ID работы: 10171753

Гэвин никогда не...

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин точно не ненавидел андроидов. Но после революции он задумывался о том, что пора начинать. Ему подсунули его персональный ночной кошмар, в виде ебаного тостера, что вечно ходил за ним, напоминая, что действовать надо по протоколу и что сигареты вкупе с его недосыпом и потреблением кофеина увеличивают риск образования тромбов и прочей херни. Пожелав железке пойти на три весёлых, Рид ещё не знал, что ему три часа придётся объяснять, что означает это метафорическое выражение, в конце послав все на хер.       Гэвин точно не знал, кто его раздражает больше, девиантнутый Коннор, увиливающий Андерсон или не девиантный Найнс. Но его личная кофеварка определённо думает, что он не на последнем месте в этом списке. Но оповещения о том, что в 3:15 ночи, в воскресенье, в единственный, мать его, выходной, надо выезжать в участок явно не устраивали Рида. Но посылать на хер Девятку ещё раз было бы опрометчивым решением. Опрометчивым решением это стало, если бы через пятнадцать минут ему не позвонили бы на мобильный с просьбой приехать в участок. - Жестянка, иди ка ты нахуй, - Гэвин провел ладонью по лицу, почти уверенный, что вновь вызвал у андройда программный сбой. -Ладно, - послышалось из динамика в телефоне, - тогда я сам приеду к вам.       Гэвин точно не знал, что надо сделать, что бы андройд от него отстал, но ему почему то начинало нравиться как Найнс наливал ему чай с мятой (ведь кофе пить вредно и все в таком духе) и нарезал бутерброды. Темно-коричневая водолазка стягивала плечи андроида, а диод спокойно светился голубым. Рид в смятении бегал глазами то по строчкам содержимого стоящего рядом печенья, то по чертам лица Девятки. Голубые глаза андройда спокойно изучали окружающую его обстановку. - Не думал, что вы живёте один, детектив. - А с кем мне жить, - Рид поморщился, будто бы съел что то кислое и мазнул взглядом по Найнсу, - У меня.. Никого нет. Повисло молчание, такое обволакивающее и густое, что можно было разрезать ножом, до сих пор, почему то, лежащим в пальцах андройда. - Я.. Не хотел, - перед глазами промелькнула стена, каждый символ в программе верещал о том, что сожалению не место в бесчувственной программе такой же бесчувственной машины, вызывая программный сбой, - Извините, если я затронул ту тему, которую не надо было. - О, - Рид оторвал взгляд от ящика кухонного стола и посмотрел в стеклянные глаза, в которых он почему то видел сожаление, целый океан из него, - Так наш "мистер идеал" может сожалеть? Так с каких пор ты девиант? В ушах у Девятки зашумело и если бы у него было бы сердце, то оно обязательно пропустило бы насколько ударов. Если бы Девятка был человеком, то обязательно бы покрылся лёгкой испариной, сильнее сжимая нож в пальцах, которые обязательно заледенели бы. Но Девятка не человек, Найнс утонул в программных сбоях, ощущая самые различные эмоции и выбирая, что же сказать в ответ. - Я не девиант, - получилось скомкано, голос Девятки предательски дрогнул, а голубые глаза беспокойно забегали, в итоге поймав взгляд Гэвина. - Получилось, честно говоря, паршиво, Найнс, - Рид встал со стула, подходя к андройду почти вплотную, только сейчас понимая, насколько Найнс выше его, - Таким ты меня бесишь меньше.       Гэвин точно не знал, что ждёт его дальше, но точно не думал, что он так облажается. Ведь под боком у него лежит андройд, слушая его рассказы о детстве, о матери с отцом, о ночных кошмарах и о работе детектива.       Гэвин точно не знал, что уже через каких то два месяца после разговора на кухне он будет сидеть на бортике ванной вместе с Девяткой и держать отвёртку в руках, помогая убрать диод, под настороженные взгляды парня и свой же бубнеж.       Гэвин точно не ненавидит андроидов, по крайней мере, одного из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.