***
Через какое-то время к Баки зашёл Сэм. К тому времени Сандра перестала кричать, а Барнс дошёл до кровати и упал на неё без сил. - Сэм? – поднял взгляд Баки. Он думал, что после всего Уилсон его возненавидел, - Сэм, я всё объясн… - Баки, - перебил напарник, сев на его кровать, - я всё понимаю. Ты не справился с болью. Но и ты пойми: Сандра сейчас в состоянии шока. Она считает, что ты её ненавидишь. «Как я и думал… какой же я болван», - подумал Баки. - Извини, что ударил тогда, просто был весь на нервах. Я за неё переживаю, она для меня тоже, знаешь ли, дорога, - Уилсон увидел, как заходили желваки Баки и усмехнулся, - успокойся, я люблю её максимум как подругу, ревнивец. - Как она? - Успокоилась, сейчас фильм смотрит, - Сэма осенила мысль, - может ты подойдешь к ней? Объяснишь, что к чему, что не ненавидишь её? Барнс засомневался. Стоит ли это того? Не усугубит ли он этим ситуацию? А хотя, есть только один способ — это узнать. - Давай… давай попробуем. А ей хуже не станет? – Баки слишком переживал за психику и ментальное здоровье девушки. - Не знаю. Во всяком случае нам надо понимать, насколько всё плохо. Я буду за дверью. И, пожалуйста, - Сэм взглянул на Барнса, - если ты видишь, что у неё начинается паническая атака, истерика, не надо продолжать. Уходи. Не надо как-то начинать успокаивать, особенно подходить. Ей от этого точно лучше не будет. - Я понимаю, - Джеймс встал с кровати и направился к двери, - пойдём.***
Сандра услышала скрип открывающейся двери, к которой лежала спиной. Уилсон наверняка решил проверить её самочувствие, опять толкнуть свою пламенную речь. Но ей было не до этого. Совсем не до этого. Шея все еще болела, голова раскалывалась, а мысли были только об одном. О Барнсе. - Сэм, всё хорошо. Просто дай мне время, - девушка даже не повернулась к двери. Сил не было, а любое движение шеей отдавалось адской болью. - Санд… Сандра, это не Сэм, - Баки закрыл за собой дверь, облокотившись на неё. НЕТ. Нет, нет, нет, нет. Только не это. Девушка медленно повернулась лицом к Баки, будто боясь встретить свою смерть. Нет, даже не «будто». Она действительно боялась, что Барнс пришёл по её душу. Стоун бросило в жар, сердце бешено заколотилось. Сандра медленно приподнялась, сев на кровати, обернулась и сразу почувствовала на себе оценивающий, а потом сожалеющий взгляд Джеймса. Выглядела она действительно плохо: опухшее от слез лицо, красные глаза с чернеющими под ними синяками, неестественно бледная кожа и запутанные волосы. Да и прежней жизнерадостности в движениях и в глазах след простыл. «Господи… до чего я её довёл. Как она меня боится…», - подумал Барнс и решил подойти. - Что… что… - Сандра выдавила из себя какие-то несвязные звуки. - Сандра… - парень приблизился на три шага, - извини за всю боль, которую я тебе причинил, - ещё два шага и Барнс оказался совсем рядом со Стоун, - мы можем поговорить? Только сейчас их взгляды встретились. Встретились серо-зелёные глаза, полные страха и голубые глаза, полные сожаления и ненависти к себе. Но эти голубые глаза четыре часа назад были полны ненависти и желания убить. И Стоун это вспомнила. «Ненавижу. Я убью тебя. Тварь.» И снова она почувствовала холод на своей шее. Снова боль. Ей стало физически больно от происходящего. Живот скрутило, а сердце всё норовило выпрыгнуть из груди. Дыхание участилось, руки затряслись. Вот и все. Конец. Он её сейчас убьёт. Он её ненавидит. - Нет, пожалуйста, нет! – девушка прошептала. - Что… - Барнс потупился, - что нет? - Пожалуйста, пощади… не убивай… - из глаз Стоун брызнули слёзы. «Твою мать». - Господи, Сандра, нет. Ты чего? – парень попытался обнять девушку, но зря. Стоун сорвалась на крик. - Нет! Нет! Не надо, умоляю! На крик прибежал Сэм. - Баки. Отойди от неё. Сейчас же, - отпихнул друга Уилсон. - Я не… Я пытался… - Живо! Барнс молча отошёл в другой конец комнаты и оперившись о комод, склонил голову. - Все хуже, чем я думал, - прокомментировал Сэм.