ID работы: 10168546

найдя друг друга.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни текли долго и скучно. Два раза в неделю Мэй выходила из «Белой Цапли» и покупала нужные продукты. Возилась в конюшне с Кирин, по вечерам, когда Масамунэ приезжал. Он собирал как можно больше информации о екаях, и постоянно пропадал за городом, а Мэй говорил оставаться дома - если небольшую снятую комнату можно было так назвать. Масамунэ и Мэй почти не говорили, только по делу. А девушке хотелось чаще слышать голос ронина - он необыкновенно красиво звучал, и вселял спокойствие и умиротворение. Вот и сегодня, как всегда, Масамунэ приехал поздно вечером. Мэй уже ставила чай. - Добрый вечер, Мэй. - ронин тепло улыбнулся и склонил голову в знак приветствия. - Привет, Масамунэ. - девушка коротко поклонилась. Изящно разливая ароматный чай по чашкам, Мэй ощущала на себе пытливый взгляд самурая. Когда все было готово, Мэй подала чашку Масамунэ, и их пальцы на мгновение соприкоснулись. Кицунэ вздрогнула, не от страха, а от неожиданных приятных ощущений. «Его руки такие теплые». От таких постыдных, по её мнению, мыслей девушка себя одернула и поспешно убрала руку. - Ты узнал что нибудь нового об Они? - Да, есть кое-что. Но давай об этом чуть позже. Чудесный чай, Мэй. Девушке показалось странным, что ронин не стал говорить о новостях про екаев, и впервые оценил мастерство приготовления чая. Пили чай в тишине. Затем Араи бесшумно встал и направился к ванной. Мэй уже приняла ванну, так что теперь настала очередь ронина. Девушка осталась в комнате одна. Мэй смотрела в стену и думала. В ее голову лезли ужасные мысли, к примеру «может, я могла бы приоткрыть дверь и посмотреть»...Она старалась занимать голову чем нибудь другим, но ей это плохо удавалось. Так Мэй просидела до того момента, как из ванной вышел Масамунэ. - Мэй? Ты до сих пор сидишь здесь? Что-то случилось? - Нет, нет, что ты...Я просто задумалась. - Тебе уже нужно ложиться спать. - Да, сейчас лягу. Так как кицунэ и ронину приходилось спать в одной комнате, девушка послушно легла. Но не уснула. Масамунэ ещё не ложился. Он сел на пол и, вооружившись деревянным гребешком, принялся расчёсывать свои длинные, темные волосы. Мэй наблюдала за его неловкими, грубыми движениями. Это было очень забавно. Спустя несколько минут, ронин все еще пытался расчесать свои локоны. Девушка встала, и направилась к нему. - Давай, я помогу, мне кажется, у тебя не очень хорошо получается. - кицунэ хихикнула. - Что-ж, ты, пожалуй, права. - ронин улыбнулся и подал ей гребень. Девушка села на колени позади мужчины и принялась осторожно и мягко прочесывать пряди. Случайно, она дотронулась рукой до его шеи, и от её внимания не ускользнул тяжёлый вздох Масамунэ. Ей нравилось перебирать в руках красивые угольные волосы Араи. Она чувствовала его запах. Запах леса и спокойствия. Мужчине это доставляло не меньше удовольствия. Он сидел, не шевелясь, чтобы не помешать девушке. Он вообще испытывал что-то неясное, по отношению к Мэй. Она точно была ему дорога, ведь они столько вместе сражались, через столько прошли. Но только ли дорожил он ею как другом? Ответа на свой вопрос он не знал. Когда Мэй начала расчёсывать передние пряди у лица, она часто касалась его лба, или щек. Это получалось случайно, но нравилось обоим. Когда Мэй закончила, она положила гребешок рядом с ронином и начала вставать. Теплая рука удержала её за запястье. - Мэй, постой. - девушка послушалась. - Сядь, пожалуйста, напротив меня. И снова требовательный, но нежный голос, и Мэй слушалась. - Я хотел сказать, что мой Путь скоро закончится. И я уйду. Но речь не об этом. За то время, что мы вместе, ты стала мне дорога, Мэй. Я хочу, чтобы ты была счастлива. На глазах девушки появились первые слезы. Ей было больно слышать об окончании его Пути. - Масамунэ, ты не можешь меня оставить. Не можешь... - всхлипывала кицунэ. - Я не смогу быть счастливой без тебя. - почти шепотом произнесла девушка. Масамунэ и сам знал, что если бы не этот чёртов Путь, он бы ни за что не оставил Мэй. Но ему нельзя. - Мэй... - он протянул руки и бережно обнял девушку. Погладил её по голове. Девушка обняла его в ответ. - Я люблю тебя. - Масамунэ сказал это уже без тени сомнения. Он понял, что любит её. - Я...я тебя тоже... - девушка посмотрела ему в глаза, и снова уткнулась в крепкое плечо. Она пыталась сдерживаться. Пыталась быть сильной. Но если умрет Масамунэ - то и она с ним. Таково было решение кицунэ, даже если бы Масамунэ хотел, чтобы Мэй жила - она умрёт. Вместе с ним. Иначе никак. Они нашли друг друга, и Мэй не сможет отпустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.