ID работы: 10170591

Не расстраивайся , Фуджисаки-Кун!

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь слышали тишину? Конечно слышали. Правда эта тишина была немного иной. Она будто предвещала беду, будто кого-то только что убили… Но к большому счастью это было не так. Просто не было слышно ни разговоров, ни звуков от предметов или действий. Ничего. Такая тишина одновременно пугает и очаровывает, как бы тихо не было.

***

Все занимались своими делами: кто-то ходил по школе, в надежде найти выход, кто-то просто отдыхал от всей рутины, которая моментально свалилась на голову. Ну, а Чихиро же просто сидел в столовой и думал о том, что же он должен делать в данной ситуации. Ничего. «Я слишком слаб, я ничего не понимаю! Я не смогу кого-то спасти, не смогу выжить, ничего не смогу…». Только эти мысли кружились в голове парня. Они скакали по разным частям мозга, сами разбиваясь на крупицы. Чувство вины за свою слабость не покидало Чихиро, а из глаз потекли слёзы. Их было немного, но они были такими горькими, такими жалостными, что даже прилагательных не хватит, чтобы описать их…

***

Чихиро положил голову на стол, чтобы закрыться от всего мира и просто побыть в тишине. Но эта тишина длилась не долго, что конечно было не удивительно, т.к. не всё вечно. На кухне слышались какие-то шорохи, шаги и ещё что-то. Кто-то явно там был. Чихиро слышал это, но не решался проверить. Мало ли кто там может быть! Парень затаил дыхание, в надежде, что шорохи прекратятся, но нет, они наоборот становились громче и громче. Фуджисаки со всей силы зажал голову, положив её на стол. Послышались быстрые шаги. Теперь у Чихиро не было сомнений, что эти звуки были из кухни. Тихо всхлипывая, Чихиро прижимался к столу всё сильнее и сильнее, быстрее и быстрее… Шаги были уже совсем близко, настолько, что до Чихиро уже явно могли дотянуться рукой, что ещё больше пугало программиста. Сердце билось как бешеное, но Чихиро всё ещё не решался посмотреть кто же пришёл с кухни. Тут он почувствовал, что кто-то легонько подталкивает его за плечо. Чихиро обхватил голову руками и стал всхлипывать ещё громче, хотя сам понимал, что его же никто не трогает. Спустя мгновение Чихиро осознал это окончательно и решил взглянуть на свой «страх». Медленно подняв голову (не без страха в глазах) Фуджисаки увидел… Киётаку? Дежурный недоумевающе смотрел на Чихиро, не понимая, почему он весь зажался. В столовой воцарило молчание, которое моментально прервал Киётака своей репликой: — Фуджисаки-Кун, ты плачешь? Что случилось? Голос Киётаки был взволнованным и на удивление спокойным. Обычно голос Ишимару был громким и строгим, а вот сейчас-полная противоположность. Чихиро опустил взгляд на стол и чуть ли не прошептал: — Я… Я просто испугался… Я так слаб, почему так? Почему я не могу быть таким же позитивным как Аой? Почему не могу быть сильным как Мондо или Сакура? Почему не могу быть решительным как Макото? Почему, почему, почему? Я чувствую себя тряпкой, причём не просто тряпкой, а которая все порвана, измазана маркерами… — Не говори так, Фуджисаки! Ты вовсе не такой! У всех свой характер и у тебя есть твой, ты должен гордиться тем, что ты это ты, а не кто-то другой, понимаешь? Фуджисаки помолчал пару минут , обдумывая слова друга. В итоге он еле заметно кивнул. На лице программиста неожиданно появилась совсем небольшая улыбка. —Да , думаю , ты прав , Така... Конечно , возможно я и слаб , но я должен идти до конца. Дежурный широко улыбнулся. — Мне нравится твоя решимость! Молодец , Фуджисаки-Кун! Чихиро встал из-за стола. Больше он старался не сомневаться в себе. Снизу вверх взглянув на Таку он заключил его в объятия. Ишимару явно на пару секунд смутился , но потом он улыбнулся и просто обнял Чихиро в ответ. —Спасибо , Така. Ответом был протяжный выдох Киётаки. В итоге , Чихиро отпустил дежурного и произнёс с широкой улыбкой на лице: — До встречи , Така . Киётака просто помахал рукой и произнёс тем же самым тоном : — До встречи , Фуджисаки-Кун!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.