ID работы: 10169867

Не рановато?

Фемслэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. С новым годом, котёнок

Настройки текста
— Эри.– шёпотом позвала Мия. Брюнетка сонно приоткрыла глаза, проверила время на телефоне. Тридцать первое декабря. Полночь. И зачем её разбудили?       Мия была уже одета. Теплые синие джинсы, белая кофта с чуть более длинными, чем нужно, рукавами и высоким воротником. Волосы собраны в свободную, искусственно небрежную косу. И куда собралась? — Давай, собирайся. У меня для тебя сюрприз, — в полутёмной от света луны комнате блеснула хитрая улыбка. Эрика встала и сонно поплелась в ванную. Нужно хотя бы умыться и попытаться проснуться. Приведя себя в порядок и одевшись, девушка всё же решила спросить: — А не рановато? Новогодняя ночь только завтра. — Наоборот, в самый раз! — подмигнула Мия и, накинув куртку и шапку, потянула девушку за собой. Миновали лестничный пролёт, вырвались из подъезда. Вперёд, на улицу, в светлую и холодную ночь. Город сиял даже ночью.       Те магазины, которые работали в ночную смену, всё ещё манили светом вывесок и гирлянд. Они неслись, запыхаясь, в ближайший парк. Горели фонари, медленно падал снег, укрывая голые деревья и скамейки, кружась в редких порывах ветра.       Подскользнувшись на дорожке, Эрика схватилась за Мию, обе едва не упали. Мия улыбалась. Её девушка чуть невнимательная, но такая милая. Свет фонарей отражался в жёлтых глазах, заставляя их сверкать. Снежинки падали на нос, оседали на ресницах, шапке, куртке. таяли на щеках и губах. Вытащив телефон из кармана, она послала сигнал друзьям. — Иди сюда, — блондинка притянула девушку, закрыла ей ладонями глаза. — Осторожнее. вот сюда. Не подглядывай. Готова? Раз. два. три! — Мия убрала руки. В эту же секунду с трёх сторон взлетели фейерверки. Небо окрасилось в зелёные, жёлтые, красные и белые огни. Они стояли, обнявшись, любовались салютом. Послышались радостные крики друзей. — С новым годом, — Шепнула, чуть наклонившись, Мия. — С наступающим, — улыбнулась в ответ Эрика. Блондинка, не удержавшись, мягко прильнула к теплым губам. Брюнетка ответила. В холодную светлую предпраздничную ночь, казалось, они были одни в этом мире. Сам мир сузился до старого парка и двух девушек, что даже не заметили, как закончился фейерверк. — Ой! Чуть не забыла! — отстранившись, Мия полезла во внутренний карман куртки. То ли от смущения, то ли от холода, щёки Эрики покраснели. Да, точно, во всём виноват холод. Мия достала небольшую плоскую коробочку красного цвета, перевязанную жёлтой лентой. Эрика осторожно развязала ленту, открыла крышку. Внутри была серебряная цепочка с подвеской в виде черной кошки, хвост которой выгибался в форме половины сердечка. — С новым годом, котёнок, — Мия вытянула из-за ворота кофты цепочку со второй половиной в виде белой кошки. Парк наполнился их смехом, радостными криками подбежавших друзей, их общими разговорами. Холодная и светлая ночь стала главным праздником года. А завтра их ждало начало нового. Новый год, новые они, новые воспоминания. Сейчас же друзья и возлюбленные наслаждались последней ночью уходящего года. Своим собственным ранним праздником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.