ID работы: 10167989

Голоса

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь за стеной пещеры ревел, пожирая ветки и листья. Я поворачиваюсь к стене пещеры, обхватив голову лапами и надеясь, что это хоть как-то поможет мне. Но стена, горячая, словно пламя, никак не охлаждает мою шерсть. Удушливый дым проник в пещеру, и сейчас в палатке целителя пахло не травами и ягодами, а резким, страшным запахом дыма. Этот дым уже убил Куцехвоста. Убьёт ли он меня?  — Нет, — шепчу я, — нет, нет, нет! Но когда я открываю рот, дым снова проникает в мои лёгкие. В глазах щиплет — то ли от нестерпимого жара, то ли от дыма. Я упрямо задерживаю дыхание, стараясь не дышать. Но так ещё хуже — словно ты тонешь в горячей воде, не в силах вынырнуть и глотнуть свежего воздуха. Серый, лёгкий пепел оседает на моей шерсти. Сумеют ли Грозовые коты убежать из сгоревшего леса? Я в отчаянии смотрю на Куцехвоста. Старейшина лежит неподвижно. Такое ощущение, что прямо сейчас он встанет и подойдёт ко мне… Краем глаза я замечаю чьё-то присутствие. Я в ужасе обернулась и увидела тёмно-коричневого кота. Куцехвост! Дух смотрел на меня немигающими жёлтыми глазами.  — Щербатая! — еле слышно прошелестел он.  — Щербатая… Этот голос показался мне на удивление знакомым. Я медленно повернулась к коту. Это был Хвостолом. Он смотрел на меня на удивление грустными глазами. Что он здесь делает?!  — Щербатая! — тихо мяукнул мой сын, словно не мог произнести никаких других слов. Мой сын. Я отвернулась к стене, зажав лапами уши, думая, что это хоть как-то заглушит голоса котов. А духов было все больше — я слышала Кедрозвезда и Полынницу, даже своих давно умерших котят Желание и Надежду. Постепенно их голоса слились в один протяжный хор, каждый раз повторяющий одно и то же слово: «Щербатая!»  — Не надо… — еле слышно прохрипела я. Голоса затихают. Я опускаю лапы, и, несмотря на огонь, бушующий за каменной стеной и дым, закрываю глаза — чтобы открыть их уже в Звёздном племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.