ID работы: 10169598

Escapism.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Примечания:
«Где я?», — пульсировала в голове мысль. Местность была одновременно до боли знакомой, и абсолютно неузнаваемой. На первый взгляд одинаковые домики с синими, и иногда красными, крышами, окошками с подобиями балконов, калейдоскоп вывесок. Тягучая грязь под ногами, лавки с многообразием продуктов и доски, выложенные для большего удобства при ходьбе. Но на улице ни души. Мёртвая тишина давила и не давала спокойно вздохнуть. Арно ждал удара в спину. Сознание говорило идти вперёд, разум — остаться и осмотреться. Сознание оказалось сильнее. Арно шёл, а дома всё продолжали тянуться вперёд. Без поворотов и закоулков. Мужчина перешёл на бег. Хотелось поскорее добраться до… Чего-то.

«Я не здесь.»

Голос раздавался как будто отовсюду сразу.

«Я не здесь.»

Элиза? Арно встал как вкопанный и пытался понять: не послышалось ли ему? — Элиза! — Глаза безумно бегали по фасадам, балконам и крышам, а сердце готово было вырваться из груди. Мужчину неожиданно охватила эйфория. Через мгновение он уже стоял перед дверями в кабинет мсье де ла Серра. Отворив двери, он не увидел ничего нового, кроме сидящей в кресле Элизы. — Элиза?! Что ты здесь делаешь? — Что ты имеешь в виду, любимый? — Девушка встала. Красивое платье в пол, как всегда распущенные рыжие волосы, и горящие жизнью глаза. — Я ждала тебя. — Но… Ты мертва? — Что за глупости, Арно! Я жива, недавно ты сделал мне предложение, ты был так счастлив! — А ты? — Я расстроена, что тебя никогда там не было. — Что? — Зачем ты убежал? Очертания кабинета исчезли, вместе с ними и Элиза.

«Я не здесь.»

— Где ты? — Арно оказался в месте, с которым связано много воспоминаний — крыша дома мсье. Он снова был подростком. С ломающимся голосом, редкими прыщами, и абсолютно невыносимым, для взрослых, характером. Он осматривал крышу, но не мог найти искомое. — Я не здесь. — голос раздался где-то справа. Юноша обошёл трубу, за которой, облокотившись на неё головой, сидела Элиза. Такой же подросток с ангельским лицом (для Арно и ещё полусотни мальчиков), у которой было также непонятно, что в голове. — Что ты здесь… — Тш-ш. — Белоснежный пальчик еле касался молодых губ. — Ты слышишь как поёт ветер? — Думаю… Думаю, да! — Арно сел практически вплотную к девушке, и она сразу же переложила голову на его плечо. — Красиво. — Да. Как жаль, что ты уезжаешь. Я так хочу, чтобы новый день узнал нас обоих. — Зелёные глаза смотрели в его. — Мне тоже. — Он поцеловал её в макушку, как у них было принято. Арно проснулся. В комнате на втором этаже кафе «Театр» всё было на своих местах. Всё, кроме него. Он чувствовал себя лишним. Неведомая сила потянула его к воде, прямо к берегу Сены. Было, по ощущениям, около 4 часов утра. Он не помнил ничего, а очнулся лишь стоя на табуретке с петлёй на шее. — НЕТ! Мужчина снова оказался в «коридоре» из одинаковых домов. Сердце билось как бешеное и всеми волосками тела он чувствовал, что со спины на него что-то двигается. Как только он повернулся, неясная тень сначала скрылась, а затем полностью окутала его.

«Я здесь.»

Перед глазами было темно. Голова болела, в горле было сухо. Арно открыл глаза. Та же комната, та же ночь, та же кровать, другой он. Арно встал, налил из графина воды и вышел на балкон. Из глаз потекли горячие слёзы.

В предрассветном воздухе раздавались громкие всхлипы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.