~•~•~
11 декабря 2020 г., 09:00
Он проснулся с неутолимой жаждой. Странно мокрый, липкость капает из нижней части его подбородка и вниз груди. Ему потребовалось некоторое время, чтобы осознать то, что произошло, или, скорее, то, что происходило сейчас. Он находился в тускло освещённой комнате, где почти не было мебели, только старая скрипучая кровать и поцарапанный прикроватный столик.
Встав с кровати, он заметил полоску бледно-оранжевый свет, пробивающийся между занавесками у окна. Уличные фонари, подумал он, должно быть, ведь уже ночь.
Оглядев комнату с парсов, он попытался вспомнить, что произошло прошлой ночью. Что давало ему эту бесконечную жажду чего-то, чего он не мог определить. Его внимание привлекло какое-то движение в углу комнаты, не очень заметное, словно тени двигались в свете свечей. Но он тем не менее увидел его и направился к нему.
- Ты жив, - раздался из темноты хриплый голос, - Я рад.
Голос звучал знакомо, успокаивающе, чувствуя, что этот голос ему понравится. В поле зрения появилась фигура, похожая на человека, прислонившегося к стене.
- Знаешь, я уже начала думать, что ты не справишься, - выдохнула тень. Он мог бы сказать, что ему потребовалось много энергии, чтобы заговорить, - Не после того, что произошло несколько дней назад, а прошлой ночью. Я был напуган до смерти, но знал, как тебе помочь. И я знаю, что ты бы боролся со мной, но я также знал, что ты сделал бы то же самое для меня.
- К-кто ты? - спросил он, стоя у того, что выглядело как ноги тени, - Кажется, я ничего не помню. Где я нахожусь? Что со мной случилось? Почему мне так хочется пить?
- Я слышал, что это случится, - вздохнула тень, - Посмотри на прикроватный столик, там бутылка... и в ящике. Это должно помочь тебе вспомнить.
Парень сделал то, что ему сказали, опустился рядом с кроватью и открыл ящик, чтобы найти бутылку с густой тёмной жидкостью. И ещё куча фотографий и писем. Он сделал глоток чего-то сладкого на вкус, похожего на ром со странной солоноватой горечью. Он отмахнулся от неё и принялся перебирать фотографии и бумаги.
~•~•~
Первая фотография, которую он увидел, была первая из всей стопки, судя по пожелтевшим краям и выцветшим цветам. Это была выпускная фотография того, кто, как он догадался, был его молодым "я". Университет_____. За ней виднелась записка и номер, который кто-то написал ему после того, как фотография была проявлена: «кто бы ты ни был, у тебя милая улыбка ;)» Затем вспышка, воспоминания бомбардировали его разум.
Он поднял глаза, чтобы поприветствовать человека с размытым лицом. Хотя он мог сказать, что это был кто-то знакомый. Кто-то, кого он знал много лет. Его пригласили на свидание, они встретились на вокзале, а потом отправились в кафе неподалеку. Кем бы ни был этот человек, он помнил, как я смеялся и улыбался, словно был ребёнком.
Затем, как только пришло воспоминание, оно исчезло.
~•~•~
Следующее, что он поднял - письмо. Казалось, оно было адресовано ему самому. Чонгук - так, кажется, его звали. Он вспомнил, как ходил в магазин рукоделия, покупал маленькие безделушки, кассеты, бумаги и конверты. Он начал писать письмо, угадав ответ на то, что держал в руке.
Дорогой Чонгук,
Однажды я много думал и подумал, что это будет что-то забавное. Я думаю, что иметь друга по переписке немного старовато, но это мило, не так ли? Я имею в виду, посмотри на это письмо, оно красивое и на нём есть все эти милые маленькие кролики. Честно говоря, напоминает мне тебя.
Написание этой маленькой истории напоминает мне о том, как я пригласил тебя на свидание. Та старая фотография, на которой ты был на выпускном вечере, и я увидел, как мило ты улыбаешься. Я просто не мог устоять. В любом случае, тебе не нужно писать мне ответ. Мне просто было скучно, и я подумал, что это забавная маленькая вещь.
С любовью, твой драгоценный.
~•~•~
Ещё одна фотография вызвала воспоминания, глубоко запрятанные в его сознании. Он видел, что люди, кроме него, столпились вместе. Казалось, это был простой, счастливый день, когда была сделана фотография. Он и группа из 6 человек, устроили пикник, каждый из них принёс еду, кастрюли, алюминиевые сковородки и контейнеры с десертами. Они делились едой, шутками и счастьем, а солнце грело их кожу.
Простое воспоминание, но наполненное чувством, которое он определил, как любовь. И так же быстро, как появилось, оно исчезло.
~•~•~
Воспоминания, шёпот слов и приглушённые голоса. Всё вернулось в его сознание. Воспоминания о той жизни, которая была у него до сегодняшнего вечера. Затем, так же ошеломляюще, как и все остальные, он вспомнил, какое несчастье произошло.
Его и человека, которого он любил, ограбили. Они выходили из бара, где шло празднование, он не мог вспомнить, зачем. Но он знал, что человек, с которым он был, устал и хотел вернуться домой, хотя и подозревал, что по возвращении ему обещали что-то ещё.
Проходя по тёмному переулку, на них набросились неизвестные. Он не мог вспомнить, что произошло дальше, кроме вспышки чего-то металлического и необъяснимой боли в боку. Он потерял сознание после того, как ему удалось прогнать мужчин и сохранить свою любовь в безопасности. Он не знал, что произошло дальше, только обрывки разговоров людей, немного паникующих. Движения между местами, мягкие руки и мягкая постель.
Казалось, прошли дни, когда он снова почувствовал, что его трогают. Он предположил, что это была комната, в которой он сейчас находился. Затем кто-то вошёл, как он подозревал, из-за незнакомого голоса, который он слышит во сне. В предсмертной боли последних вздохов он вспомнил приглушённые слова на другом языке, которого не понимал. Его нос, рот и горло были атакованы сухим, жгучим дымом. А потом мир словно содрогнулся изнутри. И мучительная боль, прожигающая каждую артерию и вены в его теле. И наконец-утешительное тепло знакомого тела. Затем холодная пустота - как смерть.
Шок от осознания этого пронзил его, и он швырнул бутылку, которую пил, через всю комнату. Он взорвался брызгами того, что, как он теперь знал, было кровью. Липкое пятно на его груди было кровью, и то же самое капало из его рта. Сладкий аромат, который он продолжал ощущать в воздухе, был тем же самым, чего он жаждал сейчас. Хуже всего. Он знал, что случилось с ним таким, каким он был сейчас.
- Чимин! - крикнул он, бросаясь на землю рядом с тенью, спрятавшейся в углу комнаты. Ему было так холодно, так безжизненно, и он чувствовал, что теряет всё больше крови. - Мне очень жаль. Почему ты позволил мне это сделать? - воскликнул он.
- Я должен был, любовь моя, - сказал мужчина. - Я не мог позволить тебе умереть, когда знал, как тебя спасти. Но я тоже не мог жить без тебя, и я не знал, сработает ли этот способ. Так что теперь ты можешь жить снова, и ты можешь жить для меня. Я так сильно люблю тебя, Чонгук. Так сильно.
Чимин обмяк в его руках, и Чонгук закричал луне, которая спряталась за тенью облаков, как будто ей было стыдно за то, кем он стал и что сделал.