ID работы: 10171690

Несдержанное обещание

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дэни: Я доверяю тебе Дэни: :)

Джейк: :)

Джейк сейчас offline Дэни сейчас offline

Она заблокировала экран, дрожащими пальцами вставляя смартфон обратно в держатель и утыкаясь лбом в руль, подавляя истеричные всхлипы, так и рвущиеся с плотно сжатых губ. Уже несколько дней, с тех самых пор как человек без лица напал на Ричи, интуиция кричала, не умолкая, не давая покоя и так пошатнувшейся от последних событий психике. Наверное, лишь поэтому сразу после предложения неизвестного приехать в Дасквуд девушка собрала первые попавшиеся вещи в рюкзак, не слушая робких увещеваний разума остаться дома, в безопасности? Они ведь сильные, эти ребята, они справятся без неё. Но Джейк... нет. Зачем, ну зачем она поддалась слабости и согласилась на этот безумный план? Когда тревога держит в стальных тисках волнующееся сердце, когда накатывает так, что становится сложно дышать. Хотелось выть от осознания собственного бессилия изменить хоть что-то в этой ситуации. «Почему ты решил, что твое желание и право меня защищать важнее моего, Джейк? Это несправедливо!» Дэни тяжело, прерывисто вздохнула, с силой проводя ладонями по лицу, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Последние несколько часов давались особенно сложно - и лишь только адский коктейль из пяти чашек кофе и двух банок энергетика позволял сохранять состояние относительной бодрости после десяти часов за рулем с небольшими перерывами. Ощущение приближающейся беды гнало вперед, заставляя выжимать из машины все, что она могла дать, двигая стрелку спидометра к безумным в обычной жизни значениям. Если бы только хакер увидел ее сейчас, точно сошел бы с ума от беспокойства, но его сейчас здесь не было. Девушка хлопнула ладонями по щекам, встряхнулась и разблокировала экран, в очередной раз желая убедиться, что геолокация по GPS точно выключена. Джейк гениален, да, но даже ему потребовалось бы время чтобы получить доступ к ее местоположению. А времени этого как раз не было ни у нее, ни у него. И стоило спешить, с минуты на минуту её хакер доберется до входа в шахту, чтобы исполнить свой не менее безумный и геройский план, за который ему, как совсем маленькому ребенку, хотелось всыпать ремня. Больше нельзя терять ни минуты, она чувствовала это. Шины тихо взвизгнули по покрытию дороги, оставляя черный след от резкого старта.

***

Дэни бежала по лесу, ощущая как горят легкие, словно туда щедро плеснули жидкого огня, задыхаясь, не обращая внимания на хлещущие по открытой коже тонкие ветки, перелетая ямы и неровности, не замечая их. Время утекало, как песок сквозь пальцы, просачивалось незримыми песчинками-секундами. Все, абсолютно все пошло не так с самого начала, как она и боялась в глубине души. Джейк добрался до шахты куда быстрее, чем девушка надеялась, проклиная этот странный небольшой город как только можно. Эти леса сводили её с ума, заставляли плутать, до рези в глазах вглядываться в мелькающие силуэты пейзажей в надежде увидеть смутно знакомые по фото очертания водопада. Каким только чудом она умудрялась отвечать на сообщения, не смогла бы ответить толком и сама. Звонок Алана напугал ужасно. Она остановилась буквально на минутку, принимая его, ожидая худшего, вместе с тем пытаясь отдышаться. Привалилась на стоявшее рядом дерево - ноги дрожали от напряжения, так и норовя подломиться. Голос подрагивал, потому Даниэль старалась отвечать односложно, а то и вовсе отключить микрофон - полицейскому не стоило отвлекаться на неё. Признаться честно, увидеть Ханну живой и невредимой, всего лишь отделавшуюся легким испугом, оказалось неожиданно приятно. Джейк будет этому очень рад. Кто же знал, что мимолетная радость от этой новости будет погребена под снежной лавиной отчаяния. Предчувствие беды, долгое время не оставляющее в покое, переполнило чашу и отдалось холодом в груди. Даниэль отчаянно вскрикнула, закрывая ладонями губы, кусая пальцы. Алан: "Сюда только что приехали люди из ФБР" Алан: “И судя по всему, их интересует отнюдь не мисс Донфорт» Боль отрезвила, позволила собраться с мыслями. Предупредить его, отвлечь внимание на себя любым способом. Она тоже может его защитить, так будет честно. Джейк: Дэни? Джейк: Не могу уйти, не сказав тебе кое-чего. Чего-то, что я уже давно хотел сказать тебе.

Дэни: Что ты хочешь мне сказать?

Джейк: Дэни Джейк: Я люблю тебя.

Дэни: Я тоже люблю тебя, Джейк.

Она не могла избавиться от странного давящего чувства в груди, что поднималось к глазам и жгло их невыплаканными слезами, избавиться от ощущения будто это было прощание. Последнее, отчаянное, и оттого еще более горькое. - Только попробуй не выбраться, Джейк. Ты… пообещал мне, слышишь! Дэни никогда не верила в высшие силы, но сейчас молилась - горячо и неистово, кому угодно, только чтобы с хакером все было в порядке. А впереди виднелись уже знакомые очертания водопада и она ускорилась, когда хотелось на деле просто упасть и больше никогда не подниматься. Девушка видела их, агентов, осознавала, что её скорее всего уже заметили. Понимала, что пути назад нет - особенно после того, как взломали тогда её смартфон и получили доступ ко всей переписке. Как еще они могли так быстро понять, где находится объект их преследований? Но как защитить его? Что ей сделать? Для них она… никто. А потом раздался взрыв. Сначала появился гул, пока ещё тихий, но уже заставляющий землю дрожать, обжигающий даже издали огонь вырвался из входа в шахту - ревущий, опасный, пожирающий все на своем пути. Совсем рядом раздался крик. Надрывный до дрожи, разбивающий сердце на тысячи острых осколков. Девушка не осознавала, что это кричала она сама. Не помнила, как сорвалась с места в сторону люка, билась раненой птицей в руках перехватившего её агента, пытаясь вырваться. Как задыхалась от рыданий, а невидимая рана в груди сочилась черными каплями боли и отчаяния. — Ты обещал, Джейк… — прошептала едва слышно, больным взглядом смотря на полыхающую шахту, обмякая в жестких руках агента, словно таинственный кукловод враз обрезал ей все поддерживающие ниточки, — ты же обещал, что никуда не денешься… Она звучала все тише и тише, пока не умолкла вовсе, а измученное, утомленное сознание ускользнуло из жестокой реальности, погружаясь в спасительную темноту небытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.