ID работы: 10171921

Правда прошлого

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      В актовом зале Волшебного колледжа хоть и стояла суматоха, но работа была слаженна. Так как сегодня был первый день подготовки, то сильно себя подростки решили не загонять. Ребята разбились на несколько групп, и каждая взяла на себя определённое задание: одни занимались разработкой декораций; другие трудились над списком плейлиста, что должен был развлекать и задавать нужное настроение в перерывах между живыми выступлениями; третьи думали над стилем и эскизами листовок и баннеров, которые должны будут завлечь подростков на праздник. Варя же занялась продумыванием хода праздника.       – И как же обычно проходит этот ваш праздник осени? – спрашивает Влад, садясь рядом с Варей.       Девушка отрывает сосредоточенный взгляд от исписанных бумаг, что лежали перед ней прямо на полу, и смотрит на брюнета.       – Обычно весело, – улыбнувшись, отвечает волшебница. – Как правило, в этот день все занятия отменяются. Выступления начинаются сразу после обеда и заканчиваются с заходом солнца. Праздник проходит на улице. Устанавливается сцена для выступлений, рядом ставят столы с едой и напитками.       – Интересно, – тихо произносит Влад, смотря на волшебницу ветра.       – Это и вправду интересно, – соглашается девушка.       – И кто же выступает на этом празднике?       – Как это, кто? Учащиеся колледжа, все желающие. У нас тут каждый третий певец. Правда не любого из них стоит допускать до сцены, – улыбнувшись, говорит девушка.       Влад не смог удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ, уж слишком тёплой была улыбка этой знакомой незнакомки.       – Девочка моя, ты же знаешь, что есть такое чудесное изобретение, как стол?       Парень с девушкой синхронно поднимают голову и видят хитро улыбающуюся девушку, что животом лежала на столе, рядом с которым расположились подростки.       – Привет, – спокойно произносит Варя. – Лина, ты же ещё не знакома с нашими новыми помощниками, – волшебница переводит взгляд на парня. – Влад, это Лина, моя лучшая подруга и моя самая большая головная боль.       – Я тоже люблю тебя, родная, – как ни в чём не бывало, произносит Лина, вставая со стола и садясь рядом с подругой прямо на пол. – Итак, Влад, как тебе первое впечатление от нашего колледжа?       – Сносное, – отвечает брюнет, улыбаясь краешками губ.       – Он мне нравится, – выносит свой вердикт Лина, смотря на подругу. – Одобряю.       – Я так понимаю, это комплимент? – интересуется Влад. Смотря то на одну девушку, то на другую.       – Можно и так сказать, – отмахнувшись, быстро произносит Лина. – Кстати, Варя, ты же в курсе, что сейчас обед?       – Серьёзно? Я и не заметила, как пролетело время.       – Я так и думала, ты никогда не смотришь на время, если занимаешься планированием очередного мероприятия, – покачав головой, Лина поднялась на ноги. – Поэтому я обо всём позаботилась. Обед с доставкой в зал. Можешь не благодарить.       Варя так же поднялась на ноги и проследила за взглядом подруги. Недалеко от стола в проходе между двумя рядами, находилась тележка из столовой. На ней стояли тарелки, наполненные тушёными овощами с мясом, что источали пряный аромат, от которого волей неволей рот наполнялся слюнями. В стаканах был разлит обжигающе горячий чай. Многие уже приступила к обеду.       – Я объявляю обеденный перерыв, – громко произносит Лина, подталкивая подругу к тележке. – И я не принимаю ни каких возражений, ты меня знаешь.       – Знаю, что ты упрямая, как осёл и идёшь напролом как танк.       – Ну, тогда уж ослица, – тихо произносит Лина, а затем добавляет. – Ослица в танке, круто. Мне нравиться, это будет моим девизом по жизни.       Все стоявшие рядом подростки дружно засмеялись на такие слова девушки. Лина же, ничего больше не говоря, села в ближайшее кресло, закидывая ногу на ногу.       Обед закончили быстро и почти в полной тишине. Анна вызвалась вернуть тележку с грязной посудой обратно в столовую, а на обратном пути зайти в общежитие и принести что-нибудь сладенькое к чаю.       – А тут здорово кормят, – произнёс Вася громче, чем следовало, от чего Снежка захихикала, прикрывая рот маленькой ладошкой.       – Это точно, – вторит ему Алёнка, сидя на одном из кресел и поглаживая свой живот. – И порции большие, не то, что в моей школе.       Подростки разом замолчали, устремляя удивлённые взоры на огненную волшебницу.       – В какой такой твоей школе?       Рука, что гладила живот, замирает, а Алёнка смотрит на Лину и до неё потихоньку начинает доходить, что она только что сказала.       – Она имела ввиду, в её прежней школе, – приходит на помощь подруге Влад. – Верно, Алёнка?       – Д-да, – запнувшись, тихо произносит Алёна, а потом продолжает, но уже громче и увереннее. – Вот всегда со мной так, как что скажу, так сразу всех в ступор вгоняю. Конечно, в моей прежней школе, сейчас же я тут учусь, значит, моя школа теперь Волшебный колледж. Кстати, я тут вот о чём подумала, а почему «Волшебный колледж» называется именно колледж, а не школа? В мире людей сначала школа. Потом колледж, ну или институт там, техникум. А тут на тебе, сразу колледж, – волшебница огня захихикала, обводя присутствующих взглядом. – Это конечно ни как не влияет на… Да ни на что не влияет, просто любопытство моё. Мне бабушка всегда говорила «Алёнка, любопытство должно быть в меру иначе до добра оно тебя не доведёт».       – Ясно, – немного растягивая первый звук, произносит Варя. – Что касается твоего любопытства спроси у Вась Вась, а теперь думаю ещё пару часов поработаем, как думаете?       – Да-да, всего пару, а потом отдых и безудержное веселье, – подскакивая на ноги, говорит Лина. – Давай подружка, помогу тебе с планом.

***

      Как и было сказано Варей, работа в зале кипела ещё от силы часа два, а после подростки стали расходиться, на ходу делясь своими планами на вечер и рассказывая, что они придумали для праздника за сегодня. В зале остались лишь путешественники, вместе с Варей, Снежкой и Линой.       – Варя, долго ты будешь пялиться в эти свои писюльки? – Усмехнувшись, спрашивает Лина, сложа руки на груди. – Ты того и гляди дырку в них просверлишь.       – Вы идите, а я соберу свои, как ты выразилась, писюльки, а после догоню вас, – продолжая сидеть на полу и неотрывно изучая свои записи.       – Ты безнадёжна.       Лина развернулась на пятках и пошла к остальным, что уже направлялись на выход из зала.       – Варечка, не засиживайся тут долго, а то опоздаешь, – спокойно произносит Снегурочка, оборачиваясь на подругу на выходе.       Варя ни то, что не ответила, она даже не шелохнулась, полностью отдавая своё внимание записям.       – А куда именно Варя может опоздать? – как бы между делом задаёт вопрос Алиса, когда подростки выходят из главного здания учебного заведения.       – Каждый год, перед началом учебного года, выпускники устраивают вечеринку для учащихся нашего колледжа, – отвечает девушки Снежка.       – В этом году эта честь выпала нам, – присоединяется к разговору Лина.       – И какую вечеринку устроили вы? – с огоньком в глазах интересуется Алёнка.       – Арендовали кафе неподалёку от колледжа, разработали небольшую развлекательную программу, заполнили бар, – улыбнувшись, перечислила Лина. – Ничего грандиозного.       – Вот выпускники прошлого года, по-настоящему удивили, – мило произносит Снежка.       – Точно, – поддержала волшебницу воды подруга. – Они устроили вечеринку в библиотеке колледжа. Никакой музыки и громких разговоров. Море алкоголя и закусок.       – Весело тогда было, – закивала Снежка. – Самое главное условие было, это не попасться взрослым.       – Хотя я всё же склоняюсь к мнению, что Вась Вась, как и остальные, прекрасно знает про то, где и как проходят вечеринки, – немного задумавшись, говорит Лина.       – А она и остальные в курсе таких вечеринок? – тихо спрашивает Вася, смотря на Снежку.       – Конечно, – тихо произносит Снегурочка, мило улыбнувшись парню. – Всё-таки она сама училась здесь.       За такой милой беседой ребята дошли до общежития девочек. Лина быстро махнула ребятам на прощание и скрылась в здании, утягивая за собой Снегурочку, что успела произнести тихое «Пока, до вечера».       – Просто прекрасно, – недовольно пробурчал Влад. – Весь день убит впустую. Вместо того, что бы разбираться с нашей проблемой, мы разбирались с тупым праздником.       – Ну чего ты такой злой. Владик, – улыбнувшись, произносит Алёнка. – Относись ко всему проще. Посмотри на всю ситуацию под другим углом.       – Интересно, это под каким же?       – Мы сможем лучше узнать девочек, – отвечает за девушку Вася.       – А то вы плохо их знаете, – прищурив свой взгляд, говорит брюнет.       – Да хватит вам уже, что случилось, то случилось, – немного раздражённо проговаривает Алиса, что до этого молча рассматривала свой маникюр. – Мы только зря сейчас теряем время.       – Вот она понимает, что нам необходимо заниматься поисками, – Влад выразительно посмотрел на Алёнку.       – Нам ещё нужно придумать, в чём мы пойдём на вечеринку, – абсолютно не обращая внимания на Влада, продолжает повелительница времени.       – Вот-вот, – кивает головой брюнет, пока до него не доходит смысл слов Алисы. – Погоди, ты собираешься пойти сомнительное мероприятие, где будет большое скопление сказочных пьяных подростков?       – Поправочка, не я собираюсь, а мы собираемся, – говорит Алиса, выделяя каждое второе слово. – Нам необходим отдых, после всего, через что мы прошли. А вечеринка, это прекрасный повод развеяться и сблизиться с девочками.       – Алиса права, – кивает головой Алёна. – Нельзя упускать такую возможность. А что касается одежды, что-нибудь придумаем.       – Делайте что хотите, – восклицает Влад.       Парень быстро разворачивается и уходит прочь от друзей, не обращая внимания на их вопросы. Молодой князь не понимает их. Влад не понимает их желание посетить вечеринку в тот момент, когда можно было провести это время с большей пользой. Он искренне недоумевает, почему они до сих пор остаются тут и играют роль студентов, что брюнету явно не по душе. Он считает, что куда проще было бы покинуть колледж и отправиться за информацией, как им вернуться домой. Или же на худой конец рассказать будущим участницам патруля свою проблему. Маша точно должна найти способ отправить их обратно без последствий. Или хотя бы она сможет их минимизировать. Но нет, этим подросткам подавай вечеринки и душевные беседы не о чём. И если от Васи и Алисы он ещё мог ожидать подобного, то Алёнку он не понимал. Парень наивно полагал, что волшебница огня первая будет искать способ вернуться в родной 2020, где они почти разгадали загадку пропажи её родителей.       Влад не думал куда идёт, просто шёл, полностью погружённый в свои мысли. Вынырнул он из пучины своих дум, только когда оказался в зале, откуда они ушли минут десять-пятнадцать назад. За это время, Варя практически не поменяла своей позы, лишь исписанных листов вокруг неё стало больше.       Влад стоял возле входа, не решаясь ни уйти, ни подойти к девушке, что сидела на коленях спиной к парню, сложа руки на ногах. Варя что-то тихо говорила, но разобрать слов молодой парень не мог, да особо и не пытался. Волшебница ветра слегка качнула головой и подалась вперёд, от чего её футболка немного задралась, оголяя поясницу. В этот самый момент Влад не поверил своим глазам и сделал несколько осторожных шагов в сторону девушки, что бы удостовериться, что зрение его не подводит. Оно и впрямь его не подводило. На пояснице девушки красовалась милая татуировка, в виде небольшого урагана. Аккуратные и изящные черты тату были выполнены в бледных тонах. Фиолетовые, голубые и чёрные линии переплетались между собой, завораживая своей простотой.       – Что ты здесь делаешь?       Голос волшебнице хоть и был тихий, но в большом помещении он прозвучал довольно громко.       – Я просто…       Влад не знал, что ответить, ведь сам не понимал, почему вернулся сюда. Он оторвал свой взгляд от девушки и посмотрел на листы.       – Как ты разбираешься во всём этом хаосе?       Варвара тоже посмотрела на листы и тихо вздохнув, произнесла:       – Это не первое мероприятие, что я планирую. К тому же, все эти записи делала я, так что разобраться в них не предоставляет проблемы.       – Тогда, что предоставляет? – интересуется парень, опускаясь рядом с волшебницей.       – Видишь ли, я должна составить чёткий план мероприятия. Мне нужно обозначить временные рамки: начало и конец праздника; время, которое будет отведено на живые выступления.       Парень кивнул в знак того, что понял девушку и взял пару листов в руки, вчитываясь в написанное.       – Это мало похоже на план.       – Это список исполнителей, которые могут выступить на празднике, – улыбаясь, говорит девушка.       – Ясно, – кивнув, произносит Влад. – А откуда ты знаешь, что они могут выступить?       – Я не первый год учусь в этом колледже, – усмехнувшись, отвечает девушка. – Я же говорила, что у нас много желающих.       – А ещё ты говорила, что не всех стоит допускать до сцены.       – В плане песен, да, – соглашается волшебница. – Но ведь выступления песнями не ограничиваются. Есть фокусники, танцоры, факиры.       – Да уж, знаю я одного факира, – тихо произносит Влад, отводя взгляд.       – Я набросала примерный список, но точно станет известно после прослушивания.       – Как погляжу всё серьёзно, – смеясь, произносит парень.       – А ты как думал, – так же смеясь, говорит девушка. – Всё было бы проще, если бы не конкурс.       – А как вы планируете провести конкурс во время праздника?       – Я ещё не думала над этим, – пожимая плечами, произносит девушка.       Наступает тишина, и двое смотрят на исписанные листы. Мог бы Влад подумать, что вот так просто будет говорить с Колючкой без ссор и размолвок? Конечно, нет. Но они говорят и ему, это нравится. Именно сейчас Влад осознал, что был бы не прочь и в своём времени так общаться с ней.       – Ты пойдёшь на нашу вечеринку? – вдруг спрашивает девушка, продолжая прожигать листы взглядом.       – Да.       Вот так вот просто. Влад и сам не ожидал, что ответит положительно. Он и вправду считал, что это пустая трата времени, но ответить по другому не мог. Только не сейчас и только не ей.       – Тогда думаю, нам стоит идти собираться.       Варя начинает собирать свои записи, и Влад невольно вновь обратил свой взгляд на татуировку девушки. Он даже подумать не мог, что она когда-нибудь могла решиться на такое решение, как набить тату. Как же много он не знает об этой многогранной особе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.