ID работы: 10168441

all I want for christmas is you.

Гет
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Быть демоном непросто. А становится им намеренно — еще тяжелее. Чтобы принадлежать к этой искушающей стороне нужно обладать сильным духом, прямолинейностью, амбициозностью, хитростью и другими чертами характера. И все для того, чтобы запутывать и сбивать с толку людей. И в Вики все это было. С обряда принятия стороны прошло больше года. За это время девушка научилась многому, что могло ей помочь на заданиях. Да, были моменты, когда ей было тяжело подбивать людей на нехорошие поступки. Но где заканчивается добро и начинается зло? Две противоположных стороны, но между ними такая тонкая грань. Правильно говорят — добро не может существовать без зла, и наоборот. Сейчас же Вики лежала на кровати, в совершенно расслабленном состоянии. Подобрав руку под голову, она слушала как с треском горят дрова в камине. Меж тем, девушка незаметно, из-под полуопущенных ресниц, подглядывала за тем, как мужчина, сидя в кресле, читал какую-то книгу. За тем, как раз за разом переворачивает страницу, а небольшие прядки его темных волос немного выбивались из прически и спадали на лоб. Вся эта картина нравилась ей, она доставляла девушке удовольствие. Немного о чем-то поразмыслив, она встает с кровати и босиком, совсем неспеша, направляется к своему мужчине. Обнимая его со спины, она зарывается своим носом в его волосы цвета угля. А в ответ демон кладет свою руку на её, стараясь не отрываться от чтения. Но Вики знает точно — сейчас он улыбается. — Опять читаешь? — спрашивает она, чуть выглядывая из-за его плеча, пытаясь понять что за книга у Люцифера в руках. — Как видишь. — отвечает он, поглаживая подушечками пальцев ее кожу, выводя какие-то узоры, которые были понятны только ему. Помолчав с минуту, Вики продолжила: — На Земле сейчас канун Рождества. Это был мой любимый праздник, когда я была жива. — Почему же? — оторвав наконец свой взгляд от книги, спросил Люцифер. — По многим причинам. Все люди готовятся к нему: украшают свои дома, улицы, магазины. Создается особая атмосфера за счет этого, особенно ночью. Когда ты идешь по улице, под ногами хрустит снег, а вокруг тебя все украшено разноцветными огоньками, и из ближайших заведений слышны мотивы рождественских песен, типа "Last Christmas", "Let it snow", "Jingle Bells" и так далее. Все выбирают подарки своим близким: семье, друзьям, второй половинке, да и себе. Куда же без себя любимого? — усмехнулась Вики, — А в рождественскую ночь дома пахнет самыми вкусными блюдами, которые готовят только на этот праздник. И он очень семейный. Мы всегда вместе с папой наряжали ёлку, украшали дом, готовили праздничный ужин. Говорят, что в эту ночь случается волшебство, но его у меня никогда не было. В общем, он очень отличается от Рождества, которое празднуют на небесах. Люцифер сидел, неперебивая свою дьяволицу, и слушал, как она восхищается земными обычиями от которых уже успела отвыкнуть. Её горящие глаза говорили сами за себя: она слишком любила этот праздник. Энергия девушки приобрела оттенки горького шоколада. Она становилась такой, когда девушка начинала скучать по чему-то. Когда она закончила говорить, он спросил: — И все это на одну ночь? — Ну, можно сказать и так. Одна ночь, которая бывает раз в году. Демон задумался, смотря на огонь в камине, после чего сказал: — Тогда собирайся. — Куда? — на лице Вики застыло удивление. — На Землю, куда же еще. Я тоже подарков хочу. — усмехнулся Люцифер, смотря на свою дьяволицу. Негромко пискнув, словно маленький ребенок, Вики начала крепко-крепко обнимать своего любимого мужчину. — Спасибо-спасибо-спасибо! — говорила она, в завершении чмокнув его в щеку. Затем девушка помчалась выбирать наряд, а Люцифер смотрел ей в след, довольно улыбаясь. Когда они оба были готовы отправиться на Землю, Люцифер вызвал водоворот. — На перегонки. — Ты прямо как маленький ребенок, — усмехнулась Вики, но в этот же момент тут же ускорила водоворот, чего демон не ожидал. Этой небольшой несобранности хватило, чтобы приземлиться на несколько миллисекунд раньше, чем Люцифер. — Я дал тебе фору. — пытался скрыть свое поражение демон. — Не ври, засранец. Ты не ожидал этого и не успел соорентироваться. Люцифер улыбнулся, смотря на нее сверху вниз, и произнес: — Ты молодец, моя дьяволица. Видно, что эти упорные тренировки были не зря. — похвалил он её. — Так-то. А теперь идем, — Вики подхватила его под руку, — будем развлекаться. Оказавшись в самом центре своего города, на девушку нахлынули воспоминания. Улицы уже были полностью украшены: деревья, крыши зданий усыпанны маленькими разноцветными огоньками; на оконных стеклах висели вывески с разными пожеланиями, а в центре улицы стояла огромная елка, украшенная в золотом и красном цвете. Несмотря на то, что было шесть часов вечера, на улице уже было темно. И в свете фонарей можно увидеть кружащие в неизвестном танце снежинки, все такие разные и непохожие друг на друга. — Куда мы? — поинтересовался Люцифер. — У нас с папой была одна традиция. На Рождество мы всегда ходили в кинотеатр на какой-нибудь фильм. Чаще всего он был связан с самим праздником. Как тебе эта идея? — спросила она. — Мне нравится, — усмехнулся он. — Но только одно условие. — Какое? — закатила глаза дьявольца. — Будем сидеть на последнем ряду, — глаза дьявола горели от предвкушения хорошего времяпровождения вместе со своей дьяволицей, но через пару секунд он продолжил, — Хотя знаешь, мне безразницы где целовать тебя. Главное, что тебя, а остальное неважно. От этих слов в животе у девушки поднялся ураган из бабочек, что обычно бывало, когда она слышала подобные вещи от своего мужчины. Удивительно, они вместе уже больше года, а реакция на подобные фразы не меняется. Да и самих таких фраз меньше не стало. — На последнем, так на последнем. — согласилась Вики на условия дьявола, словив в ответ одобрительную улыбку, которая как бы говорит "да, это моя дьявольца".

***

Sia — "Snowman" Видимо сегодня был именно их день, поскольку народу в кино было не так много, как обычно, но тем не менее. Хотя вряд ли им может помешать хоть что-то или кто-то. Выбор фильма пал на рождественскую комедию с элементами романтики и драмы. Первые минут десять Вики наслаждалась просмотром фильма и попкорном в карамели. Но позже она стала замечать на себе пронзительный взгляд демона, бегающий по её лицу, шее, рукам и всему телу. Чтобы не отставать от него, она решила начать делать точно так же. Теперь всё это превратилось в негласную игру "кто кого пересмотрит" или же "кто больше раз стрельнет глазками". И никто в этой битве проигрывать не собирался. И вот рука девушки потянулась за очередным кусочком попкорна. Неспеша, прикусывая одними зубами, она не проглатывала его, ведь взгляд демоницы был пойман только что в плен рубиновых глаз. Люцифер бегал взглядом от её глаз к полу-открытым, из-за попкорна, губам и обратно. Сейчас она выглядела слишком соблазняюще для него. Все так же, смотря ему в глаза, она сглотнула кусочек зажаренной кукурузы. Теперь её взгляд тоже бегал по его лицу, задерживаясь на губах. Поддавшись порыву, демон притянул свою девушку ближе к себе, обнимая за плечи, и прильнул к её губам. Сейчас они были слаще всего на свете, ведь они были со вкусом карамели. Люцифер плавно перешел от губ к шее и покрывал поцелуями уже её. Медленно, неспеша, наслаждаясь моментом. Им спешить некуда, впереди у них целая вечность. В фильме сейчас, судя по всему, была романтическая сцена. Поэтому до них доносились отрывки из песни, играющей на фоне: "Let's go below zero and hide from the sun, I love you forever where we'll have some fun, Yes, let's hit the North Pole and live happily, Please don't cry no tears now, it's Christmas, baby." Когда он приблизился к её ушку, девушка почувствовала горячее дыхание, от которого хотелось утонуть в этих ласках и никогда его не отпускать. — Моя искусительница... — прошептал он немного хриповатым голосом, после чего прикусил мочку её уха. — Наслаждайся фильмом. Продолжим дома, тут слишком много лишних ушей. — подмигнув ей, Люцифер с трудом отвел взгляд к экрану, но обнимать её так и не перестал. Положив голову ему на плечо и обняв своего мужчину в ответ, она сказала: — Все равно я уже не понимаю в чем там смысл, — усмехнулась Вики. — Я его и не начинал понимать, — точно так же усмешкой ответил демон. Оставшееся время они старались понять, что происходит в самом фильме, но выходило не очень — переглядки между этими двумя никуда не делись. До самых титров они так и просидели в обнимку. Когда фильм кончился, уже на улице Люцифер спросил: — Итак, что ты себе хочешь на Рождество? Помнится мне, когда я тебе делал первый подарок, ты сказала, что хочешь безделушку. Поэтому в этот раз выбираешь... — договорить ему не дала Вики, которая только что подскользнулась и чуть не упала, но демон успел вовремя подхватить ее одной рукой за талию, а другой ухватил её за руку. Несколько секунд девушка смотрела ему прямо в глаза, но в итоге не растерялась. Одну руку положила ему на плечо, когда другая была уже в его ладони. И теперь она закружилась вместе с ним в каком-то не понятном танце. — Что ты творишь, дьявольца? — удивленно, но не без смешка спросил Люцифер. — Это не я неуклюжая, все так и было задумано. — пыталась оправдать свою неловкость Вики, на что демон только рассмеялся, постепенно перебирая всю инициативу на себя. Несмотря на то, что танец был совершенно не профессиональный и неумелый, в свете фонаря он смотрелся особенно красиво. Казалось, что абсолютно все снежинки кружат и летают в воздухе именно для них. Резко остановившись, девушка продолжила, — А вообще зачем мне какие-то безделушки, когда у меня есть ты? А и правда, зачем? Ведь в один день все те самые "безделушки", которые для вас могли быть незаменимы, просто потеряют свою значимость, в то время как вы можете потерять близкого вам человека. Прикосновения — один из самых прекрасных моментов, что может происходить между людьми. Как там говориться: "Мы ценим, когда теряем"? Что ж, так и есть. Поэтому нет ничего лучше, чем провести Рождество с людьми, которыми ты искренне дорожишь и ценишь. Ведь волшебство в твою жизнь приносят именно они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.