ID работы: 10169126

Маска

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сволочь. Сиротка.       Стерва. Бедная девочка.       Сука. Несчастное создание.       Тварь. Способная ученица.       Лицемерная дрянь. Потерпевшая.       Эгоистка.       Её называли по-разному. Кто-нибудь обязательно давал ей прозвище. Ласковое или не очень. Так было в приюте. Возможно, так было в далёком детстве.       Она надеялась, что хоть во взрослой жизни она будет лишена этого. Но нет.       Кактамтебя. Красавица.       Чаша. Девочка.       И никто, практически никто, не называл её по имени. Словно она не достойна. Ни тогда. Ни сейчас. И вряд ли что-то изменится в будущем.       Вещь.       Собственность.       Проблема.       У неё отобрали родителей. Счастливое детство. Способность нормально общаться. Умение строить позитивные социальные связи. Дом. Жизнь. Что для них её имя? Всего лишь слово. Шесть букв по вертикали. Четыре гласных. Две согласных. Что, не нравится такой сканворд?       Владимир улыбается, но глаза холодны как лёд. В них только вопрос, принесёт ли она проблемы их общине?       Велиат флиртует, но взгляд равнодушный. Ему интересно, сколько она продержится? Ну и немного подразнить Этана хочется.       Рафаэль вежлив и учтив, но отделен от остальных невидимой стеной. Ему плевать, но он слишком тактичен, чтобы демонстрировать это.       Аарон кажется искренним в своем желании помочь, но от его слов становится еще хуже. В итоге он замолкает в неловком молчании.       Иван пытается извиниться при каждом удобном и неудобном случае. Его взгляд побитого щенка потихоньку начал утомлять. Хотя она ему уже устала повторять, что дерьмо случается. А с ней не в пример как чаще.       Этан… Этан, по крайней мере, честен в своем раздражении и презрении. Менее больно и обидно от этого не становится. Но было бы куда как паршивей, если бы он говорил что-то слащавое и ванильное.       Потому что ложь она чувствует спинным мозгом. И практически все они здесь лгут.       Она перевела пустой взгляд на свое отражение. В редкие минуты покоя она может побыть сама собой. Не стервой. Не сироткой. Не сволочью. Не бедной девочкой. И уж конечно же не Чашей или вещью. Просто собой. Но она так редко остаётся в одиночестве, что каждый раз все труднее вспоминать, кто же она на самом деле. Или же реальная она это те самые сволочь, стерва, Чаша, собственность, бедная девочка…? А та, какой она себя считает на самом деле, всего лишь очередная маска?       Она прикрыла глаза. Ей бы, по-хорошему, сходить к психологу. Чтобы он объяснил, помог разобраться в себе. Хотя, возможно, она просто себя накручивает. И такие вопросы возникают у каждого рано или поздно. Жаль, в приюте не давали основы психологии. Ей бы сейчас не помешало.       На телефоне запищал будильник. Владимир, конечно, может говорить, что угодно по поводу запрета на технику в этом доме. Но она заработала на этот телефон, вкалывая на трех подработках, потому что платили ей, как несовершеннолетней, сущие гроши. И хрен она его куда денет. Это. Ее.       Девушка встала, встряхнула волосами. Ну что ж… Сегодня у неё настроение побыть язвой сибирской. С Этаном иначе нельзя. Слабину он чует за километр.       Готовьте успокоительные. Она идет всем показывать небо в алмазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.