ID работы: 10171221

Аристократ и детектив: мистическая игра.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
суесыд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Предчувствие...

Настройки текста

«Чёрт! Не люблю дурные предчувствия! Они иногда сбываются.» Сергей Лукьяненко

      Спустя три дня королева призвала графа Дазая и герцога Накахара во дворец для вручения наград. Они оба проявили не дюжую поддержку, умение и силу в битве с демоном, а также помогли раскрыть планы Огая Мори и Френсиса Фицджеральда. И сегодня перед Рождеством, королева распорядилась о праздновании этого события.       — Для вручения ордена за отвагу и получение титула приглашается маг Акутагава Рюноске!!! — пригласил глашатай.       Маг вышел вперед. Королева возложила меч на его плечи, затем попросив подняться надела орден.       — Я королева Британии даю тебе титул барона земель Темного леса. Отныне ты вправе править ими! Но поскольку ты отказался от титула рыцаря, я дарую тебе титул верховного мага. Ты как никто другой достоин этого.       — Я принимаю этот указ, моя королева.       Акутагава отошел, дальше позвали Ацуши, он получил титул рыцаря при бароне Акутагаве.       — Приглашается для вручения титула и ордена за отвагу юный сын графа Де' Ренуара, Теренс Де' Ренуар!       — Юноша, — обратилась к нему королева, — Вы оказали помощь в донесении важных документов, чем смогли обезопасить народ людей от катастрофы. А также урегулировали вопрос с охотой на вампиров. –Теренс не понимающе посмотрел на королеву, а потом покосился на своего учителя, тот же лишь улыбнулся. — Присваиваю Вам титул виконта и рыцаря при… Достойного можешь сам назвать! Говори!       — При герцоге Накахара.       — Рыцарь при доме герцога Накахара.       — Я принимаю волю Ее Величество.       — Приглашается граф Дазай Осаму для вручения ордена и присвоения титула.       Дазай подошел к королеве вставая на одно колено, склоняя голову.       — За Ваши достижения перед Британией, за верность короне, за отвагу в битве с демоном, за своевременное оповещение о катастрофе, я возвращаю Вам титул маркиза и вручаю орден за отвагу!       — Смиренно принимаю волю Ее Величества.       — Приглашается герцог Накахара для присвоения титула и получения награды.       Когда герцог поднимался к королеве на поклон, в зале были слышны пересуды, но один взгляд Теренса заставил заткнуться большинство, но двое были не угомоны.       — Ваша Светлость, — обратилась она к Чуе. — Я королева Британии! За верность короне, помощи в урегулировании межрасовых отношений со сверхъестественными существами, за помощь в победе над демоном и раскрытии дела о демоне: провозглашаю Вас Великим герцогом Западных земель, рыцарем ордена «Белой ночи» и дарую Вам орден за отвагу! Ваш вклад в развитие нашей страны никогда не будет забыт! Так же как и остальных отличившихся при этом деле. Ваши имена войдут в историю нашей Британии!!!       Дальше шли все те, кто был просто в качестве помощи, но многие отличившиеся получили звания рыцарей при благородных домах. Вампиры получили дар от королева: кровавую розу. Это является самой высокой наградой для графов Де’Ренуар.       После церемонии награждения состоялось небольшое гуляние, так как сейчас королева и весь дворец готовились ко встречи Рождества.       Дазай и Чуя наконец смогли вернуться по домам, но теперь маркиз был частым гостем Великого герцога, даже слишком частым, он буквально жил в поместье Накахара. Юный же вампир Теренс теперь заступил на службу при Великом герцоге Накахара в качестве одного из рыцарей, но все еще оставаясь его учеником. Это радовало молодого виконта.       — Что тебя привело ко мне в свободный день, Теренс? — спросил Чуя, спускаясь по лестнице.       — Отец послал меня принести вам приглашение на бал Кровавой луны. А где маркиз Дазай?       — А он немного…приболел, встать с кровати не может.       — Учитель, скорее всего Вы не давали покоя в постели… Не отводите глаза. Я прекрасно знаю, чем занимаются любовники в постели. Ну в общем передайте приглашение, а я пойду. Ждем вас. До свидание, наставник!!!       Теренс ушел. А Чуя поднялся в свою комнату, в которой сейчас на кровати лежал Дазай. В эту ночь они оба неплохо повеселились и развлеклись.       — Чуя, ты гад! У меня теперь поясница болит!       — Ничего не знаю. Мне нравится, как ты стонешь. — Чуя сел на край кровати и наклонившись поцеловал Дазая в губы. — Теренс принес нам приглашения на бал Кровавой луны.       — Что? — Дазай резко поднялся, но тут же скуксился от боли и лег обратно. — И мне тоже?       — Да. Поверь, ты не пожалеешь. Правда у нас есть обычай, что бы Луна была к нам благосклонна, каждый гость должен пролить кровь над чашей… Я не могу заставлять тебя…       — Я с удовольствием. Если честно я читал об этом. Мне хочется попробовать. А откуда берут кровь?       — Кровь берут из пальца, ладони или кисти. Священным клинком первая основательница клана режет тебе руку и спускает несколько капель крови. После этого ритуала начинается веселье. Взывание и песни к Луне. Очень интересная забава. Пойдешь?       — Конечно! Когда это состоится?       — Через три дня после Нового года. Это так сказать праздник вампиров, приглашены только избранные. Если ты получил приглашение, то это значит, что тебя приняли, как друга и почетного гостя. Насчет дресс-кода… Черные, красные, бордовые, фиолетовые и темно-синие цвета. Так же маска. Маску присылают сами вампиры за день до праздника. Это как отличительный знак. Маска особая.       — Почему?       — Сам поймешь когда возьмёшь ее в руки. — Чуя снова поцеловал его. — Тебе помочь помыться?       — Да. Ведь это твоя вина, что я в таком состоянии.       — Как скажешь, мой дорогой маркиз.

***

      Второе января началось для Дазая с открытия посылки, которую принес Куникида. Это была коробка обтянутая бархатом чёрного цвета, обмотанная алой лентой, а на коробке лежала кровавого цвета роза, украшенная фиолетовой лентой.       — Ваше Сиятельство, что же это такое пришло Вам?       — Подарок от моих друзей… вампиров. Не пугайся, Куникида. Иди пошли письмо герцогу Накахара, что сегодня часов в пять, я посещу его.       — Да.       Через час, в комнате герцога уже было шумно. Он получил письмо от своего возлюбленного. И как ни странно был рад этому. Бедный слуга боялся, что у его любимого господина не все в порядке с головой.       — Это письмо… Оно Вас так сильно обрадовало, мой господин?       — А ты как думаешь?! Это же письмо от Дазая. Ладно, Хироцу, можешь ступать.       Слуга покинул комнату герцога, а сам герцог распечатал конверт с фамильной печатью рода Дазай. Быстренько пробежавшись глазами по тексту, Чуя улыбнулся сам себе.

      Дорогой мой Великий герцог, спешу сообщить, что как Вы и говорили я получил маску и розу.       Если говорить честно, то одному мне боязно туда ехать… Поэтому прошу Вас составить мне компанию, я готов оседлать даже лошадь. К тому же Ваш Асура замечательный конь. Надеюсь, Вы сможете и мне подобрать столь умного жеребца.

Всегда Ваш маркиз Дазай Осаму. P.S.: Приеду сегодня к Вам около пяти вечера.

      «А я волновался, что он никогда больше не сядет на лошадь после Асуры… Кажется, я недооценил стремление маркиза удержать меня подле себя. Хорошо, что я уже все подготовил. Надеюсь, Дазай подарит мне поцелуй под покровом алой ночи? Хотя думаю после всех церемоний мы сбежим, хочу показать ему мыс около города вампиров. — Великий герцог улыбнулся своим мыслям, но в тот же момент почувствовал, что холод смерти прошёлся по его хребту, остановившись в области сердца, давящей болью. — Что-то мне не хорошо при мыслей об этом торжестве… Что-то должно случиться… Но что?»       Теперь молодого аристократа охватила паника и страх за клан и жизнь своего любовника. Чуя уже давно поклялся себе, что отомстит некогда легендарной семье убийц вампиров, но не смог устоять и влюбился в их наследника. И теперь, уже предупредив об этом самого маркиза Дазая, Чуя пообещал, что сам его убьет, если на то будет воля Луны. И запретил маркизу пытаться покончить с жизнью.       — Ваша Светлость, прибыл маркиз… — Хироцу не договорил, поскольку герцог уже вылетел из комнаты и мчался по лестнице, что бы встретить своего возлюбленного.       — Мой дорогой Великий герцог, я не знал, что Вы так соскучились по мне, что перепрыгните через несколько ступеней~       Но вместо того, чтобы кинуть какой-нибудь колкость, Накахара лишь притянул к себе удивлённого маркиза. Секунда и герцог завлек Дазая в страстный поцелуй.       — Что-то я совсем не чувствую страх… О котором было написано в письме.       — Это потому что ты рядом…       — Вот что мне с тобой делать? — Чуя взял Осаму за руку и повёл в спальню. — У нас есть еще время, чтобы я проверил твое тело на наличие новых порезов.       — И что же Вы сделаете, если найдёте хотя бы один?       — Ну как тебе сказать… Тебе придётся отработать это своим ртом.       — Эмммм? — Дазай опустил взгляд на штаны Чуи. — Хорошо. Но Ваша Светлость, Вы уверены, что я позволю Вам вести? Не хотите сделать мне такой подарок и хотя бы раз отдаться мне?       — Хочу…очень… Но не сегодня, мой милый маркиз. — Пока они поднимались по лестнице, заигрывая друг с другом, за ними в припрыжку поднимался Хироцу.       — Господин Чуя!!! — крикнул слуга, оба господина повернулись к нему. — Господин, Ваш… Ваш ученик прибыл. Правда не сказал зачем! Он ожидает Вас в приемной!       — Простите, маркиз, кажется сегодня и правда луна нам не фортуна! — Чуя повернулся на каблучках и начал спускаться вниз, за ним Дазай.       Аристократы вошли в приемную комнату, и увидели юного виконта, который поникнув сидел и ерзал на кресле. Что-то не слабо беспокоило его сознание, и это заставило герцога запаниковать.       — Теренс, что стряслось? Почему твой вид мрачнее ночи? Что-то с дядей?       — Не с ним… с Неоном.       — Что с Неоном? И что говорят граф и Анет?       — Они не могут найти причину, даже наших глаз не хватает, чтобы определить причину… Что же мы сделали? Уже десять лет мы никого не трогали в Лондо, но все равно… — Теренс совсем скис и даже заплакал. Кровавые слезы потекли из глаз.       — Все хорошо будет. — Встрял маркиз, вытирая кровавые слезы Теренса платком. — Возможно я могу помочь. Раз я из рода охотников за вампирами, как бы это плачевно не звучало, я думаю, что смогу помочь.       — Вы согласитесь помочь вампирам, Ваше Сиятельство?       — А почему нет? Я хочу дружить с вами, а то боюсь лишусь прекрасного дампира. Думаю, надо идти пока не поздно.       — Да.       Трое мужчин покинули поместье герцога и направились в город вампиров. Теперь Дазаю не давало покоя эта неизвестная болезнь. А сердце, при мысли о бале и о том, что сейчас страдает друг Чуи, сжалось с такой силой, что маркиз чуть не упал с лошади.       — Что с тобой, Дазай?       — Не понимаю, почему в груди такая тяжесть? Я недавно посещал врача и с моим сердцем было все нормально. Что же это?       — У тебя тоже?       — В смысле?       — Подобные тебе и мне могут чувствовать угрозу, она будет отражаться на твоем теле разными болевыми ощущениями или предчувствиями. Думаю, это все не спроста…       Они ускорили лошадей и уже через час были дома у графа Де`Ренуар. Сам граф метался по комнате, круша все, что попадало под руки. Анет старался быть тише воды ниже травы, поэтому тихонько вышел из комнаты отца пока тот смотрел в окно и ругался на своего второго сына.       — Брат Анет, как брат Неон?       — Все очень плохо Теренс. Идемте за мной, друзья. — Они прошли в комнату второго сына графа Де`Ренуар. — Вот и он. С сегодняшнего утра он такой…       И правда увиденное заставляло замереть на месте. И без того бледная кожа вампира стала почти прозрачной, вены стали видны еще сильнее. Глаза были закрыты, а из них струйками лилась кровь, что могло кончится «смертью» для вампира, поэтому каждый час, по приказу графа, Неону выпаивали пол литра крови. Руки дрожали, а тело все было словно изранено скальпелем, а порезы не заживали. Но особое внимание привлекли волосы… Вместо насыщенно синего цвета они стали серебристо-белыми, словно «старость коснулась» молодого вампира.       — Чуя, почему его волосы белые?       — Я читал об этом, но никогда бы не подумал что увижу в живую.       — Что это? — Дазай затряс головой, сильно натирая глаза. — Я вижу как по телу этого вампира распространяется какое-то свечение… Что это?       — Дазай, ты видишь синее свечение?       — Да.       — Ясно! — Чуя подбежал к Неону. — Теренс, какая нормальная температура вампира?       — 15-16 градусов.       — А у вампира который проходит стадию взросления или лучше выразится преображения?       — Она может стать нулевой. Ведь во время преображения все функции либо отключаются, либо впадают в стадию анабиоза и терпят эволюцию. Но к чему Вы это, наставник?       — Сколько лет Неону?       — Сто двадцать.       — Вроде как в самый раз, но при последней встречи я ничего не почувствовал, к тому же обычно это происходит после праздника Кровавой луны… Значит что-то или кто-то ускорил его метаморфозы. Быстро посадите его в клетку! И боюсь, что ему потребуется кровь человека, дампира, и старейшего вампира в нашем клане. Иначе он просто не закончит свое преображение в истинного вампира. Ведь оно началось не естественным путем, а что-то поспособствовало этому… Возможно страх или гнев, или отчаяние… Я не знаю.       — Наставник, кто такой истинный вампир?       — Это вампир рожденный от двух вампиров и прошедший стадию преображения. Обращенные вампиры проходят эту стадию через несколько минут после укуса, но чистокровные другие: вы рождены вампирами, но все же еще слабы и поэтому проходите стадию преображения в определенном возрасте чаще в промежутке 116-120 годов. Анет, как она протекала у тебя?       — Мне 150 лет. Я на 30 лет старше Неона и на 47 старше Теренса. Мне было 117 лет, когда я начал преображаться, но я не припомню, чтобы впадал в такое безумство. Папа рассказывал, что я был в порядке. Единственное, что со мной случилось я впал в ярость и разнес половину особняка, но это нормально для моего вспыльчивого временами характера. Но таких изменений со мной не было.       — Понятно. Оно и очевидно, ведь у тебя началось преображение после Кровавой луны, и в естественном виде, а у Неона на это что-то повлияло… плохо, очень плохо. Я убью своими руками гада, который сделал такое с моим другом! — Чуя задумался. — Теренс приведи сюда одного из сильнейших вампиров клана и горничную. Мы не можем оставить Неона в таком состоянии, но и не пойти на бал тоже. А так же клетка… — Чуя направился к выходу. — Почему именно сегодня? Все это неспроста. Анет, поди сообщи дяде, что сейчас, вполне возможно, Неон проходит стадию преображения. Пусть будет начеку. Моя кровь немного облегчит его страдания, кровь Дазай облегчит боль, а кровь вампира укрепит и подготовит тело к преображению! Скорее!       Чуя без колебаний порезал себе руку выпуская струйку крови, но из-за того что Неон не мог контролировать себя, струйка попала мимо! Чуя выругался, а затем припав к своей кисти, погрузил клыки, отсосал немного и влил свою кровь в рот Неона. Тоже самое он проделал с кровью Дазая, поскольку на сегодняшний час он был единственным человеком в поместье.       Самого же Дазая трясло от столь небрежного отношения герцога к такому интимному действу. Кровь это — нечто особое, интимное, что может связать или «убить». И прямо сейчас его герцог вливает кровь при помощи рта одному из конкурентов Дазая.       «Ну все Чуя, тебе лучше молиться своей Луне сегодня счательнее, а иначе ты у меня пять дней не вылезешь из постели! Я заставлю тебя думать только обо мне, чтобы и мысли ты не допустил думать о ком-то еще! И уж тем более целовать его! Даже ради спасения!!!»       Пока Дазай думал, как наказать герцога, сам же Чуя повернулся к нему и внимательно изучал его лицо. Улыбка застыла на губах дампира, когда он примерно понял, о чем думает его любовник.       — После бала, — прошептал Чуя на ухо Дазаю, — ты вправе делать со мной все, что хочешь. Я готов быть наказан за содеянное сегодня, мой ревнивый маркиз.       Сказав это, Чуя покинул комнату, направившись в зал, где будет проводиться бал. Что-то ему подсказывало, что в этот раз празднество Кровавой луны пройдет именно в кровавом цвете…

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.