ID работы: 10171736

Ощущение праздника

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кухонная вытяжка беспрестанно и монотонно гудела над головой, пока сосредоточенный взгляд был устремлён на разделочную доску: там овощи хрустели под натиском ножа, а совсем рядом — на плите — скворчал на масле тунец. Всюду стоял приятный аромат. А как иначе? Парень был поглощён готовкой, хотя в сознании всё же сидела мысль о чём-то более важном, чем еда. Тайга сверился с настенными часами — дело близилось к вечеру.       «Ты говорила, что задержишься, но я всё-таки надеялся приготовить что-нибудь вместе», — из-за беспокойства баскетболист строго нахмурился, затем ловко закинул кусочек дайкона* себе в рот и, медленно жуя, стал наблюдать за секундной стрелкой, беззвучно и торопливо бегущей по кругу… До тех пор, пока капля раскалённого масла не брызнула ему на руку. Тайга щёлкнул языком.       — Да чтоб тебя! — подушечки пальцев, которые давно стали огрубевшими и рыхлыми (прямо как баскетбольный мяч), тут же схватились за регулятор, сбавляя поток газа. Мгновением после Кагами испустил протяжный вздох, обтёрся ладонью о фартук и смахнул со лба пот; а также волосы, что тоже оказались влажными. Если бы не этот отвлекающий миг, размышление о важной гостье непременно сожгло бы парня изнутри. Он уже подумывал созвониться с ней, но потом отверг эту мысль: Тайге совсем не хотелось создавать ей проблемы ненужным (как ему показалось) разговором. Неужели так много людей захотели себе портрет на праздник?       Вскоре парень догадался включить радио, отчего шум вытяжки постепенно утратил нагнетающий эффект. Немного позже Кагами удалился в просторную комнату, чтобы протереть стол перед выставлением закусок, но невольно загляделся на мерцающую гирлянду. Та светила и синим, и красным, и зелёным… Такая яркая, чарующая и весёлая, она напоминала Кризал. Баскетболист уставился на украшение, обрамляющее окно, и не заметил как ушёл в себя. Он наблюдал за миганием в полумраке, находя в этом отраду и даже отдых, пока на кухне не зазвучал повторяющийся писк. Глаза Тайги в тот момент можно было сравнить с блюдцами — настолько они округлились.       — Чёрт! — парень сразу понял, что это пожарная сигнализация. Он вскочил и помчался к плите, на которой уже до черноты пригорел лук. Кагами с щелчком повернул регулятор газа, а затем потянулся к трезвонящей коробочке, висящей на стене. Грубым и неаккуратным нажатием пальца он прекратил раздражающий сигнал, а дальше принялся отмахиваться от лёгкого дыма, который затягивало вверх слабо, понемногу.       «Пока за окном гуляет снег, хочу напомнить, что до Нового года осталось всего лишь восемь часов! Самое время собираться с близкими за одним столом, ведь, как известно, этот праздник принято отмечать в кругу семьи! Всех с наступающим!» — с экспрессией вещал голос по радио сквозь тишину, что наконец возвратилась. От услышанного баскетболист застыл, настороженно осматриваясь.       «А вдруг она вообще не придёт? В конце концов, Новый год не так уж и важен…» — Кагами начал чесать пальцем щёку, омрачая самого себя, но совсем скоро одумался, на выдохе поднимая руки в мирном жесте: — «Стоп. Откуда такие мысли? От меня требуется довести работу до конца… А у Кризал ещё время есть», — Тайга утешил себя гораздо быстрее, чем расстроил.       Через некоторое время весьма уставший и слегка злой баскетболист намывал самую разнообразную посуду: от небольших ножей до огромных мисок, иногда с усилием соскребая остатки пищи. Появилось горьковатое ощущение, будто Новый год Кагами уже отпраздновал… Однако на самом деле всё было впереди. В течение дня он поговорил с родителями и даже получил несколько СМС от одноклассников: с одной стороны, эти сообщения обрадовали его напоминанием о том, что сегодня действительно большой праздник, с другой — разочаровали, так как были не тем, чего он ожидал.       Когда Тайга закончил, то отчаянно бросил тряпку на стол, содрал с себя фартук и уверенно направился в душ. По пути его взгляд забежал в комнату, где было не так радостно, как хотелось бы: отнюдь немного мишуры, всего одно бамбуковое украшение и та задорная гирлянда. Скромный низкий столик заполнили яркие закуски; горячие же блюда Кагами предусмотрительно оставил в тёплой духовке. Запах из неё, кстати, доносился интенсивно и отчётливо, а если учесть, что парень сегодня кроме завтрака опробовал лишь пару крохотных кусочков мяса, аромат из раза в раз заставлял его желудок сжиматься. И это была одна из причин, по которой Тайга спешил в ванную — он вошёл во вкус, отчего в нём проснулось острое желание успеть тщательно подготовить всё к приходу Кризал, в том числе себя самого. Но больше всего баскетболиста радовала возможность отужинать вместе с девушкой. И не что-то там! А праздничные угощения, которые прежде Кагами не готовил в одиночку.       Наконец парню улыбнулось стянуть с себя одежду, пропитанную запахом рыбы, и ненадолго расслабиться. Мелкие потоки воды вдребезги ударялись о его твёрдую спину, впоследствии рассыпаясь по ней тонкими струями. Тайга запрокинул голову, отчего в ушах появился нескончаемый шум, а сильное тепло разлилось уже по всему телу. Крупные капли принялись стекать с властных плеч по груди и рукам со вздутыми венами, затем по рельефному прессу прямиком к паховым складкам; дальше — по худым, но потрясающе стойким ногам. Вскоре Кагами понурил голову, затем подобрал вымокшие волосы и стал держать их на затылке. Горячие струи по-прежнему сползали по прямому носу и блестящим от воды губам, а с подбородка — срывались. Снова и снова. Весь его стан был мокр и горяч, словно только что выкован из стали. Но наслаждение в один момент переросло в недомогание: баскетболист заметил, что стало тяжело дышать. Под небрежными бровями поднялись веки: даже на слипшихся ресницах лежали капли. Сквозь густой и душный пар Тайга уронил взгляд на широкие ногти порозовевших пальцев ног. Парень понятия не имел, сколько времени прошло, так что решил поскорее смыть с себя откровенно неприятный запах и покинуть эту парилку. Но когда рука потянулась к одной из бутылочек, его осенило, что он никогда раньше не задумывался о выборе геля для душа. Что уж там… Одеколона у Кагами вообще никогда не было! Зато теперь парень решил оценочно принюхался к средству гигиены и только затем позволил нежной пене окутать его с ног до головы.       Лёгкая и свежая ткань вскоре облекла сильное тело. В растянутой футболке и совершенно домашних штанах без шнурка, которому случилось давно-давно потеряться, баскетболист отворил дверь. Его взгляд сиюминутно столкнулся с тощей женской фигурой, облачённой в неяркий свитер. Она что-то кропотливо поправляла в небольшой коробке: в глазах Тайги появилось отражение красной формы. Очевидно, это было одеяние одной из команд NBA — «Chicago Bulls». Кризал удалось однажды посетить зрелищный матч и даже выудить в подарок майку и шорты баскетболиста, завершившего карьеру. Шеперд тогда пребывала в безгранично радостном состоянии, а теперь готова привести в такой же неожиданный восторг и Кагами тоже. Услышав шорох за спиной, она незамедлительно обернулась и улыбчиво произнесла:       — С Новым годом, Тайга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.