ID работы: 1016849

Проливаясь на землю болью

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ушла так просто, хлопнув на прощанье дверью. Та твоих потуг не оценила, и, вместо того, чтобы захлопнуться, мстительно шлёпнула тебя же по заднице. Ну а что, с двух сторон открывается ведь. Ехидно усмехнувшись, я растянулась на полу. Иди-иди, посмотрим, надолго ли тебя хватит в этот раз. Ветер ворвался в распахнутое настежь окно, всколыхнув лимонно-жёлтые занавески. Ты выбирала, а меня этот цвет всегда бесил. Ну, ничего, я потреплю. В конце концов, если снять их сейчас, я получу ещё одну истерику, когда ты вернёшься. Забавно будет поссориться, не помирившись ещё. Вообще, всё-то тебе не нравилось, из-за этого ты истерила, экспрессивно размахивая руками и не жалея глотки. А я готова была терпеть всё, кроме истерик. Ну, и рукоприкладства. Щека горела, и я перевернулась так, чтобы она касалась холодного пола. Приятно… Уставшее сознание мелькнуло в глаза в последний раз, и поспешило провалиться в пучины сна. Выматывающие ссоры всегда навевали на меня сон. Проснулась от звонка телефона, по крайней мере, именно так определил это настойчивое гудение сонный разум. Бросила взгляд на часы, светящиеся в темноте красными цифрами. Два часа ночи. Какой придурок решил позвонить мне в два ночи? Встаю с пола, чувствуя, как затекло от неудобной позы тело. Как бы не продуло… Ничего не подозревая бреду к телефону, в темноте натыкаясь на мебель. Тумбочка, маленький столик – подражание японцам, - а вот и кровать. Падаю на неё, нашариваю рукой назойливо звенящий аппарат. - Алё, - ну да, не особо дружелюбно звучит. И голос со сна хриплый, низкий, сочащийся нескрываемым раздражением. - Милава Прокофьева? – отзывается мне равнодушный, почти механический женский голос. Это ещё что за дела, мы таких не знаем. - Она сама, - прочистив горло, отвечаю я, внутренне напрягаясь. Кто это может быть? - Это городской морг, - сердце сразу ухнуло куда-то в район пяток. Что от меня могло понадобиться моргу? - К нам поступила девушка, и в её телефонной книжке вы оказались… - я не дослушала. Кубарем скатилась с кровати, побежала к двери. Чудом не забыла стащить с полки ключи от машины. Пока я летела вниз по лестнице, рискуя поскользнуться и свернуть шею, в смятённом мозгу билось одно единственное слово: «Алина». Вставить ключ с первого раза не вышло, как и со второго. Я психовала и неистово ругалась. -Что б тебя, что б тебя! – рычала я, заводя, наконец, машину. Сразу после того, как та отозвалась мерным гудением, долбанула босой ногой по газам, шины неприятно заскрипели, наверняка оставив после себя жжёные полосы на асфальте. В головы было пусто, я не собиралась связывать между собой кусочки одного целого. Подумаешь, морг! Ха! Да с Алинкой всё хорошо. Сейчас приеду туда, а это оказалось всего лишь шуткой моей взбалмошной дурочки, она просто решила выставить меня дурой. Верила ли я себе? Нет. Морг в городе один, и я почти приехала. Не глуша мотора, вылетаю из машины, босые ступни больно царапаются о неприветливый асфальт, тут же в ногу вонзается стекло. Не важно, не важно! Вбегаю в помещение, совершенно бешеными глазами смотрю на диспетчера. -Вы! Вы звонили мне?! Милава, Милава Прокофьева! – почти ору я, опираясь на стойку. Вид у меня тот ещё – волосы всколочены, домашние шорты и майка, совершенно боса. Педантичной женщине это не нравиться, как и мой тон - я вижу, как мелькнуло в глубине глаз раздражение, и появилась недовольная складка у рта. Курица, говори же быстрее! - Да, - казалось бы, она говорила целую вечность, - мы звонили Вам, дабы вы прибыли на опознание. Сердце пропустило удар, в голове что-то щёлкнуло. Это же шутка, да? Внезапно я успокоилась. Так, наверное, бывают, спокойны люди, которые полностью уверены в своей правоте. Будто она, правда, совершено не подлежит обжалованию. - Ведите, - женщину такая перемена тоже удивила, но там молча встала, и повела её по длинному, безжизненному коридору, в не менее безжизненную комнату. Холодно. Поёжившись от дохнувшего из помещения морозца, я вошла. Глядеть по сторонам не хотелось, потому что я понимала, что вокруг меня множество мёртвых людей. Вообще, я не понимала, что я здесь делаю. Иду опознавать какую-то девушку, зачем, спрашивается, если я уверена в том, что с Алиной всё в порядке? Нервно усмехаюсь, и про себя повторяю: «Конечно, с моей Алиночкой всё в полном порядке. Она сейчас в клубе, или у друзей, а утром снова вернётся, как ни в чём не бывало». Однако каждый шаг сулил мне новую капельку сомнения. Мужчина в белом халате сочувствующе посмотрел на меня, и откинул с лежащего без движения тела порывало. Едва взгляд упал на лицо девушки, я узнала её. Правильные черты лица, золотые волосы, выглядевшие сейчас свалявшимися и потускневшими. Да ещё и в крови частично. Я горько усмехнулась. Ч то с тобой случилось, моё солнышко? Почему ты лежишь здесь, ведь тебя ждут твои друзья? А с утра тебя жду я. Верная я, которая всегда простит. Щеки коснулось что-то горячее, спустилось к подбородку и продолжило свой путь к полу. Снова и снова, по щекам бежало что-то горячее, обжигающее побледневшее лицо и холодные щеки. Что это? Не важно. Люди вокруг молчали, когда я подошла и потормошила её за плечо. Холодная. Такая холодная, моя Алина никогда не был такой. Ведь я прекрасно помню, как ещё сегодня утром сжимала в объятиях её теплое тельце, как она извивалась и звонко смеялась… - Алина Коперфильд, - произнесла я, круто разворачиваясь на пятках. Её имя отдалось жгучей болью в сердце, а я рванулась прочь, задыхаясь от ужаса и боли. Я видела, видела, видела! Это она, чёрт подери, это она! Моя Алиночка, моя… Я споткнулась о ступени и упала, проехала носом по асфальту и не захотела больше вставать. Судорожные рыдания сотрясали тело, я лежала и выла на одной ноте. Нет, нет, нет, её больше нет. -Не имела права! Ты не имела права! – орала я, лупя кулаками по земле. Не замечала ни крови, ни боли, только ужас и пустоту, тянущую к земле, безжалостную пустоту, - АААААААААААААААААААА!- не в силах больше выражаться членораздельно. Ударила неподатливую твердь ещё раз, откинула руку подошедшей женщины. Она смотрит всё так же холодно, лишь нотки презрения появились на сухом лице. Да плевала я на это. Бреду к машине, сажусь, не слушая увещевания о том, что это опасно. Даю по газам. Глаза застилают слёзы, теперь понятно, что это так обжигало щёки. Я не плакала с тех пор, как умерли родители. -Как ты могла? Как могла? – шептала я непрерывно, всё сильнее вдавливая педаль газа в пол. Голос сорван, дыхание настолько тяжёлое, что, кажется, лучше и не дышать вовсе.… И тут в голову ударило простейшее понимание. Не дышать. Хрипло рассмеявшись, я поразилась своей недогадливости. Так просто. Я ведь понимаю, прекрасно понимаю, что не смогу с этим жить. Значит надо сдохнуть! Не заметила, как выехала за черту города. Вот оно, море. Проще простого. Скорость бешенная, я несусь прямо к обрыву. Ещё немного. Раз, два, три… Никто не видел, как вылетела за пределы дороги машина. Слишком целеустремлённо неслась она к краю, снесла ограждение, словно так и нужно. Хотя, кажется, так и было нужно. На следующее утро в тот же морг привезли ещё одно тело. Темноволосая девушка, изломанная камнями снаружи, и смертью того, кем дорожила больше жизни – внутри. Женщина равнодушно оглядела тело, в глазах её стояла брезгливость. - Ну, кто бы сомневался… - повернулась к окну, удивлённо приподняла брови. Там шёл дождь, словно оплакивая этих двоих, проливаясь на землю болью. В соседней комнате курил и плакал вчерашний врач. Дежурный ангел только покачала головой, поражаясь тому, как сентиментален их Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.