ID работы: 1016780

В память людям-героям...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была прекрасная пора: В лесу гуляла детвора, И небо, в блеске голубом, Дышало миром и теплом. И солнце яркое светило, И счастье в каждом доме было. Трель птицы весело звучала И жизнь красою восхищала. Но трель недолго пела птица, Как на российскую границу Войска фашистские вошли И смерть с собою принесли. И позабылось тут же небо, И кровью показалось лето. Когда детей невинных жгли, Все в рьяный, смертный бой пошли. Но силы были не равны, И все детей невинных жгли, Травили женщин, стариков И все росли горы зубов. Фашист уж сильно ликовал, Когда ребёнка убивал, Когда и хлеб, семья и кров- Все исчезало в пламени костров. И крик отчаянной души Раздался в раненной груди! Солдат с последнюю мольбою Взорвал себя... И головою тут поплатился же фашист, Собакой подлою завыв. И встали люди на защиту, Чтоб Родину не дать в обиду, Чтоб дети их детей росли На славу русской всей Земли! Летели в бой, как в небе птицы, И пели песнь своей столице Все со словами на устах: "Вперед, друзья! Забыли страх!" Не понимал фашист баллады- Ему не получить награды, Могучей, русской старины. Ведь дни его уж сочтены. Не думал Гитлер, что конец Ему подарит наш Творец. Не думал так же, что штыков Ему подарят от бойцов. *** Кровавых было много лет, Их не забудет и весь свет… Огонь и голод, смерть прошли И через сердце пронесли! Когда настал тот май победный И вальс великий раздался, Народ,в великом ликованье, Освободился от страданья. А вместе с ними были те, Кто ранее полег в войне, Тот мальчик с храброю душою, Девчушка с русою косою… И тот солдат, нам неизвестный, Который спас собой двоих, За это жизнью заплатив. Все эти люди – все герои!! Ценою собственной же крови Они отдали нам билет В прекрасный, жизненный рассвет. Отдали нам в надежде рьяной, Что, заучив урок печальный, Мы будем правильнее жить, Дружить, любить и дорожить Всем тем, чего они отдали В ужасной, пламенной печали. Часть 2. А вместо сладостной награды, Мы сами делаем утраты… Ведем бои уж меж собою И губим нас своей войною! Куда ни глянь, повсюду драки Пустые ссоры, пьяные атаки! Забыли люди все порядки Царят в России неполадки. Морально тоже опустились, Убивать невинных научились. Конечно, логика понятна, Расскажем замысел всем внятно. Нам не хватает жизни яркой! Но остается всё ж загадкой… Зачем себя же убивать? И боль друг другу причинять? Но, то вопросы безответны Попытки предков наших тщетны До всех конкретно донести, Что все мы на одном пути! Что жизнь себе мы строим вместе, Поем всегда одну лишь песню. Не нужно верить пропаганде Её полно на каждом сайте. Мы люди- целое звено! Мы ведь не дикое зверье! Война – всегда ужаснейшая мука, Она жестокая разлука… Она и плач, и смерть – беда! Все отнимает навсегда. Нам предки наши доказали, Всё объяснили, показали, Что жизнь у нас всего одна! Что губит всех противная война! Война не только мировая, Но и с собою - вековая! Всегда, как пьяный из запоя, Нигде не видим мы покоя! Но все ж урок всем дан печальный, И нам с надеждою хрустальной Они слова се донесли: «Вас не для этого спасли!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.