ID работы: 10168060

Солнце на вкус

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются там где условились — рядом со старой колокольней в самом сердце хорватского города на берегу Адриатики. Утро еще раннее, совсем бледное. На площади ни души, нет ни оголтелых туристов, ни местных. Диана уже ждет ее на ступенях из белого известняка — оглядывается по сторонам, нетерпеливо притопывает ногой в сандалии. Какое-то время Селина дает себе удовольствие понаблюдать за ней из-за угла. Ей идет диадемка, и брутальная броня сидит как влитая, но сегодня в коротких шортах из вылинявшей джинсы и простой белой футболке она выглядит младше, так словно добровольно взваленная тяжесть мира еще не лежит на широких плечах. Даже на отдыхе Селина любит подкрадываться — все еще кошка, все еще не ручная. Затаив дыхание расстегивает ремешки туфель и босыми ногами неслышно ступает по пыльной, холодной еще мостовой из такого же белого камня. Местные кошки — черные все до единой — любопытно провожают ее светящимися из полумрака взглядами. Незагорелые ладони ее закрывают Диане глаза — приходится привстать на носочки. Чуточку обидно: та даже не вздрагивает, лишь осторожно сжимает руки Селины в своих, жестких и сильных. И губы у нее вечно обветрены от полетов. В сумочке Селина находит бальзам и щедро мажет губы себе. А потом целует Диану, целует ее широкую, солнечную улыбку, и привкус химозной-косметической вишни теряется за вкусом ее губ. — Спасибо. — Кто если не я, — со смехом потирает Селина одну босую ступню об другую. Прохладно. Модельные туфли валяются под ногами. Диана осторожно обхватывает ее за талию, приподняв над землей как пушинку. Под ногами больше нет твердой почвы, но Кошке все равно не тревожно. Утреннее солнце уже золотит древнюю колокольню, теплом согревает холодные белые камни мостовой, знавшие еще шаги римских легионеров. Колокола звонко блестят на верхушке. — Хочешь наверх? — легкий толчок, порыв воздуха бьет в лицо, и вот она — верхушка колокольни. Рыжие крыши под ногами, белые стены из известняка, узкие путаные улочки — только на горизонте грязные серые многоэтажки напоминают Селине о Готэме. Должно быть, в каждом уголке мира всегда есть что-то от Готэма. Сейчас ей не хочется думать о Готэме — прежде чем даже здесь она успеет по нему заскучать. В Готэме туман и неон, блеск дорогих тачек и бриллиантов, в Готэме вечный сумрак, пахнущий модным парфюмом и дохлой рыбой, гниющей в заливе. И почти не бывает солнца. Здесь же хочется ночью купаться голышом в соленой и чистой воде, а днем носить легкие, пестрые сарафаны из хлопка, босиком ходить по пыльным мостовым и галечным пляжам, хочется есть спелую вишню из горсти, пачкаясь кисло-сладким соком, и кидаться в мальчишек косточками с нагретой солнцем крыши. Диана, конечно, похмурит брови на озорство. Но быстро простит — это не худший Селинин грешок. Диана как солнце на вкус. Прикрыв ресницы, Селина запрокидывает голову и глядит далеко-далеко ввысь, пока не начинают слезиться глаза. Колокола просыпаются. Позже шустрый парнишка из агентства недвижимости проводит их к маленькому коттеджу на отшибе. Увитый зеленью и виноградом, с верандой, выходящей прямо на море, и небольшим бирюзовым бассейном, дом выглядит довольно уютным. А округа — безлюдной. Пусть это всего день-два, Селина не собирается терять время зря. — Должно быть, ошибка. — он тыкает пальцами в свой смартфон, немного нервно перебирает распечатки. — Мои извинения, дамы, но это апартаменты с одной кроватью. Дайте мне буквально пару минут, и… Прежде чем Селина успевает зашипеть и открутить ему чересчур любопытный нос, Диана очень доброжелательно заверяет: — Все в порядке. Никакой ошибки нет. На мгновение парнишка теряется. Потом оглядывает их уже с куда большим любопытством чем раньше, и в этом любопытстве Селине чудится нечто оскорбительное. — Ваша подруга… — Моя возлюбленная, — мягко поправляет его Диана, забирает ключ-карты, и тут же улыбается с силой тысячи солнц. — Знаете, у нас давно не было отпуска, а здесь так красиво. И Селина могла бы сказать то же самое тоном колючим и острым как леска или поцеловать ее так, чтоб ночью щенок стер себе обе руки в мозоли, представляя что две прекрасные обнаженные женщины вытворяют в постели (спойлер: то, что ему и не снилось), но Диана только улыбается с силой тысячи чертовых солнц и говорит словно с другом, без издевки и вызова, и делится своей радостью. Внезапно он улыбается Диане в ответ спокойно и совсем не сально. — Приятного отдыха, дамы, — и советует маленький домашний ресторанчик, где подают потрясающие тушеные овощи и лучший в городе козий сыр, и говорит что брать местное вино стоит только в лавке старика Крамарича. Положив острый подбородок ей на плечо, Селина провожает отъезжающую машину скептическим взглядом. С житейской сметкой и нюхом на вранье опытной лгуньи она не верит ни гидам, ни прочим мошенникам за процент, но, пожалуй, в этот раз можно и воспользоваться советами. Вольно или нет, Диана умеет будить в людях все лучшее — в эту простенькую ловушку однажды попалась и Селина сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.