ID работы: 10170016

Ночь, когда никто не спит

Джен
G
Завершён
24
Turanga Leela бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Знаешь, Нашатырь, а ведь в эту ночь никто не спит. — задумчиво сказала Зоя, глядя в ночное небо и выдохнув облачко белого пара. Женщина сидела на крыше, укутавшись в плед, но зимний холод ее не сильно беспокоил, потому что от рядом сидящего хищника веяло теплом, как от добротного камина. Даже редкие щелчки маскиллами заменяли треск дров. Глаза пришельца блестели, и его косматая голова была вздернута к небесам. Зоя вздохнула и опустила взгляд. Он ведь ее совершенно не понимает, хотя с другими клыкастыми товарищами было не легче.       — Соиии, — протянул Нашатырь, повернув к ней голову. Зоя моргнула, ожидая еще чего-то, но невольно поняла, что ее имя звучит как «продолжай».       — Ну, понимаешь… В эту ночь нельзя спать, иначе магии не будет. — женщина улыбнулась собственной мысли. Именно ей рассуждать о магии. — Эта ночь сопряжение старого и нового. Мы должны провести то, что было, оставить это позади, но помнить, а потом встретить новое.       Зоя вдохнула морозный воздух, смешанный со специфическим запахом своего… А ведь, кто они с Нашатырем друг другу? Точно не семья, но крепкие друзья с чем-то более близким. Родственные души, похожие, но разные до чертиков. Зоя издала тихий смешок, чем привлекла внимание хищника, и тот сощурил свой искусственный глаз.       По улицам ночного города пронесся звон башенных часов, и женщина удивленно оглянулась и улыбнулась, увидев как на крышу выбежала ее дочь, а за ней неторопливо вышел Николас, включив гирлянды, обтягивающие всю крышу. Цветные огоньки блестнули на броне космического охотника. И казалось звон часов запустил волшебный механизм, заставивший скользить с неба мириады снежинок. С соседней крыши спрыгнуло двое хищников, привлеченные шумом. Один пониже, с забавно качающимся пучком из дред, а другой чуть повыше, с блестящими различными по цвету глазами.       — Эй, соседи!       Зоя переклонилась вниз и Нашатырь поступил точно так же. Там они увидели оперевшегося на перила балкона улыбающегося Илая, что сжимал в своей руке бутылку шампанского. К нему вышли двое детишек и супруга.       — Поднимайтесь к нам! Времени совсем немного! — Зоя поднялась со своего насеста, поправляя плед. Николас подхватил Машеньку на руки, и миссис Джефферсон погладила дочку, улыбаясь в ответ на детскую улыбку. Рядом с ними встал Нашатырь со своими товарищами и соседи с нижнего этажа. Хищник альбинос Разноглазый щелкнул пальцами, и над головами Машки Джефферсон и Дженнифер Рэйвен вспыхнуло два огонька, которые заплясали в воздухе. Девочки засмеялись и начали дружно гоняться за еле слышно попискивающими светлячками.       — Почча, — сказал Нашатырь, окинув ночной город взглядом. Люди переглянулись и поторопились раздать бокалы. Если с детьми было все понятно, они пили детское шампанское, то с хищниками пришлось повозиться и в их массивные лапищи вручили стальные кружки. Звон часов раздался вновь, и все начали праздничный отсчет.       — Так, детишки, все сюда! — Илай позвал детей, скручивая проволоку с детского шампанского. — Быстрей, быстрей.       — Десять! — начала отсчет Зоя, взяв свой бокал. — Девять! — подхватил ее муж, готовясь вскрыть бутылку в нужный момент.       — Восемь, — промолвила Джессика.       — Семь! — в унисон подхватили Машка и Дженни.       — Шесть! — выкрикнул Макс, подпрыгнув на месте.       Зоя растопырила свои пальцы перед Нашатырем и начала их показательно загибать.       — Фруфх, — ответил Нашатырь.       Зоя загнула палец и указала на Разноглазого.       — Рухчф, — продолжил альбинос, дернув тонкими маскиллами, и Зоя загнула палец, переведя взгляд на Пучка.       — Сшуфх! — ответил низкорослый по меркам товарищей хищник.       — Два! — Илай широко улыбнулся, подняв бутылку над головой.       — Один! Хуфчк! — в один голос вскричали что люди, что хищники. Шампанское бурно выстрелило вместе с первыми салютами и белая пена попала куда угодно и даже в бокалы. — С Новым годом!       Все начали обмениваться поздравлениями, смехом и звоном бокалов. Небеса озаряли вспышки феерверка, и Разноглазый махнул рукой вверх, запустив туда небольшой пучек, который взорвался золотистыми искрами к радости детей и взрослых. Все завороженно смотрели на то, как сияет самыми различными и разноцветными огнями ночное небо.       — Этот год был тяжелый, но мы справились. И если в следующем году нас ждут трудности, то и с ними справимся! — боевито заявил Илай Рэйвен, подняв свой бокал.       — Главное не хватайте меня больше с помощью воздушного шара. — тонко подметила Зоя, вспоминая приключение через которое они все вместе прошли.             — Как мы могли забыть?!       Женщина метнулась к столу и включила ноутбук, настраивая камеру. Остальные переглянулись, а затем, выпучив глаза, наконец вспомнили то же самое, что вспомнила Зоя, и метнулись к компьютеру. Настроив наконец связь Зоя Джефферсон отошла назад, чтобы камера могла захватить всех, хотя Нашатырю, Разноглазому и Пучку понадобилось здорово наклониться.       — Здравствуйте, Гват! — выкрикнула вся честная компания, улыбаясь и махая женщине, появившейся на экране. — Хотим поздравить вас и всех, кто является адекватным хищелюбом с наступившим Новым годом!       — С Ночфых хофоч — выдавила из себя троица хищиников, обхватив друг друга широкими руками, да и всех людей за одно.       — Желаем вам всем здоровья! Счастья, любви и исполнения всех желаний к которым вы стремитесь! Тем кто читает, вам неисчерпаемого интереса к книгам, а писателям, и вам уважаемая Гват, колоссального вдохновения, ибо вы творите невероятное! С Новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.