ID работы: 10170863

Ветреная река

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кладбище тихо.Дует ветер,идёт дождь.Вокруг ни души.Только один человек блуждает среди могил. Питер останавливается возле одной из них.Руки дрожат, холодные голубые глаза полны слёз.Он старается сдержать их,но они предательски стекают по щекам. -Не могу поверить,что тебя больше нет.Вся наша семья погибла.У меня оставался только ты.Дерек,только ты заполнял пустоту в моей душе.Но тебя больше нет.Как?!У меня больше никого нет.Никого!Я так сожалею, что не воспользовался шансом. Что снова не начал общаться с тобой.Как же я хочу повернуть время вспять.Вернуть тебя, вернуть всё.Ведь раньше мы с тобой были лучшими друзьями, доверяли друг другу все свои секреты.Хочу вернуться.. Вернуться в то время,когда мы были подростками...Почему?!Почему ты ушёл!? Он ненадолго замолчал,пытаясь остановить слёзы. -Я прочитал твой дневник. Оказывается,ты до сих пор вёл его.Неужели ты правда думал,что я тебя ненавижу?Что не простил тебя?Но я давно простил. Тебе пришлось убить меня.У тебя были основания.Конечно,я творил чёрт знает что!И я это понимаю.И я давно тебя простил!Знаю,я не показывал этого,но я любил тебя больше всех на свете.Так всегда было,и всегда будет.Я просто хочу,чтобы ты знал это. Мужчина не мог связать и двух слов.Немного помолчав он продолжил. -Знаешь,я плачу первый раз за долгие годы.Наверно,это потому,что ты был самым дорогим мне человеком.Я ведь не смогу жить без тебя.Возможно ты удивишься,ведь мы с тобой даже не разговаривали в последнее время.Казалось бы,какая разница?Но нет.Разница большая.Тогда я был счастлив уже от того,что просто видел тебя каждый день.От того,что знал,что с тобой всё хорошо.А теперь...Я не смог уберечь тебя,прости. Прости за всё.Я причинил тебе столько вреда.Но я всё равно тебя любил,мой дорогой племянник.Я очень сильно тебя любил...Жаль,что я начал ценить то,что имел слишком поздно.И теперь уже ничего не исправить. Надеюсь,что ты простишь меня...-с этими словами Питер развернулся и медленно пошёл к мосту у реки. Он остановился на мосту, внимательно всматриваясь в воду.На речной глади,словно воспоминания,всплывали картинки из их с Дереком прошлого.Вот они вместе идут в школу.А вот играют в лакросс. Сколько Питер себя помнил,он всегда был рядом с Дереком.В первое полнолуние он помогал ему себя контролировать. Поддерживал племянника на его первом матче. Когда Пейдж умерла,именно он успокаивал Дерека. Всё так же стоя на мосту он тихо сказал: -Прости,Талия.Я не смог его уберечь.Я обещал тебе,обещал самому себе,но не смог... И вдруг перила моста обломились,и мужчина,не удержав равновесия,упал в ледяную воду. Питер проснулся в холодном поту. -Боже,это был всего лишь сон. -А вдруг нет?-промелькнула страшная мысль. Питер сразу же пошёл искать Дерека. Первое место,где он мог быть-его спальня.Но там его не было. -Ладно,может решил пройтись.-успокаивал себя он. -Ага,в два часа ночи,конечно.-говорил внутренний голос. Мужчина обыскал весь второй этаж,но Дерека нигде не было. Последняя надежда-гостиная на первом этаже. И правда,Дерек сидел на диване и читал книгу. Увидев племянника Питер подошёл к нему и обнял.И не отпускал несколько минут. -Дядя,в чём дело?!-удивлённо спросил Дерек. -Просто захотелось обнять тебя. Слушай,прости,что я провожу с тобой так мало времени.. -Ты и не обязан.-невозмутимо ответил Дерек,отстраняясь. -Я знаю.Но я хочу этого.Хочу снова быть рядом с тобой.Всегда. -Правда?.. -Правда) Оба молчали около минуты, а затем Питер неожиданно спросил: -Почему ты скрывал свои чувства ко мне? -Ч..что? -Я всё знаю,Дерек. -О,чёрт..-тихо сказал Дерек. -Я тоже тебя люблю)-сказал Питер,целуя племянника. -И всё снова будет как раньше? -Даже лучше)-ответил Питер,снова обняв племянника. Так они и уснули в обнимку, навсегда забыв обо всех проблемах прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.