ID работы: 10167563

Жизнь в стране Оз

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: "Только вперёд!"

Настройки текста
Небольшой канзасский городок казался очень ярким в цветах осенних листьев. Оранжевый, красный и жёлтый на удивление органично сочетались с мягким коричневым цветом домов. Аксель, Эвелин Гейл и её дочь Дороти каждый выносили из дому по коробке, а то и по две. Они загружали их в фургон, который, на удивление, смог вместить все вещи семьи. Дома осталась только мебель, потому что на неё места бы не хватило точно. - Вы точно уверены, что хотите полностью переехать туда? – сказал Аксель, со вздохом опустивший последнюю коробку, – Не то что бы я вас держу, нет! Я бы и сам остался жить в волшебной стране, будь у меня такая возможность, ха-ха! Так, о чём это я? А, да! Неужели вы не будете скучать по друзьям? Дороти? Девочка с некоторым удивлением повернула голову на Акселя, услышав своё имя. Она немного задумалась, опустив голову. - На самом деле, как бы странно не звучало, у меня тут нет друзей. – пожав плечами, сказала она, – Живя всю свою жизнь в Канзасе, я ни с кем по-настоящему не подружилась. Вдали от дома я скучала по привычной обстановке, по маме… Я ведь боялась, что никогда её не увижу! К Дороти подошёл Тотошка и, то ли жалобно-грустно, то ли утешающе скуля, потёрся о ногу хозяйки. Девочка улыбнулась и погладила четвероногого. - А, случайно попав один раз в страну Оз, я нашла настоящий друзей. И теперь для меня Изумрудный Город – второй дом. Мне было бы тяжело жить без них. - Ты попала в трудную ситуацию, и они были теми, кто поддерживали тебя и помогали тебе. – сказала Эвелин, погладив дочь по голове, – Я рада, что тебе тоже повезло найти там друзей. Аксель был так растроган этой сценой, что расплылся в улыбке и даже смахнул слезу. Он мало знал об истории этой семьи и страны Оз, но, когда Гейлы рассказали ему о том, что произошло, он был в невероятном восторге и очень проникся судьбой Дороти и Эвелин. Аксель бы и сам всё отдал, чтобы попасть в волшебную страну, но, как бы он не уговаривал Гейлов взять его с собой, он лишь получал отказ Эвелин. - Пойми, страна Оз всё ещё восстанавливается после долго кризиса магии. Чтобы вернуть тебя обратно, нам потребуется очень много волшебных элементов. Люди увидят, с каким расточительством мы тратим такие ценные ресурсы, и начнут думать, что мы, как друзья Глинды, как-то привилегированны. - Эх, понимаю… - грустно вздохнул Аксель. - Обещаю, - утешительно улыбнулась Эвелин, - как только ситуация наладится, мы вернёмся за тобой. Глаза Акселя загорелись надеждой. - Правда? - Правда. А пока должен же кто-то присмотреть за музеем. Вместо ответа Аксель отдал честь. Все засмеялись. Когда хлопоты по сборам кончились и всё было трижды проверено, Гейлы сели в фургон и отъехали подальше от домов, на ту самую лесную опушку, откуда они когда-то отправились с помощью канзасской магии. Дороти открыла волшебную книгу, но её неожиданно прервала мама. - Стой! Дороти недоумевающе взглянула на мать. - Я так давно этого не говорила… - начала, замявшись, Эвелин. Дороти быстро смекнула, что её мама имеет в виду и протянула ей книгу. Эвелин улыбнулась, взяла дневник в руки и произнесла: «Вперёд!»

***

Фургон приземлился, как обычно, в «аэропорту». Там Гейлов уже встречали все: Уэст с Кирой, Оджо, Глинда, Страшила и Рей. Глинда и Кира обняли Эвелин – очередное воссоединение подруг. И на этот раз надолго. На Дороти же свалились объятия всех остальных. Все были несказанно рады тому, что Гейлы переехали в Изумрудный Город. Но спустя пару минут Эвелин решила всем напомнить, что одним перелётом переезд не закончился. - Где у вас можно найти квартиру? – поинтересовалась она у Киры, на что получила протест Глинды. - Нет, нет и нет! У меня во дворце достаточно незанятых жилых комнат. Вы можете жить там. Эвелин от скромности пыталась отказаться от такой щедрости, но Глинда настояла на своём. Дороти восторженно ахнула. Неужели они будут жить в летающем замке доброй ведьмы? - И тогда мы сможем чаще видеться! – радостно воскликнула Уэст, – Я же дополнительно занимаюсь у Глинды. - Ну, мне и в вашу школу теперь, видимо, по-настоящему придётся ходить. – засмеялась Дороти. Засмеялась, а потом заволновалась. Ведь она не знала ничего из местной школьной программы. Как ей освоиться? Вовремя подоспел Оджо. - Не переживай! – сказал жевун, - Мы тебе со всем поможем. Всё покажем, всему научим. - Спасибо, Оджо! Гейлы снова сели в фургон и поехали в сторону замка. Как бы не хотели поехать друзья Дороти с ней, в машине не хватило бы на них места. Так что остальные добирались на монорельсе. По прибытии все помогали переносить вещи. Рей, будучи параноиком, анализировал содержимое каждой коробки, что ему попадалась, на предмет какой-нибудь иноземной угрозы. Дороти смеялась и уверяла его, что всё в порядке. Оджо случайно уронил коробку с вещами Тотошки. На пол посыпались миски и пищащие игрушки. Пёсик радостно завилял хвостом, залаял и побежал играться с мячиком. Оджо принялся исправлять свою оплошность и складывать вещи обратно, попросив при этом помощи у неподалёку стоявшего льва. Но Рей лишь стоял в нерешительности, ведь "как может он сметь прикасаться к реликвиям, принадлежащим Великому". Солнце уже заходило, когда все друзья вздохнули спокойно: переезд был окончен. Глинда великодушно пригласила всех отпраздновать это знаменательное событие большим застольем. - Я бы с радостью, - сказала Эвелин, зевнув, - но лично я уже утомилась. Быстрого лёгкого ужина будет достаточно. И сразу на боковую. Остальные, тоже порядком подуставшие, согласились. Вместе решили праздновать на следующий день. Теперь уже Глинда предложила всем остаться в гостевых комнатах, чтобы завтра никому не нужно было рано с утра ехать в замок. Это решение было принято единогласно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.