Пролог
10 декабря 2020 г., 19:41
Порой бывает тяжело понять, что в этой жизни ты делаешь не так. Все мы рождаемся обычными детьми, все мы таковыми растём, хоть друг друга таковыми можем и не считать. Вот если посмотреть, то чем я отличаюсь от моего соседа или тебя? Мы все обычные люди. У нас есть свои достоинства, есть свои недостатки, есть индивидуальные черты характера и интересы, но тем не менее мы одинаковые. Мы одинаковые настолько, что стремимся хоть немного не казаться частью серой массы, стараясь доказать хотя бы самим себе, что в нас есть хоть что-то уникальное. Однако только подумайте, если все мы по-своему разные, то кому тогда остаётся быть одинаковым?
Все эти размышления… Вот я распинаюсь, но что я хотел этим сказать? Как так получается, что одним в этой жизни везёт, а другим нет?
Я могу сказать, почему, однако всё ещё не буду согласен с «правильным» ответом. Навыки Вашего одноклассника-двоечника к общению оказались полезнее, чем Ваши навыки в учёбе. Его навыки в спорте дали ему привлекательность среди людей, а Вы от спорта далеки так же, как вершина Эвереста от уровня моря. Суровая реальность мыслит сравнительными преимуществами, заставляя людей соревноваться между собой, в то время как я и, возможно, Вы предпочитаем соревноваться лишь с самими собой.
Я никогда не хотел превзойти кого-то. По крайней мере в сознательной жизни. Мне было неприятно, когда ещё в младших классах родители в один момент говорили, что «неважно, что у всего класса тоже самое, главное, что у тебя недостаточно, ведь нам важен только твой результат», однако они легко переобувались, когда какой-нибудь мой условный одноклассник Вася получал пять, а я четыре. В такие моменты они активно говорили, что мои результаты должны быть лучше, ведь это нужно именно мне, а не им. Это отбило у меня всякое стремление опережать кого бы то ни было.
Так я посвятил себя саморазвитию. Учился я средне. Троек в семестре не было, но и пятёрок не шибко много. Я старался превзойти себя, изучал вещи, что были интересны, и старался вытянуть себя на уровень знающего, хоть и был всего лишь самоучкой. Не то чтобы это не нравилось родителям, однако они слишком сильно требовали от меня. Они говорили, что я грамотен, но не там, где надо, а где надо, я не смыслил ничего.
И так это шло большую часть школы. Да, в одиннадцатом классе смена школы сильно повлияла на мою успеваемость, и в итоге в аттестате я мог лицезреть тонну пятёрок, и всего две мозолящих глаза четвёрки. Однако это не меняет того, что я всегда изучал то, что хотел изучать, и интересовался вещами, которые обычному парню моих лет покажутся скучными.
После поступления в университет ничего не изменилось, моё ничтожное существование всё также оставалось таким же ничтожным, как и ранее. Я уже на третьем курсе, а по моему виду с каждым днём можно всё чётче говорить, что одиночество и скука мои самые верные друзья.
«Скукотень.»
Сейчас, например, я сижу на лекции, посвящённой анализу предпринимательской деятельности. Кто бы мог подумать, что можно громко и экспрессивно говорить, но при этом всё равно усыплять своей речью.
«Удивительно, что он нисколько не обращает внимания на спящих студентов, а если и обращает, то пусть заткнётся и даст поспать нормально.»
Я посмотрел на время.
«Ещё целый час.»
От нечего делать я решил порисовать в тетради, не для конспектов же я её заводил. А объектом рисования стал ништяковый трезубец, арт которого я нашёл и инете. Как оружие он был дерьмом, но выглядел круто.
Буквально через пару минут я удостоверился, что нечего мне браться рисовать, так как руки у меня растут из тазобедренного сустава. Однако я не сдался, и просто подложил телефон под лист, и начал обводить контур оружия. Сидящий рядом одногруппник высказал мне уважение, за весьма находчивый, хоть и неудобный метод рисования.
Всё оставшееся время пары я думал, куда потратить время выходных. Обычно я просто сижу дома, так как на улице мне делать нечего. В голове промелькнула мысль сходить в клуб, однако у меня денег кот наплакал, да и ноги, как и руки, у меня растут из жопы. Помимо всего прочего буквально каждый прошлый раз, когда я туда ходил, я старался хоть с кем-нибудь познакомиться, и определённый успех был, однако полноценных успешных попыток знакомства так и не произошло. В итоге я потерял всякое желание туда ходить, ведь даже помимо моей хореографии, которая причиняла боль всем смотрящим, ещё оставался ненавистный мне алкоголь, ужасная музыка, стаи быдланов, выпивших храброй воды, и куча прочего отстоя, с которым мне приходилось мириться.
В итоге я решил сходить в город, погулять в парке, и поесть шавермы. Так я вряд ли найду себе девушку, однако острая шавуха на углях определённо стоит такого к себе отношения.
Перемотаем время чутка вперёд. Суббота, я в своей лучшей рубашке, в руке у меня острая шаверма, в ушах играет Metallica, а погода просто превосходна. Что ещё нужно, чтобы понять, как хороша жизнь.
Внезапно мне в глаза бросился один мужчина. Выглядел он вполне опрятно, однако что-то в его виде было не так. Он немного сгорбился, схватился одной рукой за лицо, а второй за грудь, и медленным шагом направился к ближайшей лавочке.
Это было не моё дело, что стало с ним, однако если у него проблемы с сердцем, я бы долго себя накручивал, если бы что-то случилось.
Всё же я решил подойти к нему.
— Извините, Вам плохо? Я доведу вас до лавочки. — Обратился я к человеку.
— Ох. — Издал он истошный звук, показывая, что ему действительно нехорошо. — Благодарю, молодой человек.
Я помог ему дойти до места, где можно было присесть, и усадил бедолагу.
— Вот. Думаю, будет лучше вызвать Вам скорую. — Мужчина молча одобрительно кивнул. Я достал телефон, и зашёл в карты, чтобы увидеть местный адрес, узнав который я позвонил в 103. — Да, мужчина схватился за сердце. Сейчас находится в неподвижном состоянии.
Закончив с вызовом, я был спокоен, что моя совесть чиста.
— Благодарю Вас, молодой человек. Скажите пожалуйста своё имя и отчество.
— Макс. Максим Евгеньевич. — Ответил я ему.
— Хотелось бы сказать спасибо Вам, Максим Евгеньевич, что не оставили человека в беде. — Мужчина полез в карман своего пиджака, и достал оттуда странного вида монету. — Вот, держите.
— Эм. — Я не знал, что и подумать, не то что сказать. — Простите…
— У меня нет при себе наличных, однако я подумал, что эта монета сойдёт за благодарность. Думаю, она принесёт Вам удачу, или поможет исполнить желание.
Я взял монету.
— Вау, спасибо… наверное. Но мне как-то неудобно. Не могу же просто взять чужую вещь.
— Ну же, прошу. Я бы очень хотел, чтобы она была у Вас. — Он начал уговаривать меня. — Потом можете просто выкинуть её, хотя лучше будет сначала загадать желание.
— Желание? — он и до этого об этом говорил, но удивило меня это только сейчас.
— Да. Загадайте желание и подбросьте монетку в воздух. Возможно Вам достанется дар божий.
Через пару минут приехала скорая, и забрала человека.
— Ну что же, до свидания, Максим Евгеньевич.
— Эм… Всего доброго. — Попрощался с ним я.
«Странный мужик… и монета странная… и разговоры про божий дар тоже ненормальные.»
Я решил поискать в интернете хоть что-то об этой монете, однако ничего похожего я так и не увидел. Может она была отлита энтузиастами и продана, как какой-нибудь амулет на удачу?
Странно это всё, однако, чем не сувенир. Будет, что рассказать родным.
Но уже где-то через час в голове прозвучала одна фраза… «Загадай желание».
Я бы мог загадать что угодно, от суперскорости, до способности ходить по стенам, по воде и под себя, однако…
— Хотелось бы мне… — Я сам не понял, что сказал после этого.
Я бросаю монетку в воздух и… она исчезает. Я попытался снова. Монета пропала. Я попробовал бросить купюру. Результат был таким же. После того, как в небе пропало около 500 рублей, в голове прозвучало сообщение: «Дополнение успешно куплено».
Вот такой божий дар я получил за то, что кинул монетку. Я не понял, к чему это, и не могу быть уверенным, что так происходить не может, но я абсолютно уверен, что такие штуки просто так не возникают, а монеты не исчезают, пропадая в воздухе.
Всё это выглядело крайне странно, однако я даже не успел ничего обдумать, как передо мной появилось что-то вроде голографической панели, на которой был написан вопрос: «Желаете ли Вы измениться?».
Этот вопрос мог значить что угодно, однако для меня это не имело значения. Я прожил не самую интересную жизнь, и стал не самым интересным человеком… уж точно не таким, каким хотел бы быть. Хотел бы я получить шанс сделать из себя такого человека, каким я всегда хотел бы быть… А эта штука передо мной явно не просто так. Чем чёрт не шутит?
«Я хочу измениться.»
— Да.
*Динь*
Внезапно в глазах начало темнеть, а сам я начал терять ориентацию в пространстве. Ко мне пришло ощущение, что у меня и тела нет, но тут же я ощутил, что меня кто-то мотыляет.
— …ыпайся. Просыпайся, кому говорю. — Это женский голос.
— А? Что? — Я немного растерялся.
— Мы уже скоро приедем, так что хватит спать. — Сказала женщина.
Это была шатенка с зелёными глазами, по виду чуть выше меня. Первое, что я увидел — это юбка из синего габардина, не уверен, что ткань для брюк подходит и для юбок, однако ладно. Потом мой взгляд поднялся до уровня торса, и тут уже было куда больше деталей, хотя будет лучше сказать, что сами детали были больше. Сначала скажу, что эта женщина была одета в белую рубашку с коротким рукавом, а на её шее красовался красный галстук. Так вот, я и раньше думал, что рубашки по-особенному смотрятся на фигуристых девушках, однако эти два крупнокалиберных орудия вывели эту мысль совершенно на новый уровень.
— Доброе утро, соня. — Сказала она. — Мы уже скоро приедем, так что приходи в чувство.
После сказанного она развернулась и ушла.
Стоп! Приедем? КУДА?!
В окне я видел только чистое поле, да опоры линий электропередач.
«Это не нормально. Люди просто так в автобусах не просыпаются.»
А может меня похитили? Неа, я был не связан. А оглядевшись, увидел автобус, наполненный детьми. Большая часть мест была занята, однако место рядом со мной пустовало. А может в меня тайком вшили пакет с наркотой, чтобы использовать в качестве курьера? Хз, шрамов я на пузе не увидел. Вещи тоже все на месте.
«Здесь творится какая-то хрень.»
Я в панике. Нет, не так. Я, МАТЬ ЕГО, В ПАНИКЕ! Что это? Где я? Куда мы едем?
А потом я вспомнил про голограмму.
*Динь*
Стоило только подумать о ней, как она появилась.
«Интересно, а могут ли другие её видеть? Должны, наверное.»
Но теперь вместо предложения измениться это было больше похоже на обычный интерфейс. Я даже заметил значок конверта, помеченный красной точкой, слово кто-то мне уже отослал сообщение.
Это и правда было оно. Мне кто-то написал.
*Буду краток. Не паникуй. Когда доедешь до места, дождись, когда останешься один, а дальше я с тобой свяжусь. Сейчас советую вести себя естественно и особо не привлекать внимания. И да, телефоном лучше особо не свети, наушниками тоже. Сейчас можешь расслабиться, однако помни, что я тебе посоветовал.*
Я хз, если честно, как мне на всё это реагировать, однако пока что обстановка не выглядит враждебной. Но тогда мне интересно другое. Как так вышло, что в автобусе куча людей, а я всё равно сижу один?
«Мне одиноко, между прочим.»
Ну и пусть. Сейчас не время думать о таких глупостях. Лучше подумать, кто та женщина, зачем на ней тот галстук, и что за «дополнение успешно куплено».
Правда вот долго думать мне не дали, наш автобус остановился, и я увидел за окном металлические ворота, а на них надпись: «Пионерлагерь «Совёнок».
— Э?