ID работы: 10168671

...вашим любовником

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну а сам-то ты, Коннор? — спрашивает Хэнк.       Глоток пива обжигает сознание, заставляя Хэнка поморщиться. Андроид напротив него жутко раздражает, хочется вспылить, оскорбить, лишь бы он быстрее пропал с его поля зрения.       Хэнк резко вскакивает с холодной скамьи, откидывая бутылку на заснеженную землю за собой. Слышится звон разбивающегося стекла, а в нос стремительно бьет запах пива. Он наконец встаёт, придерживаясь одной рукой за верх скамьи. Тело колыхается с одной стороны в другую, взгляд сложно сфокусировать.       — Ты у нас вроде на вид человек, а на самом-то деле что? — он осматривает впереди себя Коннора снизу вверх, выражая презрение.       — Я могу быть всем, чем прикажете: напарником, просто машиной или вашим любовником, — произносит Коннор, внезапно понимая, что сказал не то, что было задано программой. Он не должен был произносить это.       — Что ты сказал? — Хэнк толкнул ладонью андроида перед собой, надвигаясь на него всем своим телом, — Повтори последние слова. Это приказ.       — Я могу быть всем, чем вы прикажете: напарником, вашим собутыльником или просто машиной, которая исполняет задачу, — все получилось сказать так как надо.       Хэнк замешкался, подумав, что мог ослышаться. Он вновь осмотрел андроида с ног до головы, будто бы ожидая, что тот начнёт оправдываться, а потом резко надвинулся на него.       — Ничего у тебя не екнуло, когда она убила себя? Или тебе как всегда на все посрать? — громко произнёс седой мужчина.       — Я действовал согласно инструкциям и поступил так как должен, — ответил Коннор без единой ноты сожаления в голосе.       Хэнк наставил дуло пистолета прямо в грудь этой бесчувственной машине.       — А я вот тебя убью и ты потом снова явишься как ни в чем не бывало. Но ты же боишься смерти, Коннор? — на лице появляется еле заметная ухмылка.       — Досадно, если мое существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование.       — Что будет, если я спущу курок? Ничего, пустота, рай для роботов? — он пытается вывести его из себя.       — Ничего… Будет пустота.       Пару секунд зрительного контакта и Хэнк понимает, что ничего сделать не может. Коннор вызывает лишь агрессию, но застрелить эту машину будет дорого ему стоить.       Он опускает пистолет, засовывая его в кобуру, и уходит.       — Куда вы идёте? — сквозь морозный ветер Хэнк слышит голос Коннора.       — Пить дальше! Мне надо подумать. Позже вечером.       Настойчивый стук в дверь разбудил Хэнка. Он еле открыл глаза, пытаясь сквозь пелену перед глазами рассмотреть окружающий мир. Стук неумолимо бил по самой макушке, отдаваясь гулом в ушную перепонку. Невыносимо было идти под этим шумом к двери.       В коридоре на Хэнка выбежала собака, пытаясь накинуться на него и облизать неумытое лицо. Он слегка оттолкнул ее, чтобы та встала на четыре лапы, а потом вновь побрел к двери.       — Да кто там угомониться не может? — мужчина крикнул что есть мочи и стук прекратился.        Наконец-то тишина наступила в доме и Хэнк спокойно добрел до двери. Мыслей о том, чтобы спросить, кто там, даже не приходили к нему в голову. Он открыл замок, позволяя двери издать свой истошный скрип.       Перед ним, на пороге, стоял Коннор. Он был весь промокший из-за лившегося, непрекращающимся потоком, дождя.       Андроид выглядел необычно, слишком задумчивым как для машины. Они смотрели друг другу в глаза в полном молчании, лишь звуки капающего дождя перебивали их тишину. Это продолжалось пока Хэнк не спросил: — Ты чего приперся?       Коннор осмотрел взглядом мужчину впереди себя, оставляя взгляд на грязной растянутой футболке и огромном пятне от непонятно какой жидкости. Медленно перевёл глаза на собаку, мирно лежащую на своей подушке и не знал, что ответить. Словно сквозь программные установки начались сбои, не позволяющие ему произносить задуманные слова. Он чувствовал совсем иное, словно маленькая мышь пыталась проесть в нем дыру и вырваться наружу в виде новых для него чувств.       Медленно открывался бионический рот, произносимый пустые слова, не имеющий душу и никакого смысла.       — Я могу быть вашим любовником, — произнёс Коннор, поправляя свой галстук, — Вы не ослышались. Тогда я произнёс именно эти слова.       — Что ты мелешь? — удивленно спросил Хэнк, вздернув бровь вверх.       — Я понимаю, что мои слова звучат странно для вас и это вовсе неадекватная реакция на закономерности, сложившиеся между нами. Но я бы действительно хотел этого. Это не бред сумасшедшего поломанного андроида, а слова, сказанные другой его частью, о которой он ничего не понимает.       Ни Коннор, ни Хэнк не понимали почему андроид говорит о себе в третьем лице, да и вообще зачем он ему это рассказывает. Хэнк понимал лишь, что андроид напротив него кажется совсем другим, и речь не шла о внешности. Что-то сломалось в этой машине как и в остальных в Детроите. Только вот именно эту машину Хэнк не хотел сдавать властям.       Он сделал шаг назад и на полную открыл дверь, пропуская промокшего Коннора внутрь.       — Не понимаю я твою чушь про любовником, но предложение заманчивое, — Хэнк улыбнулся настолько широко, что на мгновение свело челюсть, — Проходи.       — Спасибо, — с облегчением произнёс Коннор и понял, что рядом стоящий человек полностью поддерживает его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.