ID работы: 10169859

Свидетель

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Какого это, наблюдать как твой друг сходит с ума? Человек, с которым ты прожил чуть ли не всю жизнь резко сворачивает не туда и ты не в силах ему помочь... Каково это быть свидетелем сумасшествия других?

***

Томми казалось что все хорошо. Это нормально, он думал. Он и Вилбур были не разлей вода, они вместе пережили столько что отпустить этого человека уже невозможно. Варили наркотики, устроили революцию, и казалось почти выиграли выборы! Но после всего этого Томми не может помочь Вилбуру. После того как их изгнали он сам не свой, будто что-то щелкнуло в его голове. Конечно Томми мог не присоединятся к Погтопии, не помогать Вилу реализовывать его не всегда хорошие планы. Но он не мог. Одна часть говорила что все потеряно, что нужно уйти и сдать своего друга. Но в глубине души он надеялся что ещё есть частичка того старого Вилбура. Но все знали что он больше не вернётся. Не сегодня. Не сейчас. Пытался ли Томми сопротивляться? Да. Сложно понимать что тобой манипулируют, и он даже пробывал перечить своему другу в надежде вернуть все на круги своя. Но все понимали что это невозможно. Пробывал ли он вырваться из этой ловушки? Да, бесчисленное количество раз. Но всегда возвращался к нему, ведь для этого и есть друзья... Правда? А, собственно, был ли Вилбур ему другом? Что вообще значит слово друг? Казалось бы, четыре буквы а так много ассоциаций с ними. Так, кто же такие друзья? Это те, кто не бросит в беде? Но Вилбур никогда не бросал Томми в беде. Тогда почему это все так неправильно? Почему Томми должен бросать своего друга в беде? Почему все так несправедливо?! Он не хотел, правда не хотел. Все это жутко давило на них обоих, но Вил не сдавался. Он назвал себя лидером, и носит это звание с гордостью, пусть об этом знают только три человека. По крайней мере, носил. Он сошёл с ума как бы Томми не хотелось это признавать. Это сложно. Это больно. Это невыносимо.

***

— Вилбур, послушай же ты меня хоть раз! — Томми размахивает руками пытаясь привлечь хоть какое-то внимание Вила, но все четно. — Нам не обязательно подрывать Менберг! Можно решить все мирно как ты говорил! Слова это наше оружие, разве нет?! Вилб издал какой-то жалкий смешок. — Я знаю зачем ты это делаешь... — медленно начал тот. Вот в такие моменты Томми ненавидел его больше всего. Он знал что будет дальше, он знает что его опять загнали в ловушку. Но ему все равно. У него появился шанс достучаться к Вилу, и он не упустит этот шанс. Попытается не упустить. — Томми Иннит. Ты напуган. Иннит сделал шаг назад и попытался сделать вид будто это неправда. Но Вилбур знал что это не так. Тогда для кого ты играешь этот спектакль, Томми? — Я могу услышать это в твоём голосе — будто отвечая заранее на вопрос «откуда» Сут начал медленно подходить к Томми. — Когда я сказал что ты не будешь президентом — он подошёл достаточно близко чтобы перейти на шёпот. — это был не вызов.. Это правда. Ты никогда не будешь президентом, Томми. — Томми посмотрел в глаза другу, но что-то заставило его молчать. Не кричать или бурно реагировать как это было всегда. Его остановил вид Вилбура. Самые обычные каштановые кудрявые волосы спадающие на глаза, белый гольф, обычное серо-коричневое пальто. Ничего необычного, все как всегда. Но его глаза. Это просто море боли и безумства. Это не был Вилбур. По крайней мере, он был не таким каким помнил и видел (или хотел видеть?) его Томми. Это точно не он. Не может быть. Или может...? Нет-нет-нет! Это очень глупо! Это не похоже на реальность. Почему именно на Томми свалилось это все?! Неужели не можно было этого избежать? Он надеялся что можно. Что можно вернуть все назад когда они все вместе с Туббо смотрели на звёзды всю ночь а потом весь день спали, когда он не боялся каждого лишнего шороха в пещере, когда отец их защищал. Неужели это не вернуть? Неужели всё потеряно? Стоп! Ты начинаешь думать как он. Ты же не хочешь упасть в бездну отчаяния, правда, Томми?

А вдруг это он тебя тянет в эту бездну?

Конечно нет! Он бы никогда такого не сделал... Он ведь твой друг, друзья так не делают. Или делают? Может он просто плохой друг? Нет, он прекрасный друг! А тогда может ТЫ плохой друг? Ты же видишь что твой друг страдает, пусть даже не показывая это. Так почему ты ему не поможешь? Не попытаешься? Не найдёшь путь чтобы забрать Вилбура к себе? Он был прав. Ты просто напуган. Ты боишься играть большую роль в этом мире, поэтому ты и останешься свидетелем в этой истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.