ID работы: 10169520

Далёкий огонёк

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Решившись открыть глаза после очередного, казалось, миллионного прослушивания разных треков знаменитой группы, я тут же прищурила их из-за света компа. Адаптировавшись к слабому освещению, направила взгляд в окно. Тяжко вздохнула, всматриваясь в чёрное небо. Опять это чувство. Холод, жгущий кисти. Снова всё внутри меня сжалось до ничтожных размеров. Это чёртово одиночество, почти не заглушаемое… Как же оно достало! И всё из-за какого-то мужика, которого я вживую ни разу не видела! Но не успеваю я додумать эту мысль, как в ушах вновь ясно звучит его голос. Такой нежный, мощный, звонкий… и до боли родной. Холод и дрожь в который раз захватывают тело и сдавливаемая этим приятным ощущением, я вновь закрываю глаза, уже мало что осознавая. Хочется кричать, сорваться в жёсткий скрим… но не могу, потому что мама спит, да и голос нахрен сорву. Потому я лишь вспоминаю уже наизусть выученный припев песни One More Light и начинаю произносить каждое слово губами, будто практикуюсь в немом пении. Всё вокруг теряет свой смысл и я буквально растворяюсь в этом отрывке, слыша лишь голос Честера… Вновь разлепив веки, я смотрю на время. Чёрт, 12 часов ночи! Меня мать утром прибьёт! Всё ещё под дрожью, я лишь выключаю компьютер и через минуту уже оказываюсь в постели, прижимаю к себе большого плюшевого пса, которого примерно 5 лет назад привезла из Москвы. Холод проходит, и я как всегда, начинаю всматриваться куда-то в темноту. Ночь была на удивление тихая, даже кот не шкрябал лоток своими когтистыми лапками. Хоть я обычно засыпаю долго, в этот раз всё было иначе. Быстро уснув, я на какое-то время совсем потерялась. Потом неожиданно поняла, что попала в осознанный сон, хотя шифтингом не занимаюсь. Я лежала на холодном, словно лёд, полу, а вокруг была темнота. Сев, попыталась хоть что-то разглядеть, но безуспешно. Вдруг, в мои глаза ударила мощнейшая вспышка яркого света. Прикрыв лицо рукой, я спустя минуту посмотрела в сторону, откуда появилось свечение и обомлела… В паре метров от меня была полупрозрачная фигура какого-то мужчины. Но мне понадобилось меньше 10 секунд, чтобы понять, кто это. Некогда яркие и живые глаза Честера выглядели тусклыми и немного мутными. Он смотрел на меня с еле заметной улыбкой, пока я смотрела на него и не знала, что делать. Немного собравшись, и решив, что такой шанс упускать нельзя, я встала. Вновь глянув на Беннингтона, с небольшим заиканием выдавила из себя лишь одно слово:  — З-здравствуй… Честер ничего не ответил, на секунду отведя взгляд. Я решила приблизиться к нему… а вернее, что-то тянуло меня, словно таща верёвкой. От призрака веяло сильным холодом, но мне было всё равно. Остановившись в пяти шагах от Чеза, я чуть внимательнее посмотрела на него. Он выглядел грустным и апатичным. Не удивительно, учитывая то, как закончилась его жизнь… Чувствуя напряжённый стук собственного сердца и чуть сжавшись, я приблизилась к Честеру ещё на 2 шага. Он держал меня в поле зрения, но его взгляд нельзя было назвать напряжённым. Похоже, Чез не считал меня какой-то угрозой. Это уже хорошо. Но мне стало только хуже на душе и я заглянула прямо в глаза призрака.  — Прошу, скажи… зачем ты это сделал?.. — тихо спросила я, пытаясь сдержать слёзы и особо не ожидая получить ответа. Спустя секунд 5, я немного опомнилась, ощутив на своём плече приятный холодок. Беннингтон всё ещё молчал, опустив ладонь на моё плечо в знак поддержки. Но это меня не успокаивало.  — Почему ты молчишь?.. В ответ — ничего. Спустя время, я заметила, что свет, издаваемый Честером, потихоньку угасал, как и он сам. Не прошло и 10 минут, как от призрака остался лишь маленький огонёк, который стал улетать всё дальше от меня.  — Честер? Честер, стой! — вдруг выпалила я, рванув за огоньком. Но что-то остановило меня и я не могла пройти дальше, будто там была невидимая стена. Мне оставалось лишь наблюдать за тем, как огонёк скрывается во тьме… А потом я проснулась. Протерев глаза, тяжело вздохнула, чуть рыча. Снова день… и снова страдания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.