ID работы: 1017080

Гарри Поттер: синопсис.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно в нашу редакцию пришли бесплатные билеты на новые фильмы... Вы уже поняли, о каком кино пойдет речь, не так ли? Да-да, потом и кровью нам удалось достать билеты на одну из самых ожидаемых премьер сезона - «Гарри Поттер» . Среди сотрудников пришлось провести небольшой чемпионат по картам. Будь у нас побольше времени — организовали бы турнир по покеру, но так как времени было в обрез — обошлись подкидным дураком, так что ваш покорный слуга был одним из трех сотрудников, попавшим на премьеру. Что можно сказать о серии книг Дж. Роулинг? Ее называют создательницей принципиально нового жанра как в писательстве, так и в кинематографе. Так называемая «психологическая новелла». История внутри истории, которую рассказывает старик, сидя у камина — и все это главные герои читают в книге... И так бесконечно! История начинается с того, что нас знакомят с главным героем — мальчиком по имени Гарри Поттер. Первые десять минут мы мало что поймем — ибо они являются не более чем ядом, что сценарист решил использовать для усыпления нашей бдительности. Гарри живет с ненавидящими его дядей, тетей и их сыном, семейство Дурслей. Родители погибли вскоре после рождения ребенка — так что жизнь мальчика была не сладкой... И тут, когда мы уже начали чесать головы и задаваться вопросом: «Когда же начнется интересное?» переносимся немного «в сторону». Психиатрическая клиника «Тихие холмы». Главный лечащий врач Альбус Дамблдор обходит пациентов, попутно споря со своим заместителем — доктором Томом Риддлом. Тот не соглашается с методами лечения своего шефа, хоть и вынужден подчиняться. Показан и пациент — Гарольд Джеймс Поттер... Диагноз — галлюцинации и шизофрения, развившаяся в результате жестокого обращения опекунов. Я не буду углубляться и пересказывать полностью сюжет, опишу лишь главный камень преткновения фильма. Доктор решил вывести пятнадцатилетнего мальчика из нынешнего состояния весьма и весьма оригинальным способом, руководствуясь при этом принципом «Не можешь прекратить — возглавь». Вокруг Гарри выстраивается хрупкий искусственный мир, где доктору Риддлу приходится, скрипя зубами, примерять на себя личину злодея, при этом постоянно напоминая Гарри о смерти родителей (отчего последний находится в полной уверенности, что их убил именно врач). Сам Альбус становится в больном воображении героя сильным светлым магом и другом... Все противостояние — Поттер против Риддла в фантазиях, Риддл против Дамблдора — в реальности — приводит к тому, что в конце фильма зритель опустошен. Главным философским вопросом фильма является давний спор: что лучше? Уйти в фантазии? Бороться с ветряными мельницами подобно известному всем рыцарю? Или же принять горькую правду и пытаться выжить в реальном мире — таком жестоком и холодном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.