ID работы: 10169125

Дружба, симпатия или любовь?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение: подруги, первые обиды и страдания

Настройки текста
Она выбежала из большого зала так неожиданно и резко, что её подруга даже не успела понять, что произошло, и чем же смогла так задеть девочку. Гермиона бежала по коридору, и на глаза наворачивались слёзы. "После всей той поддержки, любви и заботы, что я всеми силами пыталась ему дать, он вот так берет и, даже не извинившись, забывает и бросает меня. Ещё и лучшая подруга вечно со своими надодливыми поучениями, хоть бы раз поддержала, чем свои советы раздавать" Она была очень обижена на подругу, а в её голове все крутилась фраза "Ну бросил и бросил, что ты ноешь постоянно, нашла из-за чего переживать, таких как он в твоей жизни ещё миллион будет". Гермиона постаралась успокоится и немного замедлила шаг: "Может она права? Разве может первая влюбленность быть серьёзной? Сегодня лягу спать, и уже завтра на холодную голову обо всем подумаю, и поговорю с ней". С этими мыслями девушка полностью успокоилась, и уже ровным и уверенным шагом подошла к гостинной Когтеврана. В это время Джинни Уизли сидела за столом, и думала о происходящем. "Чем я могла её так задеть, чтобы в слезах убегать из ужина?" - размышляла девушка. Аппетит совсем пропал - тут такая драма, а она о еде думает. "Нет! Надо покончить с этим, сколько она ещё будет убиваться по какому-то парню, да ещё и Слизеринцу!" - стукнула по столу Джинни и вышла по направлению к библиотеке, чтобы подумать, как успокоит подругу и извинится перед ней. Среди книг заядлая Когтевранка всегда находила успокоение и покой, и на этот раз смогла поразмышлять, как лучше начать разговор с Гермионой. Через полтора часа она пришла к выводу, что лучше будет сейчас пойти спать, все таки уже стукнуло 11 часов, а завтра, уже на свежую голову, поговорить с подругой. Джинни очень дорожила этой дружбой, сама не замечая, как часто выдаёт очень обидные фразы. "Я ведь помочь пытаюсь! Почему тогда она каждый раз так обижается?" - постоянно мучалась этим вопросом она. Девушка подходила к лестнице, как услышала у выхода из зала разговор двух парней, и решила прислушаться. - Я же говорил, что не стоит этого делать, она еле-еле сдержывала слезы во время разговора. А ты видел как выбежала из зала во время ужина? Уверен, без твоего участия тут не обошлось!" - тоном мамы, когда тебя вычитывают за прогул, сказал один из парней. - Эй, парни, вы идёте? Нам ещё к зельям готовится, а то профессор убьёт! - крикнул кто-то сверху. "Кто это?" - удивилась Уизли и выглянула из своего укрытия, чтобы посмотреть, откуда доносилась фраза. На лестнице стояла группа крутых парней из Слизерина. "Похоже, что кричал тот темноволосый по центру. Если он сказал это тем парням, стоящим у выхода, значит все они Слизеринцы" - логически рассуждала девушка. К сожалению, двух говорящих из своего места под лестницей ей никак не удавалось рассмотреть. - Идите сами, мы скоро присоединимся, у нас важный разговор. - сказал тот же парень, что "вычитывал" своего друга. Темноволосый пожал плечами и вместе со своей компашкой куда-то ушёл. - Возвращаясь к нашему разговору, я бы советовал тебе извинится перед ней. - Хорошо, хорошо, я подумаю над твои... Джинни прикрыла рот рукой, сдерживаясь от крика, иначе парни, точно бы её заметили - "Да это же он! Тот самый, из-за которого вечно страдает Гермиона! Как же я сразу не догадалась. .." Она так удивилась, услышав голос второго парня, это был...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.