ID работы: 1017185

Беляши

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот пухлый мальчик идёт под мостом, среди торговой сутолоки и гама, обходя здоровенного рыжего питбуля, сидящую среди плевков нищенку, стенд с видеокассетами, оглушающую "Маяком" раскладку пиратской аудиопродукции. Этот пухлый мальчик одет в широкие клетчатые шорты и не менее широкую чёрную футболку с надписью "MOTORHEAD" и бейсболку с перегнутым надвое козырьком. В руке его сумка - лёгкая китайская сумка с несколькими отделениями. Этот пухлый мальчик слышит завывающий крик торговки: "Беляши! Горячие беляши! Чебуреки, соски в тесте! Беляши!". "А не купить ли мне парочку?" - думает мальчик, хотя условия под мостом, мягко говоря, антисанитарные. И тут внезапно он слышит неприятный резкий голос: - Малой, погоди, малой! Саша останавливается и поворачивает голову в сторону источника звука. Объектом этого самого звука, был мужичок. Невысокий, небритый, в спортивном костюме. И что же ему нужно? - Малой, тут дело одно есть. - Какое? - спрашивает Саша, а его сердце уже начинает стучать часто-часто, оглушительно пульсируя в ушах. В груди холодеет. И не смотря на жаркую погоду, по телу пробегает неприятных холодок. - Тут вчера сынка моего поранил один пацан, - отвечает мужичок. - И этот пацан на тебя похож. По описанию. - Это не я! - отвечает Саша. Чёрт возьми, ведь он просто идёт к бабушке в гости. - С этим надо ещё разобраться. Толстый, - незнакомец оглядывает Сашу и описывает вслух. - В чёрной футболке... Так, всё сходится! Это ты моего сынка вчера поранил! Ножницами! - Да что Вы ко мне прицепились? - Саша уже начинает злиться. - Это не я! - Правда? А, ну тогда, купи мне беляш. Пошли, их вон там продают. Мальчик в каком-то оцепенении следует за мужичком, но на полпути к торговке пирожками говорит: - Не буду я Вам ничего покупать! - Тогда идём, разберёмся. - Идём, - неожиданно соглашается Саша. Мужичок и пухлый мальчик заходят за стену из железнодорожных контейнеров, туда, где нет людей, но пахнет мочой и валяются осколки стекла. - Давай все деньги. Живо! - хрипит прокуренным голосом мужичок. Саша расстёгивает молнию на сумке на самом большом отделении и достаёт оттуда ножницы - огромные, блестящие. Удар следует прежде, чем небритый мужик успевает что-либо предпринять. Прямо в шею. Саша отдёргивает руку и поднимает ножницы так, чтобы на их лезвиях блестело солнце и блестела кровь, ещё такая живая и свежая. Небритый мужичок прижимает руки к горлу, а между его пальцев хлещут красные потоки. Он падает на колени, потом валится на асфальт, а Саша прячет ножницы обратно в сумку. Теперь дело за малым - позвать дедушку, чтобы тот освежевал труп. Саша подсчитывает в уме, сколько ему бабушка отвалит за сырьё для фарша. Она ведь тут, совсем рядом. Беляшами торгует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.