ID работы: 10171398

Игра

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Александр Стендалл. Алекс. Ал. Лекс.       Кассандра ворочалась в своей постели, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, до самого утра. Поспать хоть часик совершенно не удалось, и потому пришлось отправиться в школу в разбитом состоянии и забитой головой. Поскольку ее машина была в ремонте, необходимо было либо добираться на автобусе, либо уговаривать лучшего друга подвезти ее. Благо, Тони в момент звонка был недалеко и сумел забрать нерадивую подругу. Клэй с переднего сиденья, которого мексиканец отвозил в школу и после нее домой стабильно три раза в неделю, лишь поинтересовался, как спалось. Получив нечленораздельный и явно недовольный ответ, парень тут же отвязался с расспросами, за что Кассандра была ему благодарна.       Первые два урока прошли более-менее спокойно, разве что на истории чуть не заснула под монотонный рассказ учителя об очередной войне. Пришлось отпроситься выйти, чтобы умыться, но и тут ждало глубокое разочарование — сумела-таки за долгое время обучения перепутать туалеты, хорошо, что там был только Тайлер, который хоть и странный немного, но трепаться не станет точно. Когда наконец прозвенел звонок на обеденный перерыв, Кас первым делом отправилась за кофе в столовую, где ее подловил недовольный Тони, которому пришлось забирать ее вещи из кабинета истории.       И сейчас, сидя в столовой и честно пытаясь вникнуть в разглагольствования Клэя и Тони о том, что нельзя разрушать свое здоровье, русоволосая все время возвращалась к вчерашнему вечеру, из-за которого, собственно, и не спала. В голове не укладывалось, что это все могло быть взаправду, хотя удивляться этому нет никакого смысла — вряд ли ее старый город обделили интернетом.       Начнем с того, что Кассандре в шестилетнем возрасте пришлось переехать в город, где живет сейчас. Она была обычным ребенком, который легко заводил новые знакомства, у нее было пять или шесть друзей, с которым познакомилась на детской площадке. Среди этих друзей был один мальчишка с очень сложным, как казалось маленькой девочке, именем — родители назвали его Александром, сокращенно — Алекс, но Кас первая буква имени друга совсем не давалась, и у него появилось прозвище Лекс. Мило, скромно, коротко и со вкусом, как смеялась его мама. Они сильно дружили, наверное, пронесли бы эту дружбу сквозь года, если бы не переезд, и уже спустя год жизни на новом месте связь оборвалась.       В восемь Кас познакомилась с Тони, в десять — с Клэем. Обрела новые знакомства, новых друзей, успела завести недруга в лице Брайса Уокера, которому новенькая приезжая казалась замухрышкой из-за разности в богатстве их семей. И сейчас, в пятнадцать лет Кассандра почти не вспоминала о своем детстве до переезда — было и было, если что, на фотографиях в альбомах можно посмотреть. Все шло хорошо, пока на зимних каникулах она не начала играть в онлайн-шутер, где познакомилась с одним интересным человеком. Сложилось так, что эти двое вместе легко выносили остальных, было решено остаться в команде.       Обменялись контактами для более точной игры. Без настоящий имен, видео, еще чего-то — только голоса, только по делу игры, единственное, не относящееся ко всему этому, было «Как прошел день? — Нормально». До вчерашнего дня, черт возьми. Угораздило же ее соигроку забыть отключить микрофон, когда отпросился отойти, потому что кто-то там пришел. Это был его отец, пришедший с работы, и тогда прозвучало это чертово Александр Стендалл. Много ли по Америке этих Александров? Вряд ли. — Надеюсь, ты нас поняла? — Тони, по всей видимости, даже не заметил, что подруга его прослушала и точно ничего не поняла, но именно в этот момент Кассандра пришла в чувства и кивнула.       Тут же рядом раздается щелчок фотоаппарата, и все трое устремляют свои взгляды на Тайлера, который продолжает щелкать кадры, наведя объектив на уставшую и сонную Кас. Девушка вопросительно вскидывает бровь, требуя тем самым объяснений, на что Тайлер без зазрения совести и смущения садится рядом с Клэем, напротив Кас, и протягивает ей фотоаппарат с открытыми картинками. — Это эстетично, ты разве не видишь? — Клэй тихонько смеется, по-дружески и совсем без издевки, Тони с улыбкой качает головой, а девушка берет в руки фотик и начинает листать. Вот она идет с Тони в столовую после истории, вот покупает себе кофе, сидит и витает в своих мыслях, наконец пришла в чувства и участвует в разговоре, — Если не нравится, я удалю. Я просто подумал… — Оставляй, чего уж, — отдав технику, отмахивается Кас, — В этом действительно что-то есть, но постарайся больше настолько исподтишка не фоткать, лады? У меня, например, проблема поважнее тебя и твоего мини-сталкерства есть, чтобы злиться, а кто-то и постоять за свою личную неприкосновенную жизнь может. — Какие это у тебя проблемы? — сильнее оживляется Тони, да так, что руки успел в кулаки сжать до появления вен. Почему-то в понимании Падилла проблемы в жизни Кассандры могут быть только те, в которых обязательно требуется сила, потому что с остальным она сама легко справляется. — Вот когда я разберусь с этим, тогда и расскажу, договорились, мамочка? — До дома на своих двоих сегодня пойдешь. — Нет, потому что ты волнуешься за меня, — и, обняв мексиканца за плечи, легко целует в щеку, — Что бы я без тебя делала, а?

***

      Целую неделю Кассандра не контактировала со своим интернет-товарищем, ссылаясь на дикую занятость и невозможность даже просто поболтать. Ей было страшно вновь подключаться, потому что за этим наверняка последовали бы какие-нибудь расспросы, на которые ответов у нее пока нет. Почему нельзя просто спросить, тот ли он Алекс, которого она знала в детстве? Это же достаточно легко, и вряд ли человек, если окажется другим Александром Стендаллом, посмеется над ней. Перепутала, с кем не бывает.       В субботу днем Алекс все же вынудил ее выйти в эфир и поучаствовать в ежедневном задании. Родители были на работе, сестра ушла гулять с подружками, ничего не предвещало беды. Когда до победы осталось всего ничего, дверь на первом этаже хлопнула, послышался голос матери, за ним — быстрые шаги по лестнице и вот дверь в комнату девушки резко открывается, а на пороге показывается младшая сестра. — Кассандра, Тони просил передать, что ремонт машины закончен, и он вечером подгонит ее. — Спасибо, Клэр, — и только когда сестра уходит, а в наушниках наступает полнейшая тишина, Кас понимает, что случилось.       Сколько по Америке Кассандр? Бесчисленное множество, без фамилии необходимую не найдешь. Однако, похоже, у Алекса случился маленький ступор от услышанного знакомого имени. Настолько маленький, что он пропускает в игре удар, тем самым даря их команде поражение, и быстро отключается, даже не попрощавшись. Кассандре остается нервно рассмеяться и направиться в мастерскую Падиллы, чтобы не только забрать машину с ремонта, но и объяснить наконец другу, что не так было в ее поведении на протяжении целой недели.       Тони не верит в совпадения и «а вдруг», но признает, что странная реакция Алекса может что-нибудь да подтвердит. Правда, в дальнейшем общение у Кас и Алекса остается прежним — когда закончился очередной учебный год и начались летние каникулы, они продолжили играть в команде. Ни один не поднимал тему имен и прошлого, и Кассандре от этого было хоть немного, но комфортно. Пока делаешь вид, что проблем нет, они могут и не свалиться.       До тех пор, пока среди учеников летом не разносится слух о трех новеньких, в руководстве полиции меняется шериф, а Алекс не сообщает о вынужденном переезде. Не свалятся, значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.