ID работы: 10172056

Красный след

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Офисный работник

Настройки текста
Каждое утро он «рисовал» себе поцелуй красной помадой перед зеркалом. Почему? Из-за чего? Какова причина? Сотрудники считали этот красный след хвастовством: «Смотрите какой я дамский угодник!». Прохожие считали, что мужчина просто не успел стереть знак любви. А что считал сам герой? Смотря в зеркало каковы были его мысли?

***

Похоронная музыка, гроб из красного дерева, поникшие родственники и друзья семьи. Прощание с женщиной, которой он планировал провести всю свою оставшуюся жизнь. Похоже, у Бога были другие планы на их союз, ведь теперь у вдовца ассоциации с белым платьем очернились.

***

Каждое утро приятный запах блинов и чая. Бодрое напевание заевшей песни. Поцелуй от любимой перед уходом на работу. Всё это и не только, было вычеркнуто внезапным известием о смерти. Стабильность была нарушена, пришёл хаос в голову. Некогда жизнерадостный человек окрасился в тёмные краски. Боль в глазах, грубая щетина. Единственное что осталось — след от помады, замечая его, мужчине становилось легче. Приятное воспоминание о жене. Мягкий, нежный, отчётливый миг, который в какой-то момент стал рутиной. Постоянство. Эта дощечка позволила башне окончательно не рухнуть. Теперь вставая с утра, он чистит зубы, умывается, завтракает, переодевается. Перед выходом он берёт тюбик губной помады, открыв, слегка проводит им по щеке. Потерев щёку, чтобы смазать след, на душе стало легче. Он обрёл некогда обычный для него вид. На душе уже не так одиноко и тоскливо, нитка превратилась в канат по которому уже не так сложно залезть в новый день. Мысли оказались воспоминаниями об усопшей жене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.