ID работы: 10170536

— Что ты, пушистая? Играть хочешь?

Гет
G
Завершён
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 17 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй уже на протяжении получаса наблюдала за Кадзу. Синоби сидел на ступеньках террасы своего дома, сцепив руки в замок и положив на них подбородок, и напряжённо о чём-то думал. Его брови были сдвинуты к переносице, а тёмные глаза слегка щурились. Гладь пруда перед домом, в которой отражалось уходящее солнце, чуть колыхалась под дуновением ветра, но взгляд Кадзу, упёртый, казалось, в лёгкие волны, не двигался. Перед его глазами был вовсе не пруд, а простор его собственных мыслей. «Как долго он думает... О чём же? - мысли ласточками метались в голове Мэй. Она стояла на террасе в стороне от синоби, не решаясь подойти ближе, но и уходить не спешила. Всё-таки она пришла к нему. - Не хочется ему мешать... Вдруг отвлеку, обижу.» Наконец, она собралась с силами и медленно, выпрямив спину и приподняв голову, чтобы скрыть нарастающее волнение, направилась в его сторону. Не успела она пройти и нескольких шагов, как вновь остановилась, колебаясь. Кицунэ уже собиралась развернуться и уйти, как услышала хриплое: - Не кусаюсь, смелая. Можешь и ближе подойти. Расслышав в задумчивом голосе улыбку, кицунэ мысленно выдохнула и подошла к ступенькам вплотную. Кадзу не повернулся к ней, продолжая всматриваться невидящим взглядом в гладь пруда. Мэй окинула сад взглядом. Опавшие красные листья клёна, пригнанные ветром к террасе, отражались в чёрной воде, мерно покачиваясь, убаюкивали спокойствием. Синоби молчал. - Кадзу... - тихо позвала Мэй. Он не шелохнулся, только расслабил брови. - О чём ты думаешь? - Последнее дело вспоминаю. - словно камни под ногой прошелестели. - Расскажи. - Не скажу, любопытная. Испугаешься. - ухмылка тронула губы синоби. Мэй отвела глаза, стараясь ничем не выдать то, что она расстроена его недоверчивостью. - Не обижайся. - Не буду. - пообещала девушка. Кадзу хмыкнул и снова уставился перед собой. «Он явно чем-то расстроен. А чем - не скажет. Хочу его развеселить... Но как? - Мэй неспешно разглядывала Кадзу, пытаясь наметить путь. - Напряжён, но не думает - вспоминает. Отвлеку - не расстроится. А что, если?..» Мысль так понравилась девушке, что она не сдержала довольную улыбку. «Раньше по желанию получалось, но плохо. Получится ли сейчас? - сомнение пришло следом за радостью. - А если не получится? Хотя бы попробую.» Мэй сосредоточенно прикрыла глаза, обращаясь внутрь себя. Зачесалось запястье. Стараясь не отвлекаться на этот зуд, кицунэ сжала кулаки, да так, что ногти впились в ладонь. Внезапно пространство вокруг сузилось, знакомое ощущение падения накрыло с головой. Мэй открыла глаза - доски террасы были слишком близко, а полы кимоно Кадзу казались неестественно огромными с этого ракурса. «Получилось!» - хотела она радостно воскликнуть, но из лисьей пасти донеслось лишь тявканье. - Мэй? - Кадзу удивлённо обернулся, а увидев перед собой лису, не сдержал улыбки. - Тявк! - повторила кицунэ, припав на передние лапы. Хвост беспокойно дёрнулся. - Тяв-р-р-р! - Ну не рычи, не рычи. - синоби протянул руку, дотрагиваясь до спины лисицы. Мэй нырнула под его рукой, махнув пушистым хвостом, и юркнула под ногу мужчины, запутавшись в крае кимоно. Синоби рассмеялся и снова потянулся к ней. Ткнувшись в его жёсткую ладонь мокрым носом, лиса волчком завертелась под ногами. Получив порцию ласк, она вспрыгнула на ступеньку, на которой сидел синоби, и снова припала на передние лапы, приглашая Кадзу поиграть. - Что ты, пушистая? - его обычно злые глаза потеплели. - Играть хочешь? Лиса подпрыгнула вверх и присела на все четыре лапы, прижав уши. Резко тявкнула, дёрнулась вперёд. Метнулся хвост туда-сюда. Тёплая рука Кадзу скользнула между ушей, почесала шею, потрепала спину. От удовольствия Мэй заурчала, но тут же щёлкнула зубами и ухватила синоби за край широкого рукава. - Отпусти, негодница. - полушутливо-полусерьёзно нахмурился Кадзу и тут же хитро улыбнулся. Мэй отпустила. Юркнула к синоби на колени и поднялась, упираясь передними лапами в его плечо, оставляя едва заметные следы на чёрной ткани кимоно. Синоби приобнял её одной рукой, не давая потерять равновесие и упасть, а другой снова начал чесать за ушами. Мэй довольно тявкнула и ткнулась носом в щёку мужчины. Тот рассмеялся от щекотного прикосновения усов и резко сжал пальцы перед глазами лисы, припугивая в шутку. Кицунэ дёрнулась, но сразу смекнула, что он играет с ней, и приняла правила: зарычала и вцепилась зубами в длинные пальцы, не сильно, как ей показалось. - Ах ты, кусачая! - Кадзу отдёрнул руку и тут же щёлкнул лису по носу. - Нельзя! Мэй пристыжённо заскулила и лизнула ладонь синоби. Тот пригрозил ей пальцем и снова начал гладить по спине, почёсывая. Лиса больше не пыталась укусить своего человека, лишь охотно подставляла лоснящиеся бока, выпрашивая ласку. Последние лучи заходящего солнца пробились сквозь ветви клёна, упали на водную гладь с колышущимися красными листьями. Где-то вдалеке закричала ночная птица. Осенние сумерки накрыли деревню, спрятанную далеко в горах. - Спасибо тебе, Мэй. - тихо произнёс синоби, гладя засыпающую лисицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.