ID работы: 10168337

Она не вернулась

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жон Арк был счастлив. Несмотря на то что Бикон был близок к падению, несмотря возможные потери, ранения, несмотря на туманное будущее. Его поцеловала Пирра. В этот момент всё встало на свои места. Порой странное поведение Пирры, непонятные тогда намеки, вымученная улыбка, когда он просил совета, как завоевать Вайсс. Вместе с этим пришло осознание, что ему тоже нравится Пирра. Девушка, которая спасла ему жизнь в первый день в Биконе, которая не обижалась на его взбрыки и приступы гордости, которая тратила кучу времени, чтобы обучить его сражаться. Это выходит за рамки обычной дружбы, тем более они впервые увиделись-то меньше года назад. Однако счастье продлилось недолго. Пирра разорвала поцелуй, впихнула в шкафчик и заперла, а потом запустила подальше. Жона затопила целая куча негативных чувств: отчаяние, беспомощность, злость, безысходность, неверие. Во время полета он ясно осознал, что ничем не может помочь. Не успеет вернуться назад, чтобы помочь. Никого не было рядом, поэтому вряд ли кто-то придет Пирре на помощь. Он верил в силу Пирры, но противник был слишком силен. Когда Жон наконец-то приземлился, появился сигнал на свитке. Он умолял Руби и Вайсс прийти на помощь. Понимал, что и выглядит, и звучит это жалко и ничтожно. На пару секунд отчаяние взяло верх над разумом, и он разбил свиток и упал на колени, чувствуя, как по щеке течет слеза. Жон мотнул головой и подбежал к шкафчику. Это было безумно, но другого выхода не было. Он активировал полет и крепко вцепился. Было тяжело управлять и держаться одновременно, но нельзя было ошибиться. Пирра может умереть в любой момент. Сейчас очень хотелось вновь ударить что-либо, так как улетел он далеко. Время, время, время! Его просто нет! Каждая секунда на вес золота! Вскоре показалась чертова башня и, конечно же, здоровенный дракон. Жон молился, чтобы не случилось непоправимого. Уже на подлете внезапно пространство затопило серебряное сияние, на мгновение ослепившее, из-за чего он чуть не сорвался. Первым делом Жон увидел убегающую Синдер без руки. Поделом, злорадно подумал он. Дальше взгляд упал на потерявшую сознание Руби, а потом… Сердце на мгновение остановилось… Пирра лежала без движения. Кое-как приземлился и сразу бросился к ней. Из груди торчала стрела, прямо напротив сердца. Крови не было, но это ничего не значило. Жон попытался нащупать пульс, но… его не было. Чуть внимательнее присмотрелся к груди и увидел, что кожа на месте соприкосновения сгорела. Это значило только одно: он не успел. Ранее видел, как Синдер использует огонь, а значит, даже если она промахнулась, сердце бы не выдержало высокой температуры и остановилось. Пирра была мертва. Больше никогда он не взглянет в заботливые зеленые глаза, больше никогда она, смеясь, не поправит стойку, никогда не похвалит за малейший успех и старание, никогда не поцелует, никогда не поговорит и… никогда не будет счастлива. Жон приобнял Пирру и почувствовал пустоту. Стеклянные зеленые глаза смотрели в небо и будто отражали то, что происходило у него в душе. Кто знает, что бы произошло с ним, если бы через какое-то время кто-то не тронул его за плечо. — Эй, парень, — позвал его черноволосый мужчина. — Ты как? Жон перевел на него взгляд и равнодушно пожал плечами. — Никак. А вот Пирра мертва. — Он замолчал и машинально начал гладить ее по голове, чувствую текущие по щекам слезы. Ненормальное равнодушие закончилось. Хотелось кричать на нарушившего его покой мужчину, обвинять всех и каждого, потому что никто не смог спасти Пирру, хотелось убить Синдер. Мучительно и жестоко. Никогда бы не подумал, что его когда-нибудь будут посещать настолько темные мысли и желания. — Нужно уходить, — неловко сказал мужчина, понимая, что мертвая возможная Дева Осени была для него важна. Жон перевел взгляд на него и заметил Руби. Сначала все его мысли были заняты Пиррой, но сейчас… Сердце сжалось еще раз. Неужели?.. Нет, он не выдержит, если Руби умрет. Это ведь он умолял ее спасти Пирру, будто жалкий червяк. А она же на два года младше него… — Она… Руби… жива? — часто дыша, спросил Жон. — Да, просто переутомилась, сражаясь с этим драконом, — ответил он. Жон выдохнул. Хоть она не умерла сегодня, а потом оглянулся и заметил позади огроменного Гримм-дракона. — Ладно, меня зовут Кроу, пойдем вниз. — Жон Арк, но как мы… — Он не закончил, так как на башню залезла Вайсс. — Понял. — Жон? — удивилась она. — Что ты тут делаешь? — А потом подняла взгляд и ойкнула: — Дракон… застыл? — Я пытался спасти Пирру, поэтому и звонил Руби, — ответил Жон и помрачнел. Повернулся, взял Пирру на руки и попросил: — Вайсс, у тебя остался Прах? Нужно спуститься отсюда. Увидев, что из груди Пирры торчит стрела, Вайсс застыла и начала бормотать: — О нет… Пирра… как же так?.. — Она встретилась взглядом с Жоном и замолчала. Он смотрел на нее без искры. Вайсс привыкла, что он всегда имел надежду, что все в конце концов образумиться, но сейчас… Отчаяние, скрытое за попытками что-то сделать. Дальше всё было как в тумане: спуск, встреча с остальными, поход в больницу, возвращение домой. Проснувшись на следующее утро, Жон на секунду подумал, что все это был лишь кошмар и Пирра жива и здорова, но раны напомнили о себе вспышкой боли. Не сон. Жестокая реальность. Реальность без Пирры Никос. Он впал в депрессию. Ничего не хотелось делать, ведь всё стало бессмысленным. Дальше узнал, что Янг потеряла руку. Еще одна жертва той ночи. Через неделю депрессии Жон случайно наткнулся на запись его обучения. Голос Пирры был одновременно наслаждением и болью, однако эти слова подтолкнули его. Он продолжит тренироваться, станет сильнее, отомстит за Пирру и не даст умереть другим друзьям… которых он, кстати, не пускал в дом, потому что хотел побыть один. Пора возвращаться к жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.