Мотылек у огня
20 декабря 2020 г. в 15:17
- Г-жа Фидан, прошу, позвольте войти, - торопливо проговорил один из охранников.
Не в силах вымолвить ни слова, она лишь молча отошла от двери. Они занесли Явуза в дом и, проследовав за Айлин, положили на кровать Фидан.
- Конечно, больше же мест не было... - пронеслось в голове у женщины.
Однако она достаточно быстро пришла в себя. Ее будто разрядом тока ударили...
Подбежав к постели, она начала внимательно рассматривать бледное лицо Явуза.
- Что с ним произошло? - сорвалось с ее губ.
- Мы не знаем, - отвечал все тот же мужчина. - Минут десять назад к дому подъехала машина г-на. И он вышел уже в таком состоянии... у него рана... мы позвонили врачу, скоро должен приехать, - конец повествования получился сумбурным, но смысл Фидан уловила, только сейчас заметив кровоточащую рану чуть выше сердца.
- Явуз! - остатки разума помогли ей осознать, что они здесь не одни, поэтому чувства удалось вовремя скрыть. - Явуз, ты меня слышишь?! - склонившись над ним, произнесла Фидан. - Явуз...
- Г-жа, доктор приехал!
Встрепетнувшись, Фидан поднялась на ноги. Люди Явуза покинули комнату, пропуская врача, за ними вышла и Айлин.
- Здравствуйте, меня зовут Мурат Йылмаз, - коротко поздоровался мужчина, снимая пальто, и поправляя слегка поседевшие волосы.
- Фидан Кая, - напряжённо ответила она.
- Рад наконец познакомиться, г-жа Фидан. Жаль только, что при таких неприятных обстоятельствах. Как г-н Явуз?
- Без изменений...
- Ну что же... я должен его осмотреть... не поможете снять рубашку?!
- Да, конечно, - чуть смутившись, согласилась Фидан.
Аккуратно расстегнув все пуговицы, она, с помощью г-на Мурата, сняла с Явуза рубашку... Было не место, и уж тем более не время для подобных мыслей, но вид его обнажённого торса завораживал, путая мысли все больше... отрезвила голову лишь кровоточащая рана на груди мужчины.
- Спасибо, г-жа Фидан. Дальше я сам.
- Конечно, - уже находясь у двери, она нерешительно повернулась, - только... г-н Мурат, скажите... с ним ведь все будет хорошо?
- Даю Вам слово! - тепло улыбнулся кареглазый мужчина. И дверь захлопнулась.
Лишь через несколько часов доктор появился на пороге гостиной. Была уже глубокая ночь, поэтому Фидан отправила Айлин домой, а охрана как-то сама испарилась...
- Все закончилось удачно, г-жа Фидан! - радостно сообщил доктор. - Рана была огнестрельная, но пуля прошла навылет, не задев ничего важного. Поэтому теперь ему нужно лишь отдыхать и набираться сил.
- Выпьете чего-нибудь? - стараясь казаться максимально безразличной, предложила Фидан.
- Зелёный чай, если можно.
- Конечно...
Она скрылась на кухне, но уже через пару минут вернулась со стаканчиком горячего чая и села напротив мужчины.
- Благодарю, - коротко кивнул он.
Некоторое время они сидели в полной тишине, лишь изредка косясь друг на друга. Наконец, Фидан решилась прервать молчание.
- Г-н Мурат, это ведь Вы спасли меня пару месяцев назад?
- Неет, - задумчиво протянул доктор, - Вас спас г-н Явуз, а я всего лишь обработал и зашил рану.
- Что это значит?
- Вы не видели его, г-жа... Не видели, в каком он был состоянии!
Она напряжённо ждала продолжения.
- Не только Вы пострадали от того взрыва... В руку г-на тоже попал осколок! Однако он принёс Вас ко мне на руках, а после кружил над Вами, словно мотылек вокруг огня, забыв про боль... И сколько же страха было в его глазах! Ах, г-жа, - он медленно сделал глоток, - я еще ни разу не видел такого страха в глазах этого человека! Он боялся за Вашу жизнь больше, чем, казалось, кто-либо может за что-то бояться... Но еще в его глазах читался и другой страх!
Завороженно слушая, Фидан практически забыла, как дышать...
- Какой? - надтреснутым голосом спросила она.
- Это был такой страх... будто он совершил нечто такое, за что Вы его никогда не сможете простить! И именно этого г-н Явуз боялся больше всего на свете...
Фидан перевела взгляд на свои сплетенные пальцы, потом вновь на г-на Мурата, слабо улыбнувшись ему.
- Теперь я вижу нечто подобное и в Ваших глазах! - не успела она что-нибудь возразить, как он мгновенно поднялся, передавая ей пустой стакан. - Благодарю за чай, г-жа Фидан! Несколько дней присматривайте за раной г-на Явуза. Если все будет хорошо, то через неделю он уже сможет понемногу вставать и ходить. При возникновении каких-либо осложнений сразу звоните мне.
- Конечно, г-н Мурат. Огромное Вам спасибо за... всё!
Проводив врача, Фидан вернулась в свою комнату. Явуз спал... она легла рядом, не сводя с него глаз. Неужели он тот же мужчина, в которого она влюбилась четыре года назад в Адане?! Как она вообще могла полюбить такого человека?! Видимо, могла... Но как? Ответ напрашивался сам... Он был собой! Ухаживая, заботясь о ней, он не скрывал свою тёмную сторону. Со временем она перестала видеть в нем тьму и это его исчезновение... оно убило свет в ней! А теперь... получив второй шанс, и она готова была стать мотыльком, порхающим у огня!
Так, в раздумьях обо всем произошедшем, женщина и уснула.
Следующее утро разбудило ее лучиками восходящего солнца и... чьим-то пристальным взглядом. Подняв глаза, она увидела два топаза, внимательно изучающих ее лицо. Подскочив с кровати, она нервно поправила тёмные кудри, уставившись на довольную улыбку на лице мужчины.
- Доброе утро, - произнес он.
- И тебе, - немного успокоившись, Фидан опустилась в кресло напротив.
- Очень приятно просыпаться ря...
- Что с тобой произошло, Явуз? - не дала она ему закончить фразу.
- На Рамо напали, я помог твоему племяннику... - коротко пояснил мужчина.
Несмотря на свое состояние, он был в прекрасном настроении.
- Что с Рамо??
- Жив-здоров, разумеется! Думаю, тебе недолго осталось тут находиться, - с некоторой грустью добавил Явуз.
- Хорошо, - безэмоционально ответила Фидан.
- Хорошо, - тихо повторил он. - Что сказал врач?
- Могло быть хуже, но тебе повезло... Пуля не задела ничего важного, поэтому, если твое везение продолжится, встанешь на ноги уже через неделю.
Повисло молчание, нарушаемое лишь неровным дыханием находящихся в комнате людей.
- Почему ты приехал сюда, а не в больницу... или сразу не к г-ну Мурату? - тихо поинтересовалась Фидан.
- Я выполнял обещание!
- Какое ещё...
- Я же сказал, что вернусь к тебе, что бы ни произошло! И вот я здесь...
- И вот ты здесь, - фыркнула она, - чуть не лишившись при этом своей жизни!
- Фидан...
- Нет! Знаешь что, Явуз? Хватит, ладно? Хватит! Выздоравливай, а потом уезжай. Помоги Рамо и верни меня к семье!
Не дожидаясь ответа, она покинула комнату. Он не должен был видеть ее слёзы...
Вопреки ожиданиям, неделя пролетела очень быстро. Рана на груди Явуза затянулась и уже практически не болела. А вот рана на сердце... Фидан была с ним все так же холодна, как и раньше, поэтому, чтобы не злить ее еще больше, он решил вернуться в город.
Открывая дверь, Явуз услышал неуверенные шаги за спиной и тихий голос:
- Останься...