ID работы: 10169762

Что такое любовь?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всезнающий/Боулинг-инатор

Настройки текста
Последние несколько недель Финес Флинн был в глубоких раздумьях. Уже середина лета, и время надо тратить с умом. Однако, у парня никак не выходило из головы письмо, которое ему прислала некая «тайная поклонница» под прозвищем «Гарсия». У письма явно был любовный мотив, даже сердечки прикреплены. Это Финес и пытался понять — любовь. С самого детства понятия «романтика» или «симпатия» для него были чем-то недосягаемым, расспросы в интернете не дали ему никакого ответа, до него просто никак это не доходило. — Что?.. Что все это значит?! — Финес смотрел на огромную доску с кучей вычислений, заметок, файлов, кучей вещей, связанных с любовью, и самым главным — фотографией Изабеллы в центре. Изабелла Гарсия-Шапиро была давно влюблена в Финеса, и именно она послала ему это письмо в надежде, что он все поймет и примет ее как нечто большее, чем просто подругу. Однако, как уже стало понятно, она лишь усугубила ситуацию, заставив Финеса ломаться над ответом. — Поцелуи, открытки, признания… Что это такое?! — парень делал всяческие пометки на своей доске, рассматривая фотографии. — Мне нужны ответы… Мне срочно нужны ответы!!! Ферб, сводный брат Финеса, зашел к нему, услышав его причитания. — Ферб, ты обязан мне помочь!!! — выкрикнул треугольноголовый, дрожа от стресса. Тот, вместо незамедлительной помощи, незамедлительно и молча удалился, снова оставив Финеса наедине. — Даже Ферб не хочет мне помогать… — парень вздохнул и облокотился на доску. — Вот если бы я мог знать все на свете… Погодите-ка! Ферб, я знаю, чем мы сегодня займемся! — Я с тобой не разговариваю. — проговорил откуда-то зеленоволосый. — Да ты и так не особо разговорчив. Лучше пошли, я придумал крутанскую идею! Изобретатели забежали на площадку посреди дома, и Финес первым делом начал делать чертежи и собирать детали для нового изобретения. В этот момент к братьям, по обычаю, зашла Изабелла. — Привет, Финес! А что вы делаете? — все так же спросила девочка. — Изабелла, слава Господи, ты тут! — Финес подбежал к подруге. — Мы делаем Всезнающего: аппарат, знающий все на свете. Мне кто-то послал любовное письмо, и я сильно задумался о том, что же это за штука — любовь. Может, этот аппарат даст ответ на мой вопрос… У девочки спустя столько лет появилась искра надежды. Финес наконец-то поймет ее намеки! — Звучит здорово! — воодушевленно отозвалась Изабелла. — Могу помочь? — Разумеется! Как не отказать лучшей подруге? Изабелла была немного расстроена фразой «лучшая подруга», но надежду не потеряла. Ведь скоро все станет иначе, так ведь?..

А в это время…

Перри, домашний утконос семьи Флинн-Флетчеров, мирно нежился на солнышке. Он уже давно не пытается остановить Фуфелшмертца, поскольку тот покончил со злом. Однако участие в миссиях утконос еще принимает, поскольку кто знает, что у голове у этого безумного ученого. Сейчас, кстати, как раз был тот самый случай. — Агент Пи, прием! — послышался из часов Перри голос Карла, который занял место начальника агентства О.Б.К.А. — Мы только что зафиксировали активность инатора Доктора Фуфелшмертца впервые за 6 лет! Мы выяснили, что сейчас он находится в местном боулинг-клубе. Проберитесь туда и помешайте ему! Конечно, если он и правда что-то замышляет… Если нет, то все равно помешайте! Перри незамедлительно побежал в клуб, где как раз был его старый враг Хайнц со странным аппаратом рядом с ним. — Давай, работай, адская ты машина… — Фуфел стучал ногой по аппарату, заметив Перри. — Что за?.. Что в боулинг-клубе делает утконос? Сюда нельзя с животными, если не забыл! Перри, тяжело вздохнув, надел свою шляпу, чтобы ученый наконец все понял. — А, Перри Утконос, это ты! — ученый хлопнул себя по голове. — Прости, что не узнать… Ты же знаешь, что я не могу узнать тебя без шляпы, так? Утконос ничего не ответил, показав на машину рядом с Фуфелшмертцем. — Ааа, я снова активировать свой аппарат! Не волнуйся, Перри Утконос, это вовсе не для зла. — Фуф повернул пару рычагов на машине. — Вроде должно работать. Короче, как ты уже знать, я не очень хорошо умею играть в боулинг. Постоянно промахиваюсь и все такое. Вот как играю я… Хайнц с большим усилием взял шар и бросил его в кегли, но сбил лишь пару. — Видишь? А вот как играет мое новое изобретение — Боулинг-инатор! — Активировав машину, она стала виртуозно кидать шары, выигрывая партию за партией. — И не думай, что я жульничать, я создать эту крошку, я ей и управлять, все по честному. Перри облегченно выдохнул, взяв свой шар. — Давай, начинай. — гордо сказал Фуфелшмерц, дав утконосу его ход. Перри удалось сбить все кегли, но Фуфел все также стоял с гордым лицом. — Неплохо, Перри Утконос, но ты еще не видел, что могу Я! Точнее, мой инатор. — Фуфел снова активировал машину, и она стала так быстро кидать шары, что кегли даже не успели появляться. — Ну что, недурно, а? — хвастался ученый, пока Перри смотрел с шокированным лицом. — Ничто не сможет победить… Что за?!.. Перри взял в охапку целых три шара, кинув их в противоположные углы, выбив комбо. — Ах ты так?! — мужчина повернул еще пару рычагов, и машина стала еще мощнее и больше. — Посмотрим, как ты обыграть меня ТЕПЕРЬ!!! В этот момент некогда спокойно игравшие ребята завязали между собой настоящую войну, как в старые-добрые, пуляя шары куда только можно. — Я выиграть, я выиграть, я обязан выиграть!!! — Фуфелшмертц нажимал на все кнопки, рычаги и провода, доведя инатор до перегрева, заставив его лихорадочно пулять шары по всему залу. — О нет… Мой инатор выйти из-под контроля!!! Перри оттолкнул приятеля, начав осматривать машину в поисках кнопки самоуничтожения, которая есть на всех инаторах ученого. — Не получится, Перри Утконос, я уже давно не включать в свои устройства кнопку самоуничтожения! — взволнованно напомнил мужчина, что дало Перри идею. Утконос забежал в угол зала, взяв шар и бросив его в устройство, которое взорвалось, заставив все шары улететь в неизвестное направление, а двух друзей оттолкнуть взрывной волной. — Вот так поиграли… — слабо пробормотал Фуфел, упав в обморок.

А в это время…

Ребята управились с новым устройством всего за несколько минут, учитывая то, что они хорошие механики. — Итак, устройство наконец готово. С помощью него мы сможем узнать любые тайны мироздания! — гордо произнес Финес. — Ну, любые три. От добровольцев. — Кто-то сказал про добровольцев? — это был Бьюфорд, местный хулиган, который тащил за собой Балджита. — Балджит, Бьюфорд, вы как раз вовремя! Я создал машину, способную рассказать любые тайны вселенной! Кто хочет первый? Изабелла было хотела что-то сказать, но Бьюфорд уже был в пути. — Так, разойдись… Какой наилучший способ хулиганства? Машина затряслась, и вскоре выдала ответ: - Натягивание трусов жертв спереди. Это обеспечим им больший дискомфорт, чем сзади. - О да! Теперь всегда буду пробовать такое! - обрадовался Бьюфорд, хитро смотря на Балджита. - Мне не повезло... - уныло произнес индиец, вздохнув. - Странно, я не включал такую функцию... - Финес призадумался на минуту, но вскоре продолжил. - Так, кто следующий? Ферб, все это время стоящий сзади, прокашлялся. - О, Ферб, от тебя я такого не ожидал! Смелое решение! - Одни ли мы во вселенной? - спросил Ферб типичный для его натуры вопрос, получив ответ: - Не одни, и никогда не были. На Марсе, например, есть жители. Ферб вздохнул, поскольку давно это знает, и уныло побрел к дому. - Странно. Что ж, я последний, и спрошу вопрос, который так давно меня мучает... Изабелла, услышав это, чуть не взорвалась от нетерпения. Наконец, Финес ее поймет! - Что такое любовь?... - задал вопрос парень, после чего машина загудела, запиликала и... На нее буквально с неба упал шар для боулинга. - Что ж, видимо, не судьба. - Финес был сильно расстроен. - Похоже, ответ мне так и не будет известен... Изабелла была также очень сильно расстроена. Она была так близка, но все снова напрасно! - Эй, Изабелла! - Финес позвал девочку, и она тут же обернулась. - Тут такое дело... У меня осталась куча деталей с прошлых изобретений... Может, придумаем вместе что нибудь, как 6 лет назад? - Да. Да, безусловно. - повторила девочка фразу Финеса, и они вместе пошли составлять план на завтра. Хоть они и не скоро сойдутся, но друзьями останутся очень надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.