ID работы: 10169112

Вечерняя сказка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая, она же единственная.

Настройки текста
В некотором царстве и триждынетом государстве жила-была одна девочка. И мечтала она, как и все тамошние девочки, выйти замуж за прекрасного принца, можно даже не на белом коне, а на чёрном "Кавасаки". И таковой принц в том царстве имелся, да вот беда - его родитель в своё время сделал одной ведьме пузо, а потом - от нее ноги, познакомившись с вероятной тещей; и озлобленная ведьма от всей широты нечистой души прокляла бедолагу: мол, чтоб ты, мерзавец, детей своих не увидел! Но король имел мозги, банковскую карточку и кузена-Рокфеллера, а потому быстро нашлась и добрая фея-крёстная...   И сумела она изменить проклятие, сыграв на его условиях. Женился король на заморской королевишне, и народился у них принц - но не увидел его король, ибо был младенец совершенно невидим. И только по воплям да хныканью ребенка кормить доводилось, ощупкою нужный конец для пелёнок или соски определяючи. А поелику усталые няньки иной раз путали, куда совать ложку, а куда - клизму, ввели при дворе должность Великого Коронного Ощупывателя, коего пришлось затем ввиду принцеподрастания дополнять Особым Батальоном Дворцовых Прочёсывателей при взводе лучших ищеек. Так и жили, покуда не настало время женить подросшее дитятко...   Не выразил принц зримого протеста, однако же, выигравши у папеньки в гляделки желание, возжелал жениться лишь на той девице, которая сумеет его увидеть, что по заверению придворного мага Кляпоухиса, было лишь стохастически и нелинейно вероятно.   Заскрипел король зубными мостами и повелел объявить в честь принцева совершеннолетия по всему королевству праздник и роскошный бал, на который должны были прибыть все девицы страны, невзирая на усатость, кривоногость и рекордный объём талии. Однако же нашу девицу мачеха отпускать на бал не пожелала, повелевши ей приглядывать за замком, младшими братцами и старым немощным привидением пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушки Танкреда, невинноубиенного в преклонном возрасте правом первой ночи и объёмистыми телесами дочери тогдашнего пекаря, коя, оседлавши сюзерена в позе "гордая орлица взорлила над яйцами орла", вмиг из дряхлого страстолюбца остатний дух вкупе с запахом выдавила.   Нынче же претерпевал злосчастный призрак великие ущемления и бедствия от надежды рода Танкредов в лице малых сих, однако же и сам в долгу не оставался, понеже расходы на ремонт замка, неустанными бугуртами и баталиями поколений в клюгу разносимого, ввергали семейство в трепет и уныние. А потому - надлежало нашей героине бдить, служить и защищать, ибо замковый капеллан, давно уж на извечную войну с призраком с высокого донжона наплевавши, истово приводил свой небогатый внутренний мир в гармонию с богатством мира окружающего посредством частых визитов в винный погреб, самому себе покаянно и загодя все грехи отпускаючи.   Не впервой то было, и не впервой девице доводилось брать на себя защиту замка от призрачной угрозы, нанося ответный удар - опыт у неё имелся, равно как и средства...   А посему, извлёкши ужратого до положения риз капеллана из погреба, обезвредивши пра-пра... прадедушку Танкреда свежим "Плейгоустом", а близнецов - "Мурзилкой в стране белок-ухогорлоносов", осталась девица не у дел и включила аську. А та ей и говорит нечеловеческим голосом: "Ура, тётя Ася приехала!" И тотчас же из платяного шкапа выпали тетя Ася с миелофоном, космические пираты с баяном и матерящийся на древнехалдейском лев с молчаливым ягненком.   Затем из шкафа выглянули разноцветные пони, испуганно свернули ушки от львиных экзерсисов, захлопнули дверцу и свалили в Эквестрию… вместе со шкафом.   Льва тетя Ася тут же оприходовала выхваченной из кирзача скалкой по тыкве, а пиратов скрутила приёмом баритсу и шторой. Пытавшийся молча улизнуть ягнёнок был прихлопнут баяном.   - Чего сидим, кого ждём? - рявкнула добрая фея хриплым басом. - Трубы и план горят, муж недоеный, корова нетра... тьфу ты, наоборот! - а она расселася тута барыней, аки чайник Рассела! МА-АЛЧА-А-АТЬ!!! Я тя научу родину любить в разных позах! А ну, жопу в горсти - и бегом в огород, тыкву на булки мерить!   И взмахом волшебной скалки мигом очистила комнату.   Не прошло и десяти минут, как воткнутая в платье от кутюр и брульянтовые валенки от Зайцева вконец ошалевшая девица сидела в тыкволимузине с охреневшим львом-кучером на козлах, запряженных бьющими копытами, щупальцами и колёсиками пиратами.   - Оце дело, - закуривая "Герцеговину-Флор" и прищурив глаз, умиротворённо прохрипела фея. - Фурор и прЫнц тебе обеспечены, голуба, ежели до полуночи целкой останешься. А коли нет - твоя жопа превратится в тыкву! А ты, шашлык мой гонорарный, не рыпайся!   - Сявки позорные!.. - заорал сунутый подмышку ягнёнок. - Моргалы выколю! Тётенька, нинада!!!   Однако фея лишь сатанински захохотала, огрела коней скалкой, отчего те во всю прыть ног, щупалец и колёсиков понеслись ко дворцу, не разбирая дороги, а сама как сквозь землю провалилась вместе с ягнёнком, только серой завоняло.   И примчалась наша героиня во дворец, передавивши попутно половину городских шавок, и произвела там своим явлением оглушительный те... фуррор, а правое крыло дворца всё равно собирались реставрировать. И танцевала она на балу до упаду, весь паркет палисандровый валенками в щепу избивши и немало ног отдавивши обладателям шибко блудливых ручек, покуда без пяти полночь Его Величество не изволило слезть с рояля, на каковом лихо отплясывало гопак, и не возопило:   - Дражайшие наши поддатые подданные! Вы обожрали казну на пол-госбюджета, разворовали Наши золотые ложки и сэкономили Короне втрое больше бабла на строителях, разваливши ветхую часть дворца! Пора и к делу перейти. Итак, вот эту розу та девица, что увидит принца, должна ему вручить. Кто из вас видит его в том углу?   Плечами пожавши, взяла после краткой паузы наша девица розу, отнесла и сунула принцу. Ибо после пра-пра... прадедушки Танкреда скилл "зрить незримое" был у неё прокачан до 80-го уровня.   - Ты видишь принца? - воскликнул король. - Что ж, мы назначим свадьбу, и...   - Но я не хочу замуж за принца! - возмутилась девица.   - Почему?!   - Потому что он страшен, как смертный грех! - отрезала девица - и тут часы пробили полночь. Отчаянно вскинувшись, наша героиня запуталась в юбке и с грохотом опрокинулась вместе со стулом, на котором задремала. Поднявшись, она огляделась - шкаф был на месте, из-за окна доносились похабные частушки в исполнении хмельного капеллана, откуда-то слышались завывания пра-пра... прадедушки Танкреда и истошные вопли братцев...   - Это был только сон... - облегчённо вздохнула девица, и подхватив пылесос и швабру, ринулась спасать замок в очередной раз. Сидевшая за окном на ветке ворона насмешливо каркнула хриплым прокуренным басом и улетела.... а глубоко под кроватью в лучах закатного солнца что-то радужно сверкнуло. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.