ID работы: 10168494

Who cares?

Lord of the Lost, Hell Boulevard (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья, о поисках черной кошки в темной комнате.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь–ноябрь, Гамбург       Фотографии не появились ни на следующий день, ни в течение следующей недели.       Джеред по несколько раз в день просматривал ленты fb и Instagram. Ни-че-го!       И главное — было абсолютно непонятно, где искать? И как? Откуда был парень? Вряд ли из Германии — иначе бы он говорил по-немецки — логично же? Или нет?       От безысходности он попробовал поискать по сайтам татуировщиков, но быстро понял, что это не просто поиск иголки в стоге сена… это в сто раз хуже — сайтов были тысячи только в Европе, и там не было вообще никакой системы. И это возвращало к первоначальному вопросу — откуда приехал парень?       Джеред совсем запутался. Раньше можно было спросить совета у Криса — у того хороший слух именно на разные языки, может он имеет хотя бы представление, из какой страны было это странное создание. Но с Крисом они практически не разговаривали с того вечера. То есть, рабочий процесс шел своим чередом — они оба умели разделять личную жизнь и дела группы. Но после репетиций Крис собирался и уезжал. Джеред понимал, что снова делает ему больно. Но!.. страстное желание найти того, кто прочно засел у него в голове, и собственное упрямство не давало ему сделать первый шаг к примирению. А Крис в этот раз, похоже, решил и правда оставить его в покое.       Разлад между ними чувствовали все. Но, как обычно, не вмешивались, предоставив им самим решать свои проблемы — ну взрослые же люди, в конце концов!       Тут Джеру пришла идея — снимали же не только они. В клубе было много народу. Может у кого-то на записях мелькнет столь желанный силуэт в капюшоне? Он с воодушевлением взялся за поиски. Первым делом он прошерстил камеры и телефоны у Crew-команды. Там была пара моментов, подходящих по времени. Но очень далеко. Вроде он. А может и нет. Потом были еще кадры немного позже — кто-то очень похожий стоял с высокой девушкой почти на выходе. Они о чем-то явно спорили. Он или не он?       Поспрашивать у участников afterparty? Только как это сделать, не привлекая внимания?       Ему не хватало логики Криса. Но Крис ему в этом деле не помощник. Можно, конечно, повесить пост на fb что они для TV of the LOST собирают видео — но Крис ему за такую самодеятельность башку открутит, несмотря на все нежные чувства.       Последней надеждой был Класс. И Джеред позвонил ему. — Класс, привет! Можно к тебе сегодня заехать? Мне поговорить надо. — Что-то случилось? — Нет, ничего. Мне просто нужен твой совет. И, может быть, помощь.       Класс вздохнул. Он догадывался, о чем хочет поговорить Джер. Но, может удастся прочистить ему мозги? — Ладно, приезжай вечером, часам к восьми. ***       Джеред привез с собой вина, зная, что Класс не откажется составить ему компанию. Они устроились в гостиной. Дердж какое-то время молчал, собираясь с мыслями. Класс его не торопил. — Мне НУЖНО его найти, Класс! Помоги! — Вопрос — «Зачем?» — я даже не буду задавать. Задам другой — я-то чем тебе могу помочь? Я так понимаю, видео и фото ты уже все пересмотрел. У меня нет идей, где еще можно поискать. И потом — почему ты так уверен, что это был он? Может все-таки она? — Узнаю, когда найду! — огрызнулся Джеред. — Поможешь?       Джер бросил из-под челки быстрый взгляд на Класса, продолжая крутить бокал в руках. Он понимал, что то, что он собирается попросить, не лезет ни в какие ворота. Но... но других вариантов он не видел... — Давай напишем с твоего аккаунта… — Ты что, обалдел?! И не подумаю!!! — Кла-а-а-асс! — Джеред посмотрел на него взглядом кота из Шрека.       Классу стало смешно. Джеред умел строить жалобные рожицы, когда ему что-то было очень нужно. Сердиться на него долго не получалось ни у кого. Но так подставляться… Потом еще с Крисом придется объясняться. С другой стороны, Джера тоже было жалко. Он за последнюю неделю совсем извелся. — Почему не с твоего? — Почему, почему… потому… Сам догадайся! — Окей. Давай представим — чисто гипотетически!!! — что я согласился. Что ты предлагаешь написать? Как будем объяснять поиск? — Не знаю. Я ничего не могу придумать. Думал что-нибудь про мейк, или про татуировку… для съемок, там... Или рекламы... НЕ ЗНАЮ! — Глупо. Такие посты пишутся с аккаунта группы. И Крис настучит нам по голове.       Они помолчали. Класс прокручивал в голове разные варианты. Он вдруг понял, что ему стало интересно — придумать, зачем они ищут какого-то неизвестного человека, мелькнувшего на afterparty. Он задумчиво посмотрел на стол, где валялись эскизы татуировок, которые делала его подруга и тут у него появилась идея. — Я могу написать, что рассказал своей подруге про татуировку, а так как она сама мастер, то ее очень заинтересовал мой рассказ, и она бы хотела посмотреть — если не вживую, то хотя бы на цветные фотографии, если это возможно. Что-нибудь такое. — Супер! А я потом это репостну у себя! Пишем? — Джеред подтолкнул другу по столу его телефон. — Подожди. Я все-таки думаю, что надо сказать Крису. Одно дело, когда кого-то искал ты, а сейчас ты втягиваешь в это меня. И подругу мою надо тоже поставить в известность. Ты можешь себе представить, какой поток сообщений мы получим? Надо очень хорошо продумать текст. И потом — не радуйся заранее. Он вообще может быть не подписан ни на меня, ни на тебя ни в fb, ни в Instagram.       Джеред немного приуныл — ему хотелось немедленных действий. Но приходилось согласиться с условиями Класса. Других вариантов у него все равно не было. Класс пообещал поговорить с Крисом на следующий день. А пока они стали составлять текст поста. Решили все же написать ОН, чтобы хоть как-то уменьшить поток ответов от фанаток. Класс сказал, что если это все-таки была девушка (при этих словах Джеред поморщился) — то она все равно поймет и, если захочет, то напишет.       На следующий день, когда Класс обрисовал Крису ситуацию, и спросил, не возражает ли тот, Крис сказал, что со своего аккаунта Класс может писать всё, что ему угодно. — Только не пожалей потом.       Пост появился в Инстаграм и на fb на странице Класса: «Привет, друзья! В клубе XXXX в самом конце afterparty с нами фотографировался молодой человек с татуировкой LOTL на спине. Большая просьба откликнуться в личку — мою подругу, тату-мастера, заинтересовала татуировка. Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!»       Сообщения приходили, но все было не то. Прошло еще около недели.       Криса уже отпустило. Обижаться или злиться на этого влюбчивого раздолбая долго не получалось. И потом — он устал смотреть на потерянное выражение на лице Джереда. Иногда Крис думал, что, может, лучше бы уж он нашел того парня с татуировкой. Была бы хоть какая-то определенность. Когда он видел его в таком состоянии, внутри что-то сжималось так, что становилось больно дышать. Да и что скрывать — Крис скучал по его смеху и дурацким выходкам. Скучал по внезапным появлениям Джереда у себя на пороге. По рукам, глазам, запаху, губам… ***       Джеред сидел на кухне в студии и задумчиво смотрел в чашку с остывшим чаем.       Крис достал из холодильника банку колы, встал напротив и некоторое время просто смотрел на него. — Джер… — Я идиот, да? Как ты меня терпишь, Крис? — Идиот, конечно. Просто я тебя люблю, — Крис помолчал. — Может помочь чем-то в поисках? — ?!.. — Что?! Мне не 15 лет, когда считают, что «или мой, или ничей». Думаешь, мне доставляет огромное удовольствие видеть твою несчастную физиономию?       Джеред помолчал. — Мне иногда кажется, что мне это все приснилось. Не было никакого парня с татуировкой. — Ага. Коллективная галлюцинация. На троих!!! Мы, вроде, ничего такого там не курили!       Джеред улыбнулся. Почти как раньше.       Крис выбросил пустую банку и пошел к выходу. — Крис…       Он, не оборачиваясь, остановился. — Спасибо! — Иди ты... сам знаешь куда! — Это приглашение?       Крис уже был в дверях. Внутри как будто разжалась какая-то пружина… — Идиот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.