ID работы: 10170881

Небольшая зарисовка. Вайтран. Соратники.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      К искателям приключений, распугивая толпу подошло трое воинов — девушка с луком за плечами и два мордоворота в броне Соратников. Явно братья, судя по внешности. Воительница с ходу заявила: — Эй, ты, гони великана! Он наш! — ощущая негласную поддержку братьев-нордов девушка явно чувствовала себя куда увереннее — Много на себя берете! Наемники, — последнее слово, парень сказал особо насмешливо. — Отдаешь великана и сваливаешь. — нордка явно мнила себя кем-то запредельной улетности. — Так уж и быть, бить не будем. — Эм… Эйла, я…- что хотел сказать норд с более короткой стрижкой так и осталось неизвестным.       Девушка прервала его взмахом руки заявив: — Не мешай Вилкас. Так, теперь ты маг. Гони либо великана, либо плати неустойку, за то, что мы оторвались от своих дел. — Ты кто ваще, — решил сыграть неадеквата Гарри. — Вы похоже безсмертными себя вообразили? М? — Я Эйла Охотница. И та кто тебя научит уважать Соратников.       Девушка рванула вперёд, видимо желая схватить наглеца, но была отброшена небрежным взмахом руки и упала на дорогу больно ударившись задом. Неизвестный Соратник хотел было помочь, однако Вилкас удержал напарника, заявив чтобы Фаркас не вмешивался. — Ты! Да я тебя за… ай! — не успев договорить угрозы мерзкому — по ее мнению — колдунишке, девушка повисла в воздухе вверх ногами. — Ай-яй-яй. Какая невоспитанная девушка. Тебя надо наказать, — маг похабно улыбнулся, а ее напарники напряглись, готовые действовать в любой момент. — Ты любишь когда тебя наказывают?       В толпе послышались робкие смешки. Чародей же как-то заковыристо взмахнул рукой и нахалку поглотила вспышка. Когда же все проморгались, то увидели на месте грозной воительницы милого маленького котенка.       Парень подошел к пушистику, взял на руки и покрутив так и сяк, будто демонстрируя всем и заявил: — Вот какая красавица, а? Милая симпатяжка, — он подошел к здоровяку-Соратнику и отдал в руки с улыбкой. — На отнеси в Йорваскр. Пусть продемонстрирует, что ее не зря назвали Охотницей. У вас же там есть мыши?       Фаркас глупо похлопал глазами. Маг не проявлял враждебности. А он, воин выросший в битвах, просто не знал как поступить и с растерянностью посмотрел на Вилкаса. — Иди, я сейчас тебя догоню, только уточню кое что, — приободрил тот напарника.       Чародей же наклонился, подобрал веточку с земли и поводив рукой над оной передал подошедшему воину. — Отдашь Предвестнику. Он поймет что делать с котенком и прутиком. — Я прошу прощения, Эйла иногда перегибает палку, но не могли бы вы расколдовать ее? — Вилкаса не зря считали наделённым умом Исграмора, он прекрасно понял, что с магом подобной силы шутки плохи. — Говорю же отдашь веточку Главе, он поймет. Если же что-либо будет не так, вы сможете найти меня в таверне. Пробуду тут еще минимум несколько дней. По крайней мере, надеюсь, что ничего непредвиденного не случится.Вилкас кивнул и забрал деревяшку. — Оуыыыыаааа! — у Фаркаса же разыгрывалась драма. Он по доброте душевной желая успокоить нервничающую девушку-котенка погладил ее несколько раз. Видимо это стало последней каплей для психовавшей Эйлы и она схватила добродетеля за палец. — Ну ты чего Эйла…я же это, того-этого. Как лучше хотел. Пусти чего ты как маленькая, — не стоило ему упоминать про ее размер. Котёнок впился острыми зубками еще сильнее. — Ай-ай-ай! — норд замотылял рукой, желая отцепить маленького монстра. — Яу-яу-яу, — вторил ему пушистик.       Похоже во время воздушных пируэтов у кисы закружилась голова и она расцепив хватку шмякнулась на землю. Встав в воинственную позу и задрав хвост зверек грозно зашипел. — Господа Соратники? Господин маг? —  городская стража была тут как тут. — Уже ничего, мы уходим, — подхватив котенка рукой в перчатке, которую надел на всякий случай, Вилкас утащил брата. — Да, вот эти трое хотели отобрать моего великана, — парень иронично поглядывал на уносящих вырвающегося котенка воинов       Старший среди стражи никак не мог понять, что вообще происходит. — Эх. — горестный вздох вырвался сам собой. — С громилой то проблем не будет? — спросил страж указывая на детинушку. — Нет что вы. Он дал клятву служения, все будет в порядке, — парень поспешил уверить капитана в полной безопасности своего слуги. — Даже так? Хм, я могу вам чем-то помочь? — мужчине хотелось оказаться в теплой казарме подальше от всего...вот этого. — Послание из Ривервуда. Хелген спалил дракон три дня назад и старосты деревни очень просили доставить их послание ярлу.       Путь к "Драконьему пределу" не занял много времени, как собственно и само послание. — Клянусь Исмиром, Айрилет была права! Ну что Провентус, по прежнему будем сидеть сложа руки? — похоже происходящее не особо сильно волновало ярла, но демонстрировать безразличие к подданным было нельзя.       Балгруф даже расщедрился — три сотни золотых оказались вполне достойной компенсацией потраченного времени. Магу стало интересно, можно ли купить дом в городе. Однако с имуществом вышел облом — никто не желал иметь дел с неизвестным, пусть и впечатляющей силы магом. Зато поинтересовавшись по работенке, удалось раскрутить управителя ярла на небольшой заказ — банду разбойников засевших в Башнях Валтейм.       События же в Йорваскре набирали обороты. Эйла-котенок произвела настоящий фурор. И если первый день окружающие еще приходили в себя, то вот на второй, для пушистика начался ад. Ее таскали по всему зданию и окрестностям, тискали, гладили, сюсюкали. И если поначалу она как-то пыталась отбиваться, кусалась и царапалась, к концу первой половины дня была выжата как лимон и не сопротивлялась. Почти. Эйла Охотница запоминала. Кто, сколько раз ее мучал и как часто.       Скьеру даже стало ее жалко. Он понимал, что подруга сама нарвалась. Понимал, что могут расколдовать в любой момент. Но Кодлак запретил. Всем и так было ясно, что если превратить ее обратно, то девушка наделает глупостей в попытке отомстить и просто погибнет.       Шел второй день. Сегодня, для разнообразия, воительнице читал нотации Предвестник. У Эйлы уже не было такого явного желания разорвать колдуна на много маленьких колдунчиков, но злость еще осталась. И теперь ее мозг выедал десертной ложечкой Кодлак Белая Грива. Единственное что оставалось делать маленькой кошечке — это сидеть перед предводителем с опущенной головой и кивать в нужных местах.       Третий день «Великого Наказания» ознаменовался неприятной новостью. Кошачье нутро подняло голову. И единственное, что его сдерживало — это дух волка, обитающий в ее разуме.       Эйла была зла на Соратников. Эти…эти гады вздумали подшутить над ней кинув вдогонку маленький клубок шерстяных ниток. Кровь вскипела у маленькой охотницы и пришла в себя она когда «мячик» был пойман и хорошенько покусан. Кто это сделал было непонятно. Но маленький зверек гордо задрав хвост под хохот наемников спешно удалилась. А к вечеру все познали на себе месть пушистика. Да это было по детски. Эйла понимала. Но поделать ничего с собой не могла, а может и не хотела. Войдя же в спальную комнату Соратники обнаружили ее перевернутой вверх дном. На полу валялось буквально все что мог утащить, перевернуть или еще как воздействовать маленький зверек. Сама же виновница спряталась у Кодлака под кроватью на ворохе одежды, что притащила туда со спален наемников.       Долго ли, коротко ли, но даже у столь яростной, пушистой валькирии закончился запал и она смирилась с происходящим. Когда же старший увидел в глазах зверька осознание своей ошибки, он превратил ее обратно — просто коснулся тем прутиком, что дал маг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.