ID работы: 10168618

Я взрослею

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкая мелодия будильника раздалась по всей комнате. Его звук, настолько приевшийся, давил на меня. Я уткнулась в кровать с недовольным вздохом и накрыла уши подушкой.       В голове промелькнули мысли о предстоящем дне и печальное осознание того, что выходные, как и обычно, прошли. Теперь я не могла игнорировать это, ведь жизнь шла своим чередом, а я не успевала наслаждаться всеми её прелестями. Сейчас для меня сидеть день за днём за партой в школе и слушать крики учителей, замерзая до мозга костей от холода в классе, стало привычно. Каждодневная головная боль, усталость в глазах, прикрывающая вечно веки, не оставят меня ни на день. Ах, а что эти выходные? Каждый раз они проходят незаметно и невыносимо быстро, что и оглянуться не успеешь.       Мои размышления прервал тихий, но слышный в тишине раннего утра, скрип досок от мягкой поступи. Звук будильника прекратился, а потом я почувствовала, как край кровати прогнулся, а на мою спину легла чья-то ладонь. Я сразу узнала эту мягкость и нежность прикосновения. Ладонь зашевелилась вверх-вниз, и послышался сонный голосок мамы: "Настенька, вставай. Пора в школу." Мама устало зевнула, а я развернулась к ней лицом, подложив подушку под голову. Она ласково улыбнулась, глядя на меня добрым взглядом, и поцеловала в лоб, поднимаясь. На три счёта включился свет, а я прищурилась и, не желая вставать, укрылась одеялом. Мама негромко рассмеялась и ушла на кухню.       Я как обычно собралась и уселась за столом, попивая чай. Мама сидела рядышком и изучающе рассматривала меня, будто при первой встрече. Я заметила краем глаза такое удивительное поведение и посмотрела на неё. Она все также, не отводя взгляда, смотрела на меня, но теперь взгляд был направлен сквозь меня, пока она, видимо, копалась в своих мыслях. Наконец, я встала из-за стола и направилась в прихожую, захватив с собой рюкзак. Там мама накинула на меня куртку, пока я уныло говорила: - Эти выходные такие классные были... - Ну ты можешь ждать теперь следующих. - Зачем? Чтобы они также быстро прошли? - Нет, чтобы они прошли такими же отличными, как и эти.       Мама надела на меня шапку, аккуратно убрав в сторону отросшую уже давно челку, и вновь поцеловала в лоб, а затем в носик.       По пути в школу я задумалась над нашим недолгим и обычным вроде бы диалогом. Я даже не включала музыку, хоть это и было моей привычкой. Почему-то он казался мне каким-то философским, и весь день я стала замечать самые мелкие вещи. В этот день пошёл первый снег. Я, как и мои одноклассники, не могла оторвать взгляд от окна, наблюдая за падающими белоснежными хлопьями на фоне темных улиц.       Я стояла возле большого окна, облокотившись на подоконник. Я все не могла выбросить утреннего разговора из головы, вспоминая слова: "Чтобы они также быстро прошли? - Нет, чтобы они прошли такими же отличными, как эти." Вроде бы мы говорили о выходных, но затронули всю нашу жизнь. Ведь каждый день я не обращала внимания на простые, но столь радостные вещи. Утреннее кофе, дорога в школу, музыка, познание новых знаний (несмотря на ненавистность этой темы) и проведение время с родными - это все, что преследует нас всю жизнь, но эти вещи столь обыденны, что мы не радуемся им.       Прозвенел звонок и я вернулась на свое место, улыбаясь от осознания того, что я живу. Жизнь - это все что у меня есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.