ID работы: 10170513

Когда кончаются сказки - начитается быт.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже прошла неделя, как прибыли первокурсники, но занятия всё еще не начинались. Прогуливаясь по замку Персефона Эбигайл Люпин услышала, как кто-то из старшекурсников сказал, что все преподаватели, включая директора, заболели драконьей оспой и всем составом отбыли в больницу Святого Мунго. Она не успела заметить кто это был, потому что группа подростков быстро исчезла из поля зрения уплывая на лестнице куда-то вверх. Но заострять своё внимание на этой нелепой сплетне она не стала. Тем более, что не в её правилах верить чему-либо без доказательств. Вместо пустых раздумий она пошла к одной из достопримечательной - Гремучей Иве, которая раскинула свои ветви во дворе замка. Подойдя к дереву на безопасное расстояние девочка стала изучать его. Ива отдаленно напомнила ей старую растрепанную метлу, которую кто-то воткнул в землю почти до самой метёлки. Ветки вырывались пучком из верхушки толстого ствола и торчали во все стороны в полном беспорядке. Листья ивы шелестели, хотя никакого ветра не было. Дерево совсем не походило на то, что она себе представляла. Казалось, что оно не представляет никакой опасности. Ну, подумаешь, листьями шелестит в ясный денёк, но это ведь совсем не страшно. Но все её сомнения быстро улетучились, когда внезапно дерево пришло в движение. Одним резким движением оно откинуло маленькую птаху, которая всего лишь намеревалась передохнуть на одной из крайних веток. И ей стало интересно, зачем было посажено такое опасное дерево, да еще и во дворе школы. Ведь любой первокурсник может стать жертвой гремучий ивы. Она сама узнала о ней из разговоров в Хогвартс экспрессе, и природная осторожность заставила Эбигайл быть на безопасном расстоянии, понаблюдать, прежде чем что-то предпринять. А если бы она ничего не услышала в поезде? Книгу о школе, в которую она поступает, девочка не читала, и могла стать жертвой своего незнания. "Эх, - подумала она, - надо было поступать учиться в Шармбатон, как папа, мама и брат..." Девочка села на траву и погрузилась в размышления на тему "а что если". "Хватит думать, пора действовать!" Эбигейл ударила кулаком в ладошку - она решила выяснить как можно больше о школе, в которой оказалась. Ведь должна быть причина, почему живя в Ирландии, её отец был отправлен в Шармбатон, а не поступил в Хогвартс, который и ближе, и другой язык учить не надо. Да и её старший брат сейчас в Шармбатоне. Что это, какая-то семейная традиция, или что-то иное? Она встала с земли, и побежала в гостиную Когтеврана писать письмо дяде Эдварду, с которым у неё были доверительные отношения, и которому можно было задать любой вопрос. Зачем чего-то ждать, когда можно всё выяснить за довольно короткий промежуток времени. По пути в башню Когтеврана нужно было преодолеть перемещающиеся лестницы, чего Персефона Эбигейл Люпин сделать не смогла: каждый раз, как она отказывалась на середине лестничного пролета, ступени отделялись от площадки и начинали уплывать совсем не в ту сторону, которую ей нужно было. Девочка потратила два часа, но так и не смогла подняться даже на один этаж, куда уж тут добраться до нужного коридора, который ведёт в башню. Злая и разочарованная она побрела в большой зал, в надежде перекусить. Ей начинало казаться, что школа каким-то образом знает о её мыслях, и что специально не даёт ей шанса выяснить в чем настоящая причина, почему её семья избегала Хогвартс. Возможно и Эбигейл не стоило сюда ехать? Что, если тайна школы, в которой ей предстоит учиться, на столько страшная и опасная? Большой зал оказался почти пустым. За столом Слизерина сидело несколько первокурсников, испуганно смотрящих по сторонам, и вяло черпающих суп из тарелок. Пуффендуйцы тоже сидели тихо; двое парней и девушка негромко разговаривали что-то разглядывая в огромной раскрытой книге (вероятно её и вдвоем не унести, на столько книга была огромна). А вот стол Гриффиндора отличался шумом: за ним находилось сразу 15 студентов из разных курсов, которые обступили часть стола и что-то оживлённо комментировали, спорили и кричали. Эбигейл не стала вслушиваться, а подошла к столу Когтеврана (абсолютно пустому) и села на скамью. Тут же перед ней возникла, как будто из воздуха, тарелка с супом, точно таким же, как у Слизеринцев. Она оглянулась на их стол, встретилась глазами с каким-то мальчиком, но он поспешил опустить голову, и старался всем своим видом показать, что очень занят своим супом. "Ну и ладно,"- подумала она, и начала есть. Это оказался простой луковый суп. Такой очень любит её мама, и старается готовить его почаще, правда мама к нему обычно давала хлебную лепешку. Как только Персефона об этом подумала, как тут же возникла небольшая ржаная лепешка, от которой исходил приятный аромат. И суп, и лепешка, напомнили девочке дом, и вечера, когда они всей семьёй собирались за столом и обсуждали новости, соседей, и даже магглов, о которых много говорила Элиза, её тётя (а она работает, между прочим, в маггловской школе). Вместе с теплым супом и ароматной лепёшкой ощущение, что школа Хогвартс ей не рада и не для неё, ушло. Стены замка больше не казались такими мрачными и холодными, а тайны такими зловещими. Теперь Эбигейл была готова спокойно изучить историю школы и своей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.