ID работы: 10170243

Goodbye forever, Steve.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тридцать первое отделение, приём! У нас передоз! Стив Харрингтон выбрасывает остатки обеда в мусорное ведро, что неприметно пряталось под его столом, и тут же подскакивает с места, на ходу подхватывая куртку и чемодан с медицинскими инструментами и препаратами. Ещё пару мгновений и он в машине. Адреналин подскакивает в крови, словно это его первый вызов, а работает он в службе спасения «911» уже, к слову, 4 год. Очень тяжело осознавать, что именно от тебя зависит сейчас чья-то жизнь. Каждая чертова секунда на счету. Один неверный шаг – ты убийца. В пункте назначения, коим оказался какой-то непримечательный грязный переулок, который наверняка кишит наркоманами, их встретила миловидная женщина лет 60-ти, что просто проходила мимо. В паре метров лежало неподвижное худощавое тело молодой девушки с пламенными волосами, что непослушно расстилались вокруг её лица, изо рта её шла пена, кожа была будто фарфоровой. Сердце парня пронзило острой болью. По щелчку пальцев вся суматоха вокруг остановилась, словно кто-то нажал паузу. Он чувствовал, что знает её. Откуда? Разбираться было некогда, поэтому он быстро вышел из транса, помогая погрузить незнакомку в скорую. Уже в больнице, после долгих процедур, пока девушка лежала без сознания, он узнает имя. Максин Мэйфилд. Он смакует каждую букву её имени на кончике языка и его разум осветляется, в голове проносятся яркие картинки их общих воспоминаний. Та самая сестра мудака Билли Харгрова, подружка компании Дастина. Но пазл в его голове не складывается: Дастин, с которым они по сей день поддерживают общение, говорил, что она уехала в Калифорнию ещё лет 5 назад, это во-первых, а во-вторых, неужели за 10 лет можно настолько сильно измениться? Они никогда не были особо близки, но Стив точно помнит, что у неё были отменные шутки и красивый смех, он подбрасывал её иногда по вечерам до дома, когда она ссорилась с братцем, а ещё очень любила приходить к нему на работу, чтобы пообсуждать новинки в мире ужасов. «Что же с тобой стало, Макс?», — спрашивает про себя он, рассматривая рыжеволосую: щёки совсем впалые, под глазами темно-фиолетовые круги, все тело в ссадинах, а волосы потеряли прежнюю густоту. Неизменными остались лишь её яркие веснушки и ангельские голубые глаза. Когда Мэйфилд приходит в себя, она тоже не сразу узнает Стива. Она в принципе не особо вдупляла, что происходит и где она находится. — Твою ж, Стив? Стив Харрингтон? Да ты гонишь! — по палате раздаётся хриплый, но громкий смех. — О боже, поверить не могу! Львиная грива, что ты забыл здесь!? «Львиная грива». Да, Харрингтон помнит, что она постоянно так назвала его. И от этого на лице непроизвольно растягивается довольная улыбка. Несмотря на внешние изменения, Максин была все той же дерзкой, веселой и не лезущей за словом в карман девчушкой. Рядом с ней Стив чувствовал себя дома. Да и она, по правде говоря, тоже. Парень то и дело задерживался на работе, чтобы поболтать с рыжей, а то и вовсе брал ночные смены. Она рассказала ему, что уехала в Калифорнию к отцу, помогать с лечением, но по приезду выяснилось, что срать он, собственно, на неё хотел. Он тусил с друзьями в притонах, пил и употреблял, в то время как Мэйфилд вкалывала на работе с утра до ночи. А потом она положила болт и назло ему закинулась его заначкой амфетамина, что стало тем самым переломным моментом, после которого все стремительно полетело в задницу. Ей казалось, что она нашла то, что так долго искала. Она взлетела над всем этим миром и ничтожными людьми, что отравляли её жизнь, и наконец ощутила себя счастливой, пока не разбилась с грохотом о скалы реальности. Неделю назад она вернулась в Хоукинс, потому что ей нужна помощь, но у неё не хватило смелости заявиться в родной, если можно его таким назвать, дом. И Харрингтон понимал её. У него были непростые отношения с родней, особенно по окончанию учебы, когда он никуда не поступил. Просто его вовремя подхватили добрые руки, а ей не повезло. Но парень знал, что теперь он не даст ей утонуть. Максин с ним, он держит её слабую ледяную руку, наслаждается её смехом и понимает, что он нашел то, что так долго искал. Стив не может оторваться от её завораживающих понимающих его и внемлющих его словам глаз, в которых для него скрылся целый небосвод, не может перестать тянуться к её огненным волосам, чтобы аккуратно заправить их ей за ухо, не может перестать наслаждаться её низким, но таким нежным тембром голоса, коим она говорила такие важные слова, каких он ещё не слышал ни от кого. Никогда в жизни он ещё не чувствовал ни с кем такой сильной связи. Время шло, Макс шла на поправку, через пару недель выписали из больницы. Все лечение Стив оплатил. Он надеялся, что он сможет дальше быть рядом с ней, что он поможет, потому что не могла же судьба свести их просто так спустя столько лет? Жаль, что у Мэйфилд были совсем другие планы. — Спасибо за все, Стиви. Я... Я так боялась столкнуться с прошлым, приехав сюда, но в итоге эта встреча стала самым лучшим событием за последние несколько лет. Хотя даже за всю жизнь, я бы сказала. Не вещай нос, продолжай спасать чужие задницы и найди уже наконец себе подружку. И отстриги свою львиную гриву, тебе всё же уже не семнадцать! — веснушчатый нос морщится от яркого утреннего солнца, а уголки губ приподнимаются в непринужденной улыбке, она быстро тушит подошвой потертых конверсов окурок, а вместе с ним и все надежды Стива. — Прощай. Она исчезает так же быстро и внезапно, как и появилась, оставляя после себя лишь сухой поцелуй на щеке и терпкий запах сигарет. И они больше никогда не встретятся, но уже точно никогда друг друга не забудут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.