ID работы: 1017168

За гранью холста

Гет
R
Заморожен
10
автор
Mari Liberte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня солнце светило на редкость ярко. В парке становилось невыносимо душно, но это, в принципе, ничуть не огорчало отдыхающих. Дети резвились на зеленеющей траве под строгим присмотром взрослых, сидящих неподалеку. Сердце неприятно кольнуло иглой зависти. Воспоминания об утраченной семье не давали мне покоя вот уже долгое время. Я метался, рвал на себе волосы, всё равно понимая, что ничего уже не изменишь. Моё счастье было безнадёжно утрачено ещё со смертью жены. Но как, как она могла так поступить? Эта женщина ведь прекрасно знала, что у нас есть ребёнок, и что жизнь куда важнее дурацкого чужого мнения. Неужели Мария была настолько зависима от посторонних людей, что решила покончить со своими проблемами всего горстью таблеток снотворного?! Мысли о дочке мучили меня не меньше, чем тягостные размышления о смерти. Чем она заслужила всё это? Как бы то ни было, поступок жены и многие другие вещи крылись именно в ней. Октябрина всегда была весьма необычным ребёнком. Случайные совпадения, несчастные случаи, отвратительные слухи, возрастающее количество смертей... Все это постоянно преследовало её. Где бы не появлялось маленькое создание, будь то обычный парк или же старое кладбище, происходили необъяснимые вещи. Люди сторонились ни в чем неповинного ребёнка. Хотя была ли она так невинна?.. Конечно, мы можем провести долгую противоречивую дискуссию на тему: "Правда или ложь?", но, думаю, это будет слишком утомительно. Но одно можно сказать наверняка: некая мистика все-таки преследовала Октябрину. Наверное, судьба определила ей такой путь ещё до рождения, наделив необычайной, уникальной внешностью. Нечасто в этом мире можно увидеть ярко-рыжую девчушку с разного цвета глазами. Волосы также сыграли свою роль, вторя сказаниям о ведьмах. Несмотря ни на что, Октябрина росла очень добрым и доверчивым ребенком. Мне было больно видеть, как маленькое дитё искренне недоумевает, почему же с ней никто не дружит. Она еще не представляла, какие козни ей уготовил сей щедрый мир, радуясь любым мелочам этой жизни. Но я прекрасно понимал, что скоро все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.