ID работы: 10169209

Разговор

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий стук в дверь, заставляет бывшую стражницу земли, оторваться от книги и идти к входной двери.На пороге её дома стояла Корнелия.Её голова была опущена, а лицо выражало печаль. — Корнелия? — Можно зайти? — с грустью спросила блондинка, не поднимая головы. *** — Неужели поссорилась с Элион? — ставя перед девушкой горячее какао, спросила женщина. — Как вы догодались? — изумлённо, посмотрела она на Кадму. — Мы повелительницы одной стихии, и обе можем одинаково чувствовать природу.Также мы можем понять те чувства, что творятся у нас на душе, — рука женщины легла ей на плечо. — Меня никто не понимает, — отчаянно покачала головой блондинка. — Многие видят во мне избалованную взбломошенную блондинку, с высокомерным характером и завышенной самооценкой. Я никогда не обращала на это внимания.До сегодняшнего дня. Во время ссоры, Элион крикнула, что мне пора понизить самооценку. — И другие девочки её поддержали, — на слова женщины, Корнелия лишь кивнула. — Тяжело слышать от близких тебе людей такие непростые слова.Я тебя очень хорошо понимаю. — У меня ещё была надежда, что родители меня выслушают и поддержат,но они лишь рассмеялись, сказав, что в моём возрасте ссорится с подругами это нормально. — Знаешь, а ведь ты счастливая.У тебя есть и мать, и отец, которые хотя бы слушают тебя.Я никому не говорила о своей грусти, потому что, мне некому было высказаться, — Кадма перевела взгляд на Корнелию.Та смотрела на неё, с жалостью и с состраданием, после чего, неожиданно для самой себя обняла её. — Ах… Порой, я так хочу вернуться в детство.Во время, когда я не знала всех этих проблем и забот.Во время, когда мама пекла мой любимый яблочный пирог.Когда папа, с каждой своей зарплаты, покупал мои любимые фрукты.Во времена, когда они защищали меня от задир и обидчиков.И наконец, в то время, когда мы вшестером, были лучшими друзьями.Когда ещё, не слышала этих грубых слов в свой адрес, — призналась, чародейка. — Рада слышать, что хотя бы для тебя эта пора, была одной из наилучших.Я в детстве, только и делала, что ждала отца.Так я и не заметила, как прошло время, — обнимая Корни в ответ, сказала она. — Потом мама заболела.Тяжело заболела… Предпринимать какие-либо меры было уже поздно.Она умерла.И никто, ничего не мог с этим поделать. — Мне очень жаль… — девушка прижалась к ней сильнее. — Моему отцу было не до меня.Он был занят своей «настоящей» семьёй.А внебрачная дочь, да ещё и рождённая от темнокожей, в её ряды невписывалась, — после слов Кадмы, сердце блондинки неожиданно ёкнуло. — Так я и росла, сама по себе.Никому не нужная.Никому ничем не обязанная.За те годы, что я прожила без матери, я отдалилась от внешнего мира.И не потому, что так хотела я, а потому, что такой меня сделали окружающие.Меня сторонились, игнорировали.Но и этому всему пришёл конец.Пришло время идти в старшую школу.Там я встретила их… Галинор, Кэссиди, Ян Лин.Вскоре, к нам присоединилась и Нерисса. Они вчетвером, были для меня чем-то большим, чем школьные подруги.Они были моей опорой, поддержкой в трудные времена. Тогда моей радости не было предела.Я нечаяла в них души.Но прошло время… Галинор сказала, что моё высокомерие переходит черты, — после этого, женщина сделала короткую паузы, и перевела взгляд на Корнелию. — А они? Ян Лин, Кэссиди, Нерисса, — она внимательно посмотрела на Кадму. — Они её поддержали, так же, как и твои друзья поддержали Элион, — внутри бывшей стражницы всё сжалось. — Тогда я и поняла, что даже они не смогли понять мою душу… — Когда лучшая подруга крикнула мне в лицо также, мне казалось, что внутри меня всё рушится, разбивается, горит… Даже сейчас, неприятный осадок, даёт о себе знать, когда я вижу её. — Скажите, как вам удалось их простить? Как вы смогли снова искренне улыбаться им в лицо? Как смогли жить дальше, с гордо поднятой головой, когда так болела душа? — голос блондинки дрогнул, и она опустила взгляд. Кадма же в ответ, лишь слабо улыбнулась, и заботливо, почти по матерински, убрала с её лица непослушные пряди волос. — Время всему лекарь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.