ID работы: 10168049

Я в ответе за того, кого полюбил

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкий треск прервал болезненный для обоих разговор: из тучи пыли к ним приближалось что-то отдалённо напоминавшее человека.       Отречённый. В институте. Отречённый в институте.             Быстрое приближение опасности заставило Алека оставить все вопросы на потом. У него ещё будет много времени разобраться в этом, но только после того как он разберётся с этим.       Быстро оценив ситуацию, Алек, не задумываясь, вырос прямо перед Бейном, загорожая того собой и оттесняя к проходу. Как назло, выходя из комнаты, охотник не взял с собой даже простого ножа, который так бы сейчас пригодился. "Ведь так часто приходится защищаться в собственном институте", саркастично усмехнулся про себя Александр.       Парень бегло осмотрел помещение, пытаясь обнаружить хоть что-то отдалённо походившее на оружие, ведь ОНО приближалось, пусть и замедленное заклятиями Магнуса. А сам маг мало чем мог ему помочь: он и так был ослаблен после усиления защиты института. Поэтому, бегом направляясь к заострённому стальному светильнику, пусть и очень дорогому, Александр бросил через плечо:        - Уходи. – на более красочное изречение его мозг в этот момент был не способен. Страх за Магнуса железными тисками сдавил сердце. Ведь одно дело биться один на один, а другое – знать, что в случае проигрыша Магнус может пострадать. Нет уж, пусть уходит, может и навсегда. Нужно, чтобы навсегда, ведь это правильно, но от этого сердце выло ещё сильнее.       - Нет, Александр, – сказано так чётко и ясно, что Алек на секунду аж опешил. – не в моих правилах бросать… друзей.       Последнее слово Магнус с такой болью выплюнул охотнику в спину, что того окутала неподвластная ему злость на мага, на себя, на Конклав и закон, что безумно захотелось кого-нибудь придушить. К счастью ли, у него была такая возможность. Под властью гнева всегда такой рассудительный Алек бросился на Отречённого. Он стал яростно наносить хаотичные удары, не обращая внимания на гнилую кровь, пятнавшую его одежду и лицо.       А потом всё как не в самых лучших боевиках. Замах. Чёткий удар. Кровавая улыбка. Полёт. Стена. Удар. Синяя вспышка.       И жуткий крик.       Казалось, кричало всё: сам Алек, болезненно влетевший в стену, Отречённый, оставшийся без глаза, само здание выло, не в силах помочь, и… Магнус. Боже, Магнус!       С усилием разлепив глаза и облизав опухшие губы, Александр постарался сконцентрироваться на происходящем, пытаясь не обращать внимание на жгучую боль во всём теле.       Странно, было тихо.       Однако это пугало ещё больше. Весь коридор оказался окутан густой темнотой (всё-таки использовать единственный источник света в качестве оружия было опрометчивым решением). С усилием поднявшись, забыв про боль, охотник, шатаясь, двинулся вперёд. В его голове пульсировала одна единственная мысль: «Пусть он будет жив… Лишь бы только живой». Поскользнувшись на чём-то вязком, Алек прижался плечом к стене. Пальцы коснулись холодного камня. Разум немного прояснился. Шаг. Ещё один. И носок его ботинка упёрся во что-то мягкое. Сердце пропустило удар. Воздух закончился. Как во сне парень наклонился, машинально шаря в темноте руками.       "Не он, не он, пожалуйста, НЕ ОН."       Кожа пальцев коснулась холодной бугристой поверхности. Не он. Алек позволил себе вновь сделать вдох.       - Алек…сандр, - от слабости этого голоса предательские холодные мурашки роем расползлись по телу парня. Алек рухнул на колени и, коря себя за забывчивость, извлёк из кармана ведьмин огонь. Мягкий свет слабо осветил помещение, но его хватило, чтобы охотник заметил тело мага, распластавшееся в метре от него в совсем неправильной позе. Не имея никакого желания вновь вставать, лучник подполз к Магнусу, освещая его и пытаясь понять масштаб трагедии.       - Пациент скорее мёртв, чем жив. – невесело усмехнулся маг, вымученно улыбаясь. В уголке таких красивых и всегда манящих Алека губ скопилась кровь, медленно капая на потрёпанный в схватке бордовый пиджак.       - Не говори глупостей, Магнус Бейн, всё будет хорошо, сейчас тебя подлатаем немного и будешь как новенький, конечно, - Алек бережно взял голову Магнуса и уложил на свои колени, нежно и легко поглаживая растрепавшиеся волосы. – Ты только потерпи немного, пожалуйста. Сейчас подоспеет помощь, а пока я буду с тобой. Я всегда буду с тобой, Магнус. Всегда. Ты только не бросай меня, только держись.       Он тараторил, боясь замолчать. Он прижимал к себе, боясь отпустить. Он смотрел на него, боясь забыть. Он любил.       - Александр, дорогой, не надо. Не так уж легко умирать, когда тебе такое говорят.       Собрав последние силы, Магнус нашёл ладонь Алека и переплёл их пальцы. Парень же ухватился за него, как за спасательный круг, и сильнее сжал руку, будто пытаясь удержать душу, готовую покинуть тело.       - Не говори ерунды, ты не умрёшь. Только не так, только не сейчас. Нет. Нет, нет, нет…       - Эй, для человека, который недавно решил жениться, ты слишком остро и сентиментально относишься к моей скорой кончине, - Магнус знал, что ранит Алека этими словами ещё больше, но, как очень эгоистичный человек, он не мог страдать в одиночку. – Но знаешь, Александр, я рад… что в такой момент со мной именно ты.       - Почему? – тихий шёпот, Алек хочет и боится узнать ответ.       - Только ты можешь исполнить моё последнее желание. – эти слова вонзились в сердце юноши.       - Магнус, нет, ты ещё попра.. – Александр оказался перебит уж очень разговорчивым потерпевшим.       - Алек, милый, я прожил несколько сотен лет и знаю, как выглядит смерть. И поверь, сейчас именно такой момент… - его слова были прерваны оглушительным кашлем, который только подтвердил его суждения и окончательно убил охотника, что так отчаянно прижимал его к себе и аккуратно покачивал, повторяя одни и те же слова:       - Зачем, зачем ты сделал это. Ведь это мог быть я. Это ДОЛЖЕН был быть я. Боже, Магнус, зачем. – он впал в какое-то подвешенное состояние, не желая мириться с действительностью.       Молчание.       - Александр, посмотри на меня, - тихо попросил Магнус, легонько сжав руку Алека, которая до сих пор держала его ослабшую ладонь. Охотник перевёл на него остекленевший взгляд красных глаз. – Я просто не мог позволить тебе умереть. Ты разбудил во мне давно забытые чувства, а я в ответе за того, кого полюбил.       Улыбка. Такая родная и необходимая. Алек же не сможет, не выживет без неё.       - Что я могу для тебя сделать? – обречённо спросил он, ещё сильнее прижимая мага к себе.       - Поцелуй меня. Пожалуйста… только если сам хочешь, я всё пойму. Только не жалей меня… взаимность очень… важна, но мне казало… - он не договорил не потому, что не хватило сил. Его просто заткнул поцелуем. Яростным и отчаянным. Первым и последним. Незабываемым. Алек целовал Магнуса нежно, ощущая мягкость губ, которыми грезил уже давно, и солоноватый вкус крови. Пытаясь запомнить эти мгновения, он не контролировал себя, а душа Магнуса улыбалась, чувствуя его любовь и горячие слёзы на своём лице, что камнем падали и смешивались с его собственными.       К сожалению, такое бывает, что истории самой чистой любви заканчиваются совсем не сказочно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.