ID работы: 10167880

Первое свидание последней весны

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Hornedraccoon соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 мая. ХХХХ год.       Сегодняшний день был особенно тёплым. Ласковые солнечные лучи робко пробирались сквозь тонкую тюлевую ткань. Каждый год для жителей Токио именно они были вестниками уже практически ступившего на порог первого летнего месяца. Поистине хороший день!       Усталый Таромару кладёт трубку, и контактный номер, обозначенный именем «Айрис», мгновенно тухнет. Рекс долго смотрит на изображение главного экрана. На нём красивый юноша, который явно не был готов к фотографии, но даже глупая, по-детски невинная улыбка блондина и такой примитивный знак "V" пальцами не портили его, не делали нелепым. Он оставался прекрасным.

«Сегодня мы увидимся, Том.»

***

— Твоя фотосессия с Бастер Брос уже прошла? Быстро вы. — Могли бы закончить ещё быстрее, если бы Джиро и Сабуро не начали выяснять отношения друг с другом... В любом случае, я свободен! — Зашибись. Я как раз начал нарезать ингридиенты для удона. Чё там нужно? Морковь, перец... — О-о мой, я не ослышался? Большой динозавр сам готовит обед? — Ага. Айрис усвистала на свидание с Саматоки. А я голодный. — Свидание? Звучит здорово... — Но я голодный! — Гм-м. А что, если я приглашу тебя на свидание? — Ч... Не, я пас. Ты же знаешь, я не фанат всех этих телячьих нежностей, бу-э. Может, я у тебя ещё и в контактах записан, как "динозаврик"? — ...Ха-ха, ва-ау, сегодня так тепло и солнечно! — Ты щас серьёзно? Ну зашибись. — Ладно тебе, это мило, Рексик! И вообще, если ты пойдёшь со мной на свидание, я обещаю, что накормлю тебя в той лавке с удоном, про которую ты мне рассказывал. — ...Т-ц, хрен с тобой.

***

      Таромару открыл окно и по всей комнате разнёсся аромат сакуры, лепестки которой медленно падали на пол, на рабочий стол, на аккуратно заправленное белое одеяло. С улицы начали раздаваться крики учеников. Очевидно, младших классов. Счастливые, беззаботные. Разговоры людей, рёв автомобилей, зазывающие возгласы продавцов из перекрёстка лавок с едой, вся эта уличная симфония перемешалась и превратилась в набор непрекращающихся громких и раздражающих звуков. Перестаньте. ПЕРЕСТАНЬТЕ. ПЕРЕСТАНЬТЕ. ПЕРЕСТАНЬТЕ. ЭТО НЕ ТО. ЭТО НЕ ТО. ОН НЕ ДЛЯ ЭТОГО ОТКРЫВАЛ ГРЁБАННОЕ ОКНО. ОН НЕ— — Рекс? И звуки прекратились.

***

— Эй-эй, ты хоть по сторонам смотри. Ну реально, Том. В люк грохнешься, я тебя доставать не собираюсь. — Таромару шёл следом за парнем, по привычке разместив руки за голову, и недовольно фырчал себе под нос.       Уиспер же, вооружившись фотоаппаратом и совсем не глядя себе под ноги, уверенно шагал вперёд. — Мы же отдыхать собрались, а ты камеру из рук не выпускаешь. — Извини-извини, Рекс. — Усмехнулся Том, опуская фотоаппарат. — Просто...Токио! Здесь так шумно и красиво! — Красиво, ха? — Таромару задумался, а на его лице появилась самодовольная ухмылка. — Том, а ну глянь сюда!       Уже через мгновение в руке юноши оказался телефон, который тот быстрым движением вытянул из кармана. Везеркок растерялся, но даже это не помешало широкой улыбке украсить его и без того привлекательное лицо. — Хах, внезапный какой! Ты чего удумал, Рекс? — Всего лишь сфотографировал красоту.

***

— Я ждал тебя.       Таромару повернул голову в сторону кровати. На самом её краю, разместив раскрытые ладони на коленях, сидел Том. Он мягко улыбался. — Я немного задержался... Извини. — Это неважно. — Голос Рекса ломался, словно привычную уверенность ему пришлось выдавливать из себя силой. — Я так... Рад тебя видеть, чёрт возьми. — Я тебя тоже, Рекс, правда! — Уиспер подскакивает, поддаваясь к собеседнику. Они крепко обнимаются.       Рекс хочет, чтобы это длилось вечно. — Ты так изменился, динозаврик. У тебя что, щетина? Решил отращивать? — Скорее не нахожу времени, чтобы побриться. — Говорит Рекс и пожимает плечами. — Я побреюсь к следующему разу, могу даже прямо сейчас это сделать, если хочешь. — Нет, нет...Это...Тебе идёт, даже очень. — Голос Тома ласковый, заботливый. Большим пальцем он аккуратно поглаживает щёку Таромару, любуясь им.       Рекс хочет, чтобы это длилось вечно. — А Айрис...Она сегодня не дома? — Она дома. Вот только дом её теперь в Йокогаме. — Рекс нехотя выпускает Уиспера из своих объятий. — Айрис свалила жить к своему Йокогамскому бандиту. Аохицуги который. — У них... Настолько серьёзные отношения? — Фотограф бросил на собеседника вопросительный взгляд. — Я рад за них! Вот только... — Прекращай, Том. Я в порядке. Это её жизнь, пусть распоряжается ею, как хочет. Я для Айрис не авторитет. Я... И сам нормально справляюсь. — Рекс...       С лица Везеркока пропадает прежняя улыбка. Слышать эти слова больно. Слышать эти слова грустно. Слышать эти слова не хочется. И Том целует Рекса в губы, чтобы не слышать их. Чтобы Таромару забылся. И был счастлив.       Рекс хочет, чтобы это длилось вечно.

***

— О, а вот и эта лавка. Я ща, стой здесь. Возьму на нас две порции. — Так точно, сэр! — Том звонко смеётся, отдавая честь, а Рекс пропадает за дверью небольшой забегаловки с удоном.       Его нет минуту, две, три... Какое скучное ожидание! Везеркок зевает и берёт в руки фотоаппарат, чтобы посмотреть на получившиеся снимки. И ничего не предвещает беды. Ничего, кроме... — ЭЙ, А НУ СТОЙ!       ...Уличного воришки, который решил наживиться на камере Тома. Он хватает её и, расталкивая прохожих, мчится вперёд. Уиспер бежит за ним. Парня не волнует стоимость камеры. Но он продолжает бежать. Бежать, не желая отдавать воспоминания, запечатлённые на ней. — Чё за шумиха? — Ворчит Рекс, вслушиваясь в голоса на улице. — Эй, приятель. Ты пока готовь, а я туда-обратно, лады? Гляну, что там творится. — Э-эй, Том? Ты в порядке? Том? — Таромару смотрит по сторонам. И видит его. Тома.       Уиспером движет адреналин. Желая сохранить то, что ему дорого, он забыл кое-что.

Сохранить свою жизнь.

      Раз. Карманник пересекает рельсы и продолжает бежать дальше, по улице. Два. Том перескакивает шлагбаум. Три... — ТОМ. — Рекс?
...лепесток сакуры скрывает лицо Уиспера. А поезд едет. Едет. Едет.       Тома больше нет на рельсах.

***

— Эстетично. — Произносит Том, переводя взгляд на стену, увешанную фотографиями Японии. — Это мои снимки? — Да. — Я тоже задумывался, чтобы так оформить стенку! Но я даже рад, что это сделал ты. Смотреть... Приятнее, что ли! — Я рад, что тебе нравится. Это... Фотографии, которые ты делал в тот день, я решил их распечатать. — М-м, а это не моя фотография! — Громко произнёс Уиспер, указывая на один из снимков. — Да... Здесь... Мои тоже есть. Их немного, но я решил, что они будет неплохо сочетаться с твоими... И вот, в общем-то... Я н-начал делать снимки на твой фотоаппарат... Это не так профессионально. Тут вообще размыто получилось... — Таромару? — — Я горжусь тобой.

***

      В участке было тихо. И только тиканье часов разряжало напряжённую атмосферу. Рекс сидел почти бесшумно, от нервов перебирая костяшки пальцев. Вскоре в дверном проёме наконец показался Ирума. — Возвращаю.       Джуто кладёт фотоаппарат около Таромару, а тот продолжает смотреть куда-то в пустоту. — Кхм, — полицейский неловко кашляет в кулак, пытаясь обратить на себя внимание, — Если тебе будет от этого легче, то мы могли бы выпить кофе вместе, поговорить по душам... — Обойдусь. — Немного грубо отвечает Рекс, кладя камеру в сумку. — Спасибо за работу, Ирума. Этого уже достаточно. — Да, да... Это мой долг. Не стоит благодарить. — Ага. — Отмахивается Таромару, направляясь к выходу. — Рекс? — Ну чего? — Береги себя.

***

      Таромару и не заметил, как приблизилась полночь. С Томом время всегда проходило незаметно. — Таромару... — Нет. Не говори ничего. Я знаю, что ты хочешь сказать. Заткнись, Том. Заткнись. — Прикусив язык, Рекс крепко сжимает одежду Уиспера. — Я люблю тебя, Рекс. — Уткнувшись в плечо возлюбленного, Том слабо улыбается, прижимаясь к нему всем телом. — Я тоже... Очень тебя люблю, чёртов Том Уиспер Везеркок. 1 июня. ХХХХ год.       Сегодняшняя ночь была особенно прекрасна. Звёзды усыпали небо над Токио, они ярко блестели, освещая город. Все люди радовались началу лету. Поистине хорошая ночь!

«До нашей встречи осталось 365 дней.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.