ID работы: 10171084

Если долго смотреть в темноту

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если долго смотреть в темноту

Настройки текста
Примечания:
      Токио эпохи Мэйджи прекрасен в любое время года, но юный поэт Хагивара Сакутаро особенно любил осеннюю пору: летний зной уже не терзает столичных жителей, а свежий воздух наполняёт лёгкие и приносит за собой не только прохладу, но и вдохновение. Впрочем, Хагивара находил вдохновение не только в прекрасной японской погоде или тёплом свете фонарей, на который слетались мотыльки... Если вы спросите, какое животное больше всего очаровывало и привлекало Сакутаро, то услышите чёткий и уверенный ответ – кошки.       Я шёл домой после встречи с друзьями. За несколько дней до этого убили одну девушку из... как бы сказать... борделя. Судя по всему, в этом деле явно замешаны Ишикава-сан и Киндаичи-сан. А что если?..

– Мяяяу...

      – Ах, кто это? Кошка?

– Мяя?

      – Где же ты? Я тебя не вижу? И фонарь почему-то потух и никак не получается зажечь его снова...

...

      – Ты хочешь мне что-то сказать?

– Мяяяууу...

      А что будет, если долго смотреть в темноту? Посмотрит ли она на тебя в ответ? Я так и не смог разжечь фонарь, но вдруг почувствовал на себе взгляд. Из темноты на меня смотрели два ярких жёлто-зелёных глаза. Они притягивали, гипнотизировали, очаровывали... Что же они задумали? Что же они скрывают?

– Мяяяуууу...

      – Что же будет, если долго смотреть в темноту?

– Она посмотрит на тебя в ответ...

      – Ах, я это вслух сказал?

– Мяяяууу...

      Осенний Токио эпохи Мэйджи, первые капли дождя, люди, прячущиеся от него кто куда, фонари, освещающие улочки квартала Асакуса. Юный поэт Хагивара Сакутаро шёл домой после встречи с друзьями и думал, кто же мог быть убийцей прекрасной девушки. Если это не Ишикава и не Киндаичи, то кто же? Из темноты на него смотрели два ярких жёлто-зелёных глаза...

– Мя?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.