ID работы: 10169563

Колокола звенят... — Самое время.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы кто-то когда-нибудь спросил у Тины Руссо, что самое странное и безумное происходило в её жизни, то она, ни секунды не колебаясь, назвала бы своё знакомство с Багзом Банни и Даффи Даком. Теми самыми чудаками из пригорода, которые ни дня не могут прожить, чтобы не поставить пол города на уши.       Теми самыми парнями, которых вы наверняка часто видели тусующимися вместе, один из которых достаточно правилен и благоразумен, чтобы не забывать платить по счетам, а второй тот ещё взбалмошный и нетерпеливый тип, который каждый день попадает в какую-то историю.       Теми, кто раздражал друг друга больше всех на свете, но не мог начать завтракать, пока второй не присоединится. Тоже касалось обеда, ужина и коротких перекусов в кафе.       Теми, кто может целый час разыгрывать из себя королеву драмы, но всё равно поможет прибрать дом к приезду родителей другого, попутно раздавая дельные советы о том, какого цвета шторы лучше выбрать.       Теми, кто вместе ездил в отпуск, ходил за покупками, лечил второго, пока он «умирал» от гриппа, заставлял его же идти к стоматологу, ревновал первого к странным лучшим друзьям детства, помогал спасти жуткую собаку-дьявола, к которой этот болван привязался.       Теми… Кто был Багсом Банни и Даффи Даком, и разве одно сочетание имён и фамилий не говорило само за себя? По мимо того, что Багз и Даффи сами по себе были своего рода странными, вдвоем они всё равно представляли ту ещё компанию. Их отличия были так же ясны, как день и ночь, но по какой-то причине их всё равно притягивало друг к другу, как магнитом, значило ли это, что к концу дня они традиционно соберутся в гостиной дома, чтобы посмотреть что-то по телевизору, или наоборот будут пытаться убить другого за его безответственные действия, гоняясь за ним по всему району в час ночи.       И в конце концов, теми кто являлся её лучшими друзьями, (как и Лола Банни), уже целых четыре долгих и сумасшедших года.

***

      Кем приходилось друг другу Багз Банни и Даффи Дак? В противоположность всеобщему мнению, которое однако уже более трёх лет назад кануло в небытие, по мнению Тины, они никогда и не были просто чудаковатыми друзьями со странными отношениями. На её взгляд это было больше похоже на этапы. Раздражение, соперничество, объединение, приятельство, дружба, соседство по дому, резкое осознание, психологический и внутренний кризис… И в конце концов, сладкая парочка, флиртующая друг с другом едва слышным шёпотом в перерывах между свадебными приготовлениями, сидя на другой стороне комнаты в окружении журнальных вырезок.       Багз и Даффи любили друг друга. Правда любили. Наверное, поэтому Тине было гораздо проще отрезать всё, что выходило за грань симпатии, к большому облегчению Даффи. Она знала, что нравилась ему, но ей понадобилось время, чтобы понять то, что этот эгоистичный и глубоко чувствительный в душе тип пытался скрыть даже от самого себя. Так и было. Он видел в ней лишь друга, одного из немногих с которым он чувствовал себя комфортно, но серьёзные внутренние проблемы мешали ему признать это. Это вышло в его «чувства» к ней, и хотя он был довольно искреннен, Тина не хотела видеть его внутренние мучения.       Не то чтобы она успела влюбиться в него так сильно, Тина и Даффи были знакомы всего лишь три месяца. Они много тусовались вместе, но она и сама чувствовала, что Даффи не в своей тарелке.        Даффи… Он мог быть полным идиотом большую часть времени, но даже в таком чудаке, как он, живёт целая смесь чувств, которая медленно и мучительно разрывает изнутри, как и у остальных.       Так что, едва он оказался влюблен в кого-то другого, как уже спустя пору недель, Тина узнала об этом. Узнала по деталям, несвойственным ранее взглядам, которыми он провожал Багза, по тому, что он стал более молчалив. По его глупым отговоркам об отмене их свиданий. По краснеющим лицам Багза и Даффи, стоило им столкнуться, и по их неловким движениям. А после, по реакции Даффи, который немедленно вспоминал, что забыл что-то, и с нахмуренным лицом и громко стучащим сердцем, быстро уходящего в противоположном направлении, оставляя Багза растерянно смотреть ему вслед. Для Тины было очевидно, что Даффи испытывал сильнейшую внутреннюю борьбу.       Не то, чтобы он сам начал этот разговор. Скорее, навёл Тину на некоторые размышления. Было похоже на то, что Даффи и сам не мог до конца понять, что за приступы волнения происходят с ним в присутствии Багза. И кроме того, он даже их сторонился и боялся. В тот момент, когда Тина задала вопрос совершенно прямо, Даффи подавился и закашлялся. Но промолчал. Вторая часть разговора состояла в основном в истерике Даффи, который наконец понял, что в него попало что-то посильнее, чем приступ аллергии на кроличью шерсть. И что, от этого чего-то так просто не избавиться, и его визит к доктору на эту субботу можно отменять.

***

Сейчас, то и дело натыкаясь на Багза и Даффи взглядом, Тина вдруг осознала, что вряд-ли хоть кто-то из их компании смог бы даже отдалённо предположить, что будет происходить в их жизнях сейчас, попроси их кто-то попробовать предсказать своё будущее на следующие четыре года.       Багз Банни и Даффи Дак — эти странные чудаки из пригорода, отличающиеся как чёрный и белый, ломающие все общественные ожидания, живущие так, как им хочется, полные сюрпризов в самый неожиданный момент, одного из которых окрестили практически помолвленным с Лолой, и второго также с Тиной (девушка до сих пор не могла понять, как так получилось, когда они с Даффи и года не пробыли вместе), абсолютно неожиданно для друг друга, а уж тем более, для всех их друзей и знакомых… Влюбились друг в друга.       Стоило ли добавлять, что каждый, случайно оказавшийся на той же премьере фильма, где по совместительству проходило первое, ужасно неловкое и смущённое, свидание Багза и Даффи, не мог не подойти и не поздороваться, к ещё большему смятению двоих, предпочитавших разобраться с их проявившемися чувствами один на один. Но куда больше заставал в расплох обычный будничный вопрос о том, что они здесь делают, от ничего не подозривающих друзей. Ответ Даффи и Багза, уверенно кивнувших друг другу, заставил одну половину сразу же подавиться своим напитком, а вторую посмеяться, а затем резко замолчать, заметив, что ни один из них не улыбается. Даффи и Багз держали друг друга за руку, и казалось, смотрели с вызовом, готовые защитить второго от всего остального мира, в особенности от тех, у кого были какие-то проблемы с понятием любви. По крайней мере, так это мгновение описывают те, кто присутствовал в тот момент. И одно это сказало всё, что нужно было знать. Багз и Даффи любят друг друга. И хотя ехидные шуточки, замечания и доведение до красноты лиц или сердечного приступа, теперь станут «смыслом жизни» некоторых их друзей и соседей, главного смысла было достаточно, чтобы признать, что с этого момента их отношения существуют.

***

       В тот момент, когда сумашествие пригорода наконец улеглось, и все они единодушно пришли к выводу, что наконец можно отдохнуть в тишине и спокойствии… В снежный зимний вечер, через три года после первого свидания, в предновогодней суете, когда вокруг сияют снежинки и лежат сугробы, зуб едва попадает на зуб, а руки моментально замерзают, 17 декабря Даффи Дак и Багз Банни, поняв, что больше не хотят ждать, не сговариваясь, одновременно сделали друг другу предложение руки и сердца. … А затем оглушили весь район криком, и незамедлительно последовавшим за ним: «Я первый спросил!». Однако, когда из домов в спешке повыскакивали обеспокоенные соседи, ожидающие увидеть как минимум нашествие инопланетян, они нашли лишь безостановочно хохочащих в снегу Багза и Даффи, лежавших на спинах плечом к плечу (которые, по предположению Сэма, пытались друг друга убить всего какой-то минутой ранее). Что-то блестнуло на их пальцах в свете уличного фонаря. Всё ясно…

***

      Тина оглянулась в поисках друзей, и тут же поняла, что в ближайшие десять минут, до них вряд-ли можно будет докричаться. Багз и Даффи, видимо уставшие от бесконечных каталогов, теперь стояли у окна, и судя по ехидным выражениям лиц и прищуреным глазам, о чем-то болтали, то и дело успевая спорить обо всём подряд. В какой-то момент разговора Даффи вдруг наклонился ближе, и скрестив руки, что-то тихо сказал, заставив Багза тут же толкнуть его в бок. Даффи громко рассмеялся, и хотя Багз продолжал хмуриться, он, кажется, совсем не возражал, когда Даффи взял его руку в свою. Спор продолжился, хотя теперь, кажется, не с прежним интересом. — Рада, что они находят время побыть собой во всём этом хаосе, — с улыбкой заметила Тина, устало падая на диван. Она перевела взгляд на снующих туда сюда девушек, ни на секунду не останавливающихся. Что ж, они находились в свадебном ателье, а здесь видимо, иначе было нельзя. — А может быть розовый?.. Нет, ерунда, Даффи категорически не идёт розовый… Что ты говоришь, Ти? — перебила саму себя Лола, сравнивая, по мнению Тины, два совершенно одинаковых цвета. — Я про Багза и Даффи, — повторила Тина, заглядывая Лоле через плечо. — Кажется, ты на самом деле втянулась в это дело. Лола с яркой улыбкой оглянулась. — Шутишь? Цвета, повязки, мода, цветы — это же просто моя страсть! Я всегда хотела оформить свадьбу, и вот, я занимаюсь этим впервые в жизни! — Лола осеклась, и огляделась по сторонам. Видимо, заметив, что Багз и Даффи целиком и полностью сосредоточились на чем-то другом, она снова улыбнулась и хихикнула. — Только не говори об этом Багзу, я уверила его, что делала это сотню раз прежде. Даффи никогда в жизни не простит мне дилетантства на его свадьбе. Тина рассмеялась и скрестила пальцы. — Слово. Лично я взяла на себя рассадку гостей, но даже с моими навыками организации, я не думала, что будет так изматывающе. — Разве это так трудно? Нужно просто решить, кто с какой стороны сидит. Нахмурившись, Тина помахала в воздухе длинным списком. — Может на обычной свадьбе это и срабатывало, но на свадьбе Багза и Даффи… — она покачала головой. — Они же дружат чуть ли не со всем городом. Включая мышей, миллионеров, которые заказывают парад и вообще всячески мне мешают… — Какой миллионер? — озадаченно вмешалась Лола, оборачиваясь к подруге. Тина заглянула в список. — Фоггорн Логгорн. Он то и дело вмешивается в мою работу со своими помощниками, — Тина возмущённо фыркнула. — Конечно, он не плохой парень и всё такое, но я и сама могу справиться. — Погоди… С чьей он стороны? Тина вздохнула и лишь махнула рукой. Вся история заняла бы не меньше шести часов. — Даффи. — коротко пояснила она, сосредотачиваясь на работе. — Здесь куча народу… Все соседи. Ещё, бабушка просила, чтобы кота и канарейку ни в коем случае не сажали рядом, иначе свадьба вряд-ли состоится… — Тина усмехнулась. — Как будто мне бы пришло такое в голову. Лола кивнула и заглянула на схему рассадки. — О, Тина, папа просил, чтобы их места были поближе. Можешь пересадить? — вспомнила она. — Твои родители тоже придут? — Тина удивлённо пробежала по именам. — Уолтер и Патриция Банни? Я думала, это со стороны Багза. — Нет. То есть, да, но нет. Папа полюбил Багза, как сына, и то, что он не женится на мне, не заставило папу передумать. И Багзу понравился мой папа, так что… Да, они придут. — Лола отвела взгляд, сделав вид, что невероятно увлечена рассматриванием свадебного костюма в журнале, несмотря на то, что с этой частью Багз и Даффи покончили ещё на прошлой неделе.       Лола и Багз… Эти двое провели друг с другом не больше пяти минут при первой встрече, но искра, пробежавшая между ними, решила, что и этого достаточно. Их встречи были хаотичны, безумны и порой полны недоразумений. Несмотря на то, что Базг и Лола во многом различались, все вокруг, казалось, окрестили их женихом и невестой, и Тина знала, что Лола, в основном, считала также. Было трудно представить, что Лола отпустит парня в которого была влюблена, так просто. Без попыток начать всё сначала и неловких встреч. Может, это потому что Багз смог найти нужные слова… Может, потому что его чувства к Даффи были настолько очевидны, что это позволило Лоле осознать, что дальнейшие отношения не сделают его таким же счастливым, как её саму… Как бы то ни было, Лола сумела пережить разрыв лучше, чем ожидалось, во многом благодаря друзьям, и её, теперь уже бывшему, парню, который даже после расстования не переставал заботится о её чувствах.        Тина положила руку ей на плечо, но прежде, чем она успела что-то произнести, Лола продолжила: — Я рада за них, правда. Даффи, кажется, меняется рядом с Багзом, а значит, это и правда к лучшему. А Бон-б… Багз, — вздохнув, и выдавив на лице лёгкую улыбку, исправила она себя. — Он гораздо лучше, чем парни с которыми я встречалась до этого, и по крайней мере, не пытается вычеркнуть меня из своей жизни. Мы неплохие друзья, правда? — она улыбнулась и внезапно встряхнула головой. — Но не время для воспоминаний, у нас свадьба на носу! И кстати говоря, мне кажется я наконец выбрала идеальный цвет свадьбы. Тина кивнула, слушая её восторженную речь. Лола была сильной. Она с этим справится. А Тина, Багз и Даффи будут рядом для неё в любой момент. Новый взрыв смеха прервал их разговор, и когда они обернулись, чтобы узнать, что случилось, вид Даффи, разгуливавшего по ателье в свадебном платье, и облакотившегося о стену Багза, наблюдающего за женихом взглядом я-впервые-вижу-этого-парня, заставил их одновременно рассмеяться. — Что всё это значит? — спросила Тина, подходя к Багзу. Тот обернулся к ней и пожал плечами. — Мне пришла в голову безумная мысль заметить, что, несмотря на то, что мы оба выбрали костюмы, будь кто-то в свадебном платье, то я выглядел бы лучше. — Но теперь ты понял, что ошибался, — хмыкнул Даффи, кружась перед зеркалом, пока Лола помогала ему расправить шлейф. — Я же говорил, что из меня вышла бы более симпатичная невеста. Багз покачал головой. — К счастью, ты жених. И сердечный приступ от твоего вида на нашей свадьбе отменяется, — он скрестил руки, заставив Даффи нахмуриться. — Просто признай это. — Если ты закончил, то у нас ещё куча дел. — Но что ты скажешь, Багз? — Лола, поймав тактику Даффи, толкнула его в бок. — Правда, Даффи довольно симпатичный? Тина закатила глаза. Кажется, они решили довести его… Если Багз и собирался промолчать, то эта идея с треском провалилась, стоило Даффи улыбнуться и взять его руки в свои. Он вздохнул. — Хм… Может быть? — наконец произнёс он, хмыкнув. Даффи ахнул и игриво ударил его в грудь. — Может быть? Багз Банни, немедленно скажи, что я потрясающе выгляжу в этом платье, иначе я отменяю свадьбу. В тот момент, когда их лица достаточно приблизились, что они почти касались носами, Тина почувствовала, что пора вмешаться, иначе они ничего не успеют сделать в срок. — Если вы непротив, то у нас ещё есть работа. Так что, Даффи идёт с Лолой обсуждать оформление, а ты, Багз, решать посадку гостей в шатре. Я вряд-ли разберусь во всех этих людях, — вставая между ними, произнесла она, смеясь про себя над их разочарованными лицами. — Точно. — Даффи зевнул и быстро поцеловал жениха в щёку. — Пойду переоденусь. — Как насчёт встретиться потом в пиццерибе? — предложил Багз. — Мы могли бы поужинать, и поделиться, что решили. Лола, Тина и Даффи кивнули. — Тогда увидимся там.       Как бы то ни было самый главный день в их жизни приближался. И хотя подготовка могла изматывать, взволнованные взгляды, которыми они одаривали друг друга, когда думали, что никто не смотрит, когда, впрочем, само сердце отрицает существование кого-либо другого на этой планете, красноречивее всего говорили Тине о том, как они оба счастливы находиться во всей этой суете.

***

— Тина, ты мне не поможешь? — позвал её Даффи, кивая в сторону. Тина облегчённо вздохнула, оглядывая толпу. — С большим удовольствием. Находиться в свадебном шатре за двадцать минут до церемонии опасно для жизни. И для нервов. Когда они отошли достаточно, чтобы шум не мешал им говорить, Тина наконец обвела его взглядом. Даффи выглядел довольно нервно и взволнованно, как впрочем и Багз, которого она видела всего пять минут назад. Чего ещё можно ожидать, в конце концов, они вот-вот поженятся… Но в отличие от жениха, Даффи, кажется, ещё даже не начинал готовиться к своей свадьбе, и именно это сразу бросилось ей в глаза. — Почему ты ещё не в костюме? — возмутилась Тина. — Времени мало. — Куда ты думаешь я иду. — Даффи фыркнул. — Было непросто лавировать между гостями, правда? Особенно, чтобы не наткнуться на Багза или добровольцев, которым не терпится помочь мне советами. — Вы с Багзом ведь живёте вместе, вряд-ли правило о том, чтобы не видиться до свадьбы на вас распространяется, — заметила Тина. Даффи забавно скривился, и пропустил её вперёд. Входя в комнату следом, он тут же направился за ширму, на которой уже висел его бело-серый свадебный костюм. Ещё одна сумашедшая задумка Багза и Даффи. Поменяться цветами. Так что, пока Багз ходил по залу в чёрном, Даффи одевается в светлые цвета. Оглянувшись по сторонам, Тина села на небольшой диван у окна, схватив со столика какой-то журнал. — Погоди, так в чём тебе нужна была помощь? — спохватилась она. Даффи выглянул из-за занавески и усмехнулся. — Ты выглядела так, что сразу стало ясно, что кое-кому нужен перерыв. Потом поблагодаришь, — он снова скрылся. Тина улыбнулась. Совсем как тогда, когда они только начали встречаться… Он не секунды не мог усидеть на месте, но всегда знал, когда она слишком сосредоточивалась на работе и ей следовало отвлечься. И даже сейчас, когда они остались друзьями, он замечал это. Тина правда была счастлива за Даффи. Отношения с Багзом помогли ему преодолеть множество внутренних проблем. Багз смог сделать то, чего не смогла она, и если это было так… То это здорово. Эти двое заслуживали счастье в конце концов.       Громкий голос Даффи, доноссящийся из-за ширмы, прервал её размышления. — Внимание! Самый красивый, очаровательный, прекрасный и чудесный жених в истории готов к своему выходу. — Не забудь про скромного. Вместо ответа Даффи наконец вышел на свет, успев при этом сделав пару оборотов вокруг, как в танце, который они с Багзом разучивали вот уже три месяца. — Шёлк, идеальная ткань, цвет, который мне потрясающе идёт, ну как тебе такое? — прокомментировал он, разворачивая зеркало на себя. — Довольно симпатично, — с улыбкой заметила Тина. Даффи обернулся. — Шутишь? Да это потрясающе. Вот увидишь лицо Багза. Я дам тебе 20 долларов, если запечатлишь этот момент. Тина рассмеялась. — Багз предложил мне 25. — Пусть даже не мечтает. Уж я то умею сохранять контроль. Тина закатила глаза и встала с места. — Ну что, теперь вперёд? Кажется, там есть жених, которому не терпится тебя увидеть. — Осталось пятнадцать минут, — едва взглянув на часы, произнёс он. Даффи повернулся к зеркалу, и даже в его отражении Тине заметила, насколько он взволнован.  — Не против, если мы посидим здесь ещё немного? — Ладно, но только немного. А потом я сфотографирую вас вместе, и получу 45 долларов, — согласилась она, возвращаясь к чтению журнала. Даффи продолжал стоять перед зеркалом и что-то бормотать себе под нос.

***

      В момент ожидания секунды, как и следовало ожидать, текли медленнее, чем обычно. Однако, в конце концов, в тот момент, когда Тина почувствовала, что им уже пора выдвигаться, а пару минут давно истекли, она со вздохом встала на ноги… И наткнулась взглядом на неподвижно стоящего перед зеркалом Даффи, который, кажется, о чем-то глубоко задумался. — Одно слово и я вызываю такси до Лас-Вегаса, — шутливо предложила она, толкая его в бок. — Пойдём, ты же не хочешь прогулять собственную свадьбу? Багз наверняка уже заждался. — А ты можешь?.. — вдруг тихо выдавил Даффи. — Что?.. — Тина, уже ухватившаяся за дверную ручку, озадаченно оглянулась. Даффи закивал, глубоко дыша, и сел на кушетку. — Я… Я… Мне кажется, меня сейчас стошнит, — он схватился за голову, не мало обеспокоив этим жестом Тину, моментально оказавшуюся рядом с ним. — Тина, через десять минут моя свадьба. Моя свадьба. Я и Б-багз… Мы поженимся. — Ты, что, только заметил? — Тина улыбнулась и успокаивающе положила ладонь на его спину. Даффи промолчал. — Хэй, в чём дело? Ты любишь Багза, а он любит тебя. А сегодня день вашей свадьбы, — она присела рядом с ним, приобняв за плечи. Поняв, что Даффи не собирается отвечать, она продолжила. — Столько народу здесь сегодня собралось. И все они — ваши друзья, и они здесь, чтобы поддержать вас. И даже малыш Закари, которому не терпится увидеть его «дядю» Даффи. Ты хоть понимаешь, как трудно нам с ним было отпроситься у моей сестры, чтобы он присутствовал на такой сумашедшей свадьбе? Названный слабо улыбнулся. — И всё равно я понимаю его лучше, чем вы. — Как скажешь. И вряд-ли Закари станет спорить, после того, как ты подарил ему огромную машину с управлением на его четырёхлетие, — они тихо рассмеялись.       Заметив, что выражение лица друга не меняется, Тина сказала первое, что пришло ей в голову: — А помнишь, как ты пытался пригласить Багза на свидание? — выпалила она, надеясь, что это заставит его прийти в себя. Словно по команде Даффи повернулся к ней и всё также слабо кивнул, хотя Тина заметила слабый румянец на его щеках. — Решила об этом поговорить? — спросил он, словно возмущаясь. — Ну, ещё бы. Это было о-очень неловко. Хотя мне, наверное, следует уточнить, какой из 55 раз я имею ввиду, верно? — подтрунила она, стараясь не дать Даффи снова упасть в пучину этих раздумий. — Помнишь все те неудачные каламбуры? Я же говорила, что Багз их не поймёт. Ей показалось, что Даффи несколько оживился. — У меня изумительные каламбуры. Кто же виноват, что Багз не понимает намёков? Это был самый ужасный день в моей жизни. Тина рассмеялась. — Не хуже того дня, когда ты выпалил всё на одном дыхании прямо ему в лицо, но Багз оказался в наушниках. Ты хоть помнишь своё красное лицо, когда ты ворвался ко мне в дом? — Это явно ни с чем не сравнится. — согласился он, морщась. — Мне казалось, что я больше никогда не смогу смотреть Багзу в глаза. — А помнишь, как мы придумывали сто тысяч способов, в которых ты мог бы рассказать ему всё? А потом, как ты был удивлён, когда узнал, что Багз вдруг ни с того ни с сего расстался с Лолой? — Да уж, кто бы мог подумать, что это всё из-за меня? — Даффи улыбнулся. — Ведь Лола никому не сказала причины… Как и Багз. — Лола не рассказала об этом никому, кроме меня, — исправила его Тина. — Я конечно догадывалась, что ты нравишься Багзу тоже, но боже, ты бы слышал мой крик, когда Лола подтвердила это. Даффи обвиняюще на неё посмотрел. — И ты даже не сказала об этом мне. — Ведь это секрет. — Тина закатила глаза. — Но разве от этого ваше признание не вышло более долгожданным? Даффи фыркнул. — Да уж, я как раз принёс почту, а Багз ждал, пока сварится кофе. Я включил телевизор и там шла какая-то мыльная опера. Как вдруг Багз вздыхает, извиняется за что-то, притягивает меня к себе и ужасно неуверенно целует. Я думал, что у меня начались галлюцинации. Но тогда он мне всё и выложил. — Даффи улыбнулся воспоминанию. — И спросил, нравится ли он мне хотя-бы немного больше, чем просто друг. Немного? Я чёрт возьми 55 кошмарно неловких раз пытался признаться этому идиоту, любителю классической музыки на всю катушку в наушниках, которые так сразу и не разглядишь. Сначала я хотел его помучить, но решил, что это я всегда успею сделать. Словно это было вчера… А сегодня… — Даффи вдруг замолчал. Тина обеспокоенно посмотрела ему в лицо. — Так в чём же проблема, Даффи? — наконец тихо сказала она. — Всё просто замечательно сейчас, а будет ещё лучше. — Да, но… Я… — он вздохнул и закрыл лицо ладонями. Словно целая вечность прошла с его последних слов. Даффи почувствовал, словно его сердце сейчас разорвется. — Тина… Я люблю его, но… Я не могу… Багз, он… — Эй, всё в порядке. Все через это проходят. Просто волнение. Оно скоро прой… — Нет, же. — на полуслове перебил её Даффи. Он посмотрел ей в глаза, а затем зажмурился, пока перед глазами не появились чёрные звезды. — Как ты не понимаешь… Я вечно всё порчу. Что бы я ни делал… Мы с Багзом были вместе три года. Три. Я удивляюсь, как… Как так долго… — он осекся, но не дал Тине вставить ни слова. — Как мы вообще не расстались гораздо раньше… Я постоянно вру и это, кажется, единственное в чём я на самом деле хорош… Наш брак… Откуда вы все знаете, что он продержится так долго? Я больше, чем уверен, что он не продлится и пары месяцев. Мы так отличаемся…       Даффи продолжал говорить, и Тина почувствовала, что на этот раз больше не знает, что должна сказать. Было ли ещё что-то, что могло его переубедить? Она вдруг поняла, что должна сделать.       В тот момент, когда дверь тихо скрипнула, Тина облегчённо вздохнула. Осторожно, чтобы не побеспокоить Даффи, она встала и очень тихо вышла за дверь. У неё ещё было дело, в конце концов, свадьба не перенесёт сама себя на двадцать минут. Даффи будет в порядке. —… Что он вообще во мне нашёл? Я же ходящая катастрофа. —А что ты нашёл в нём? — Багз совсем не такой, как я… — Даффи склонился ещё ниже, так, что его едва было слышно. — Он добрый. Он всегда знает, как следует поступить. Он помогает всем. Он не забывает о ответственных делах спустя пару минут, как пообещал их выполнить. Он отзывчивый и всегда думает о других, даже больше, чем о себе. Он способен усидеть на одном месте больше получаса. Он очень умный. Он не попадает в дурацкие истории. Даже тогда, когда он сказал, что любит меня, я знал, что он отступит, стоит мне сказать что-то, кроме «да». —Да, но Багз Банни не такой весёлый и забавный, как Даффи Дак. Он не всегда способен высказать кому-то всё, что думает и от этого попадает в неприятности так часто. Но Даффи всегда был рядом, чтобы сделать это за него с удвоенным возмущением.       Он не может смотреть на ситуацию под нужным углом, когда это необходимо, и не может из-за этого расслабиться тогда, когда ему это нужно. Но Даффи был рядом, чтобы укутать его в плед и включить фильм, который он любит. Один из тех, названия которых, Даффи запомнил лучше, чем номер их дома.       Багз Банни не был членом совета, не инсцинировал собственную смерть, это же ещё нужно умудриться, не работал в правительственных войсках, и уж точно не способен сотворить из волос, походящих на солому, идеальный перманент. — Зато, он работал президентом, космонавтом, был ковбоем, и я более чем уверен, что, стоит ему захотеть, как лицензия косметолога будет его. Как в принципе и всё остальное. —А разве Даффи Дак не способен на то же самое, если только захочет? Даффи качнул головой, продолжая держать глаза крепко зажмуренными. — Может все вокруг и были правы, когда до последнего не верили, что это к чему-то приведёт… —Ну и чем это закончилось? Разве эти остальные не сидят прямо сейчас на этой самой свадьбе, отношения которой «никуда не должны были привести»? — Багз заслуживает кого-то получше, чем я. Он и сам всегда говорит, что я свожу его с ума. Даффи опустил голову, разглядывая свои ладони… Голос в его голове замолчал, как впрочем и голос, отвечающий ему. Он был измотан, и его сил хватило только, чтобы удивиться, как он вообще продолжает дышать. Уже спустя секунду его глаза расширились, а сам он вздрогнул. Его ладони были нежно укрыты вторыми… В белых перчатках. — Багз? — тихо выдавил он. Тот лишь улыбнулся, стоя перед ним на одном колене. — Багз Банни говорит это совсем по другой причине. И если Даффи Дак ещё раз подумает, что Багз говорит это всерьёз, то ему не останется ничего другого, как пойти и броситься со скалы, оставив Даффи в одиночестве, но безопасности. Даффи мягко и неуверенно улыбнулся. — Я… Я не думал, что это ты. Мне казалось, словно я всё ещё говорю с Тиной… — он оглянулся. — Постой, а где она? — Корректирует время и держит буйных гостей в узде. — Багз прокашлялся. — Послушай… Я знаю, что это волнительно. Но если ты считаешь, что не готов… То это нормально. Ведь мы всё ещё будем вместе. Я люблю тебя, помнишь? — Я тоже тебя люблю. И ты что хочешь, чтобы тебя бросили у алтаря дважды? Ни за что. Если кто и получит титул королевы драмы, то это буду я. — попытался отшутиться Даффи, вдруг моргая больше, чем обычно. Багз провел большим пальцем по его щеке, смахивая что-то, что «определённо не было» слезой. — Рад, что ты пришёл в себя, — прежде, чем Багз успел договорить, Даффи скатился на пол рядом и нежно его поцеловал. Багз… Он всегда был рядом, появляясь именно тогда, когда Даффи в нём нуждался. И разве их брак мог это разрушить? Разве могла жизнь с Багзом, который всего минутой ранее предлагал отменить свадьбу, быть какой-то другой? Ровно в тот момент, когда они оторвались друг от друга и прижались друг к другу лбами, вдали раздались звуки колоколов. Багз тихо рассмеялся. — Идея Порки. — поднимаясь с пола и протягивая Даффи руку, объяснил он. — Вечно этот Порки живёт прошлым. Ну, какие колокола? Мы, что, в 15 веке? — пробурчал Даффи, но Багз знал, что это означает. — Колокола звенят. Значит, пора. — он взял Даффи за плечи и посмотрел ему в лицо. — Ты готов? Тот усмехнулся, словно они в очередной раз замышляли какую-то авантюру. — Самое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.