ID работы: 10168392

наш с тобою секрет

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я заметила однажды как зимой кусты сирени расцвели, как будто в мае ты мне веришь или нет? веришь мне или нет? тихо-боязливый стук в дверь, короткий скрип. – извините, я видел вывеску. на пороге в консультацию стоит мальчуган, на вид – не больше 12 лет, но у рейгена всегда были проблемы с определением возраста на первый взгляд. ради приличия стоит потушить сигарету, не при ребёнке же. – что-то случилось? – знаете, я тоже эспер, как вы. – шутишь, что ли? – в груди что-то неприятно кольнуло. рейгену не нравились такие шутки, однако мальчишка после этих слов как-то совсем стушевался. он действительно переживал. – ладно, проходи. угостить чаем, выслушать, сказать пару умных фраз – не составляет труда. главное – быть хорошим человеком. все мы когда-то были детьми, все мы иногда видели странные вещи. – я однажды заметил, как зимой кусты сирени расцвели, как будто в мае. вы мне верите? – я… – рейген смотрит в эти большие, полные надежды глаза, в которых бликами света распускаются белые лепестки, чистые и чарующие. глубокий вдох: – конечно, я тебе верю, какие сомнения? – тем не менее, спешит скрыть своё замешательство, хлебнув горячего чая, забывшись. тяван, закономерно, летит вниз, но зависает в воздухе, окутанный неизвестной силой. ни одна капля не проливается на пол, а собирается обратно в сосуде, который, целёхонький, держит в руках ребёнок. – так я смогу приходить сюда ещё и ещё? – в голосе столько преданности с нотками воодушевления. будто и не замечает явного замешательства с разными оттенками шокированности на лице аратаки. – и изгонять духов умеешь? – в ответ кивок. – что ж. приходи завтра, приблизительно в это же время, – улыбка сама просится на лицо, и в этом нет нужды ей отказывать. – правда? – в мальчишеских глазах напротив ветер в игривом восторге и предвкушении треплет сирень. – конечно. я покажу, как использовать твою силу. будет наш с тобой секрет. а недавно я видала как луна в сосновых ветках заблудилась и заснула ты мне веришь или нет? веришь мне или нет? оставаться в офисе до момента, как небо начинает захлёбываться оранжево-красными закатными лучами, было вовсе необязательно. но почему-то очень хотелось. стучащие звуки клавиш, мерное гудение автомобилей, доносящееся с улицы, редкие порывы завываний ветра – всё это очаровывало и обволакивало атмосферой спокойствия. ещё немного, и небо потеряет все свои яркие краски, смоет пёстрый грим и опустит чёрно-шёлковую со вкраплениями серебряного бисера вуаль на город. мерное течение времени и мыслей разбивается о тяжёлый вздох со стороны наставника. он сначала потягивается, после встаёт и отходит к окну. щелчок. сигаретный огонёк зажигается в уже тёмном помещении, – свет никто включать не спешил – он подобен венере, первой вечерней звезде, но даже ярче по светимости. начинает казаться, что о шигео совсем забыли, но тут слышится тихий, отдающий синей тяжестью голос: – я недавно видел тут, как луна в сосновых ветках заблудилась и заснула. веришь мне, – фраза прерывается на секунду горьким смешком, – или нет? заворожённо, мальчик смотрит на понурую спину учителя и пытается понять, почему воздух в душном офисе пропитался одиночеством, а не, как ожидалось, сигаретным дымом. – конечно, шишо. я и сам всё это видел из окошка в прошлый вечер, – почему-то очень хочется подойти ближе и обнять этого человека, на чьих плечах лежит непомерных размеров груз ответственности, страхов и всего того, о чём мобу можно ещё не задумываться. поэтому он не видит преград и следует своему желанию, выдыхая в напряжённую спину: – это наш с вами секрет. огонёк то ли тухнет, то ли теряется в свете фонарных столбов. рейген кладёт свою руку поверх объятий мальчика и расслабляется: – наш с тобою секрет. а во время звездопада я видала, как по небу две звезды летели рядом ты мне веришь или нет? веришь мне или нет? протяжный скрип двери, в этот раз без стука. торопливые шаги, крепкие родные объятия, подобны долгожданному глотку воздуха, после протяжённой в пространстве-времени разлуки. мальчик вырос, ему уже далеко не 12. он прижимает к себе ближе, ткнётся носом в плечо, – запах сигарет мешается с запахом озона – чувствует, как чужие руки зарываются в его волосы, пропуская смоляные пряди сквозь пальцы. – я во время звездопада видел, как по небу две звезды летели рядом, – в голосе сложно скрыть дрожь. – шишо, вы мне верите или нет? в ответ тихий смешок, тёплые руки обхватывают лицо, заставляя посмотреть в глаза, в которых чётко виден один ответ. – я и сам всё это видел, разве могут быть сомненья? – ловить губами знакомую улыбку так трепетно-нежно, так будоражит. наш с тобою секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.