1 Часть
14 декабря 2020 г., 23:59
От каменных стен снова отразился душераздирающий крик, больше похожий на вопль умирающего животного. Частично это так, ведь после пыток Пожирателей не может быть иначе. Древний камень сделал атмосферу ещё тяжелее, тягучее чувство страха и желания вырваться и постепенно смешивается в большой ком, что стоит в горле и мешает полноценно вдохнуть отвратительный воздух, в котором смешалась кровь. отчаяние и страх.
Посреди огромного зала лежит совсем молодая девушка. Некогда кудрявая, коричневая шевелюра, отдававшая золотом в лучах июльского солнца смешались с потом, облипляя лоб, струились по шее и спускалась к спине. Одежда порвалась, превратившись из формы Гриффиндора в лоскуты пыльной и грязной ткани. От мантии остались только пуговицы, растерянные по комнатам поместья. У рубашки оторванны рукава, оголяя девичьи руки по самые плечи. По белоснежной некогда коже будто совсем недавно прошлись лезвия. Ближе к запястью уже не первый день выцарапана отвратительная надпись:"Грязнокровка». Кровь, не останавливаясь, ручьями льётся после часов непрерывных страшных пыток.
На мгновение стало тихо. Эхо ее надорвавшегося голоса ещё не исчезло в древнем коридоре, как послышалось множество шагов. Болезненные стоны пленного и заклятие, после чего тело, содрагающиеся от тёмной магии упало рядом с измученной девушкой.
Блондинистые волосы запутались в непонятное гнездо, одежда также изорвана. Разве что стоит в половину больше бюджета всего Ордена Феникса. Бледная кожа уже не кажется фарфоровой как раньше, а серой, покрытой синяками и болезненными кровоподтеками. На руке также криво вырезана надпись:"Предатель крови». Так и не скажешь, что та самая кровь чем-то отличается от девичей. Или многих детей, что были убиты за время войны.
«Так в чем же разница??!»
Хочется завопить на весь мир
«В чем же они, черт возьми, виноваты?»
Но, из глотки вырывается лишь болезненный стон, прерванрый судорогами. Последствия Круцио, подумала девушка, найдя в себе силы повернуть голову. Ещё неделю назад Гермиона бы испугалась, увидев бывшего врага в таком состоянии.
Пустота, боль, безысходность.
— Сегодня нас убьют? — подумала гриффидорка будничным голосом, будто спросила про планы на выходные, ожидая, когда Малфой ответит ей в мыслях. Не зря студенты практиковали легимиляцию в тайне от преподавателей.
Каменный пол как будто стал холоднее, а тело начало трясти от повышающейся температуры. Лёгкие словно протыкают иголками, а кости перетирают через мясорубку.
— Ты хотела умереть со мной в один день, помнишь? — наконец ответил слизеринец, улыбаясь, как смерившийся человек. Но, нет. Это отчаяние.
Вернувшись в реальный мир, дети наконец заметили, что в помещении около 20ти Пожирателей в тёмных мантиях. Они даже не надевали маски, прекрасно зная, чем закончится этот вечер. И да, именно дети. Дети, которые повзрослели слишком быстро. Которых заставили вырастеть слишком быстро. Война влияет на взрослых, так что же с детьми?
— Внутренний круг. — вновь прозвучал голос Малфоя. Спустя 15 минут в зале было около 70 Пожирателей. Отвратительные лица с улыбками безумцев и предвкушением, как у маленьких детей в рождественскую ночь перед ёлкой.
Идеальная тишина сопровождалась лишь щуршанием мантий и покачивания светильников под самым потолком. Мрачная атмосфера так и сочится из каждого камня, проникает в каждую клетку тела в независимости от чистоты и остаётся в памяти на всю жизнь.
— Мои слуги. — послышалось типичное вступление. Глубокий низкий голос словно заполнил помещение. Заменил кислород, перекрыл дыхание. Грудную клетку словно что-то сдавило. И это был страх. Настоящий, животный.
— Нет. —
«Мы всего лишь дети!"-
Пронеслось в голове. Паника накрыла с головой, заполняя каждую клетку тела. Лишь здравый смысл пытался унять эмоции. Она ничего не может сделать. Ничего.
Сил хватило лишь на то, чтобы моргнуть, наконец смахнув ресницами слезы. Дрожь прошлась по телу. Хочется кричать, срывая голос, задыхаться в немом плаче. Умолять! Что угодно!
Вдруг что-то тёплое появилось в мыслях. Светлое, что даёт надежду на покой, успокаивает и защищает. Драко приглашает её в свои мысли и девушка совсем не сопротивляется.
Оказавшись на поляне, с кучей цветов разных видов и оттенков. Лёгким теплым ветром, приятным солнцем, что уже уходит за горизонт, даря Земле последний час тепла, после чего заберёт его с собой на целую ночь и вернётся лишь на следующий день, когда студентов уже не будет. Зелёная трава переливалась в тех самых последних солнечных лучах. А перед ней Драко в белой льняной рубашке и свободных штанах. Волосами, развивающимися на ветру, как у ангела. С вымученной, белоснежной улыбкой, но по своему счастливой. Протягивает руку, приглашает, напевая свою любимую мелодию.
Тот самый Драко, которого знает лишь она. Без маски идеального сына, аристократа, врага, слизеринца или множества других. Это спокойный молодой человек, который считает Гермиону самым настоящим искусством. Любящий заботу и разговоры по душам. В объятиях слушать, как дождь баранит по стеклам. Танцевать лёгкие танцы, кружа в своем ритме в далеке от мира, слушая размеренное дыхание любимой. Но, не перестающий говорить сарказмом самоуверенный засранец.
***
Пара танцует свой последний танец. Легко передвигаясь в пространстве, они пытаются ухватиться за последние мгновения. Студенты вспоминают все события, что происходили с дуэтом. Ненависть, принятие, любовь. Всё как во второсортном романе, но от этого только смешно. Но, на ум приходят только те события, что разрушили их жизнь. Пожиратели, война, потери.
Они танцевали словно вечность. Даже солнце уже давно попрощалось с ними. Наверное, навсегда. Наконец, они остановились, и вовсе не из-за усталости. Вид любимого человека притягивает с нереальной силой, эта тяга слишком велика, они не могут ей противостоять. Они.
— Гермиона. — голос любимого резко вывел из мыслей. Разум вернулся в реальный мир.
Картинка всё ещё размытая, но удалось увидеть чёрный силуэт, два красного глаза и кожу, словно у трупа. Ни единого звука, лишь лёгкий звон, холодный голос Лорда в перемешку с теплым и родным. — Увидимся на той стороне.
Оглушающее.
Авада Кедавра!
Примечания:
Спасибо за то, что прочитали эту работу!
(Надеюсь, что хоть кто-то её прочитает)
Я не претендую на роль классного автора и прекрасно понимаю, что в тексте есть ошибки)
Критика приветствуется в мягкой форме, спасибо!