ID работы: 10168494

Who cares?

Lord of the Lost, Hell Boulevard (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая, или прерванный полет.

Настройки текста
Примечания:
Декабрь, Гриндевальд POV Эльф       В Швейцарию Марго со мной не поехала, хотя и собиралась. На борде она не каталась, на лыжах тоже, аргументируя это тем, что горнолыжных ботинок на каблуках нет и вообще — у нее слишком высоко центр тяжести — какие, нахрен, лыжи? — но посидеть в кресле на склоне, позагорать и выпить что-нибудь вкусное очень любила. Без нее было скучно. Я как-то незаметно привыкла к этой неугомонной дюймовочке. Но перед новым годом слишком много желающих на ее услуги. А у меня как раз затишье, потому что большинство европейских заказчиков берет на Рождество длинные каникулы. Плюс к этому, последние полтора месяца дались мне тяжело, и я хотела отвлечься и подумать. Для этого Гриндевальд подходил как нельзя лучше — адреналин и тишина.       Большую часть компании я более-менее знала, но близкими друзьями мы не были. В принципе, я чаще каталась одна, потому что лезть со мной на самые отвязные черные трассы желающих находилось мало. На фрирайд я в этот раз не собиралась, горы не любят одиночек, а в компании пары не нашлось. Ну а черных трасс в Гриндевальде хватало. С погодой нам повезло — в середине декабря были снегопады и к Рождеству курорт завалило снегом. Сейчас же стояла отличная солнечная погода.       Как я люблю стоять утром на старте свежей трассы! Желательно, одна. Но тут мне не повезло. Я с недовольством покосилась на парня из нашей компании, который увязался за мной. Очень надеюсь, что он нормально стоит на лыжах, и мне не придется вызывать спасательный вертолет. — Ну что, погнали? — я защелкнула крепления борда, опустила маску и резко ушла со старта. Это ни с чем не сравнимое чувство полета и скорости! Pure happiness! Pure freedom!       Полет прервался очень внезапно. После очередного поворота со смежной трассы мне наперерез выскочила какая-то девица на лыжах, активно размахивая палками и что-то крича. Как я не словила кант на такой скорости — до сих пор удивляюсь. Иначе вертолет понадобился бы мне.       Я сидела на снегу и потирала ушибленные бедро и руку, когда ко мне подъехала виновница моего падения. — Извините! С Вами все в порядке? — спросила она по-английски. — Было бы гораздо лучше, если бы Вы смотрели, куда едете! — стянув маску, огрызнулась я. — Я не хотела Вас пугать, — быстро заговорила она, — но Вы, наверное, тут первый день? Наверху и там, чуть выше, — она показала рукой на склон, — стоит знак, что нужно уйти на красную трассу. Вы, наверное, не заметили. После снегопадов ниже сошла лавина, трасса засыпана льдом. Вы могли покалечиться. Вы так быстро летели, что я не придумала ничего лучше, чтобы Вас остановить! Извините еще раз!       Знака я и правда не видела. Вот дура! Занятая своими мыслями, чуть не убралась! Вылет на борде на скорости под 60км/ч на ледяные глыбы сулил не столько спасательный вертолет, сколько цинковый гроб. — Спасибо! Извините, что наорала на Вас, — уже более спокойно сказала я, —  просто все было очень внезапно. — Ничего. Главное, Вы целы! Пока! — Пока, — сказала я, — и еще раз спасибо!       Она уехала, а я решила дождаться парня, с которым мы стартовали. Знак он тоже мог не заметить. Лежа на снегу и глядя в безоблачное голубое небо я подумала, что сегодняшняя порция адреналина явно превышала потребности моего организма. И к вечеру меня накроет. Со мной уже такое бывало, когда после каких-то сильных потрясений отходняк наступал через несколько часов.       Парень доехал минут через десять, из чего я сделала вывод, что черные трассы не для него. — Чего лежишь? Упала что ли? — Тебя жду. Знак видел? — Какой знак?       «Балбес! Впрочем, как и я. Так что ругаться и воспитывать смысла нет.» — Смотри по сторонам, а то в пропасть улетишь. И не лезь ты больше на черные трассы!!! — Я надеялся с тобой покататься… «Боже! За что?! Только этого мне не хватало! Как его зовут-то? Дима, Даня? Вроде второе.» — Дань, я езжу слишком быстро и брать на себя ответственность за тебя я не хочу!       «Вот черт! Как ему популярно объяснить, что курортный роман меня не интересует? Как же мне не хватает Марго! Она бы быстро навела порядок.» Некоторые знакомые шепчутся за нашей спиной, что мы пара, хотя ничего такого между нами нет. Я непроизвольно улыбнулась, вспомнив, как в день нашего знакомства она пыталась меня поцеловать. Но слухи же иногда можно использовать в свою пользу?       До вечера я, как ненормальная, гоняла по трассам, стараясь ни о чем не думать. Одна. А вечером пошла вниз в бар отеля. Мне надо было выпить, иначе утренний стресс притащит за собой ночные кошмары. А так я напьюсь и отрублюсь — проверенный способ.       Первый стакан я выпила практически залпом прямо у барной стойки под удивленным взглядом бармена. Еще два забрала и ушла за столик подальше от входа. Минут через двадцать в бар вошла девушка, и я узнала свою утреннюю спасительницу. Она, видимо, тоже меня узнала, потому что взяла что-то в баре и направилась к моему столику. — Можно? — Почему бы и нет? — отсалютовала я ей стаканом с виски… третьим по счету. — Снимаешь утренний стресс? — Можно и так сказать.       После еще пары стаканов мы стали немного более пьяными и гораздо более разговорчивыми. Кьяра приехала с другом, но он сегодня был занят, поэтому она каталась одна. Они итальянцы, но давно живут и работают в Швейцарии. В голову настойчиво стукнулась какая-то мысль, но, видимо, не достучавшись, благополучно ушла. На вопрос: «С кем приехала я и откуда?» — я пожала плечами и сказала — «Из России, с компанией, но они сняли апартаменты на всех, а я предпочитаю ни с кем не делить личное пространство». Под болтовню мы выпили еще немного, потом еще.       Когда Кьяра посмотрела мне за спину и радостно сказала: «А вот и мой приятель!», я уже соображала не очень.       Я подняла глаза и решила, что допилась до глюков. Недостучавшаяся мысль стояла прямо у нашего столика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.