Глава 1. Знакомство.
10 декабря 2020 г., 20:12
Итак, моя история начинается отсюда. Меня зовут…а впрочем, это важно? Не думаю, но я должен остаться в вашей памяти, чтобы вы хотя бы не забыли, кто главный герой сего рассказа. А какое имя можно для меня придумать? Может, что-то необычное? Например, Мишель. Ммм, оригинально… Чувствую себя героем сентиментального романа про любовь, правда не хватает нескольких деталей для полной картины: банальная история про неразделенную любовь, на 400 страниц, личностного роста, по ходу всего произведения и конечно самого главного элемента – возлюбленной. Все это, было бы неплохо, но моя история более приземленная.
Предлагаю все же начать. Меня зовут Мишель, я житель маленького, серого провинциального городка. Жизнь моя, скучна и невзрачна, как впрочем, и работа. Мне уже идет третий десяток, а самое яркое, что можно вспомнить – это детство, точнее юность. Были друзья, интересы, даже девушка, но не долго. Но это все в прошлом, сейчас только рутинная работа кассира, в сетевом магазине и коллеги - двуликие янусы, так и ждут, чтобы доложить начальству про незапланированный перекур, взятый кусочек сыра, который уже давно просрочен, но еще немного съедобен и отказ выгружать тяжелые ящики, которые я не должен выгружать, если опираться на мои условия работы и обещания работодателя. Но они, конечно, не такие, само собой не такие…
Я учился раньше в университете, у меня была цель, даже можно сказать – мечта, но моего запала хватило только на два с половиной курса. Графическим дизайнером, я так и не стал, но а дальше вы знаете.
Рабочий день постепенно подходит к концу. Сегодня был относительно хороший день, мне даже удалось под шумок умыкнуть пакетик почти просроченного вина. Не самое хорошее, что можно было взять, но как говориться: «На безрыбье и рак рыба».
Вот и закончилась моя смена. Пулей лечу в раздевалку, надеваю свою бежевую куртку, быстренько накидываю шапку, забрасывая пакетик вина в портфель, и иду к выходу. На дворе середина декабря, это значит, что дорога домой будет не самым приятным приключением. Уже вечер, идеальное время для романтических прогулок и веселья в дружеской компании, но как всегда не для меня, у меня лишь замерзшие ноги и авгиевы конюшни в моей голове.
Идти становится все труднее, холод усиливается, а метель закрыла все вокруг своим безмятежным, но красивым танцем. Решаю срезать через парк. Кое-как дохожу до ближайшей лавочки и сажусь. Идеальной момент, чтобы испить манны небесной из пакета, но лучше потерпеть до дома. Нахожу в себе силы встать, идти дальше. Свет фонарей становится все тусклее, с каждым шагом, с каждым вздохом, красиво выходящий паром и исчезающий под звездным небом. Но мне повезло, я уже вижу свой подъезд, не придется спать в ближайшем сугробе. Ну и на том, спасибо.
Стою у двери своего, почти родного подъезда. Рука дрожит, не получается набрать пин-код от домофона. Но, к счастью, четвертая попытка оказалось успешной. Входя в подъезд, замечаю пар, выходящий из-под куртки, зрелище достаточно стандартное, но оно свидетельствует о том, что я действительно жив и не замерз на улице, а мой дух не покидал тело и не бродит по знакомым местам.
Я живу на первом этаже, так что мои испытания на сегодня окончены. Один поворот ключом, дверь отворяется и я вхожу, не раздеваясь, только бросаю портфель и падаю замертво на пуфик.
Поздравляю, Мишель. Ты прожил еще один бесполезный день, но хотя бы принес добычу и не замерз насмерть. Доброй ночи.