ID работы: 10172064

Сердце предателя никому не подвластно

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сердце предателя никому не подвластно

Настройки текста

«Как жаль, когда уходит друг, И понимаешь, что он больше не вернётся. Из сердца жалобный испуг Наружу просится и рвётся. <…> Как стало пусто на душе, Как больно и тоскливо стало… Лишь холод в полной тишине Оденет в грусти покрывало.» — Андрей Стаканов

С начала отправки в космос, экипаж корабля «The Skeld» сдружился, проходя через радости и невзгоды вместе. Ред, Оранж и Лайм сдружились больше всех. Они часто проводили время вместе, особенно после того, как Оранжу приказали оставаться в меде. Они общались, шутили, строили планы на будущее, то самое будущее, когда они вернутся обратно на родную Землю и смогут жить обычной жизнью. Узнавали друг друга поближе. Ну как поближе… Один человек из этой компании скрывал правду… Правду, которую никто бы не хотел знать в начале полёта, когда всё казалось идиллией. И она глодала её хранителя, словно оголодавшая собака, пожирала изнутри. Его глодал факт того, что у него была своя задача на этом корабле — задача истребить весь экипаж, во чтобы то ни стало. И наличие напарника вовсе не упрощало эту работу, ни морально, ни физически. Ещё одним членом экипажа, который словно магнит притягивал к себе предателя, был Фиолетовый. Он был наиболее опасным противником на корабле… До амнезии, произошедшей в неординарных обстоятельствах. Быть уверенным наверняка было нельзя, но было очевидно, что отношение врача к экипажу изменилось. После того, как этот человек спас жизнь убийцы уже во второй раз, в голове спасённого что-то переклинило…

…ему стало больно думать о том, что тому, из-за кого он сейчас живёт, скоро настанет конец.

Ред мысленно ругал себя за то, что он нарушает предписания Устава, который ему вдалбливали в голову на протяжении всей жизни:

«…Пункт №5. При любых обстоятельствах запрещается заводить близкие отношения с членами экипажа…»

Единственным успокоением для него было то, что ему стали доверять. Со стороны могло показаться, что Ред относится ко всем нейтрально. Но глубине души он знал, что начинает опасно привязываться к этим троим Они пробуждают в нём такие чувства, которые дремали в нём ещё с самый ранних лет… «Нет… Нет! Так быть не должно! Они — просто помеха, угроза!» — кричал внутренний голос предателя, которому тот полностью доверял, ведь именно из-за него он сейчас жив, а не летает в обнимку с астероидами, подобно отцу. Искренность любых отношений Реда была невозможна — это как игра с огнемётом в сосновой чаще. Тянулись дни, ничего не менялось. Оранжа так и не выпускали с «больничного», и Реду частенько приходилось сидеть в меде. Это играло ему на руку, так как всегда было алиби, но это также значительно замедляло процесс. Терпение даже у предателей не вечно. Ночь. Время далеко за полночь. Мирная тишина нависла над мужским жилым крылом, помещение можно было сравнить с сонным царством… Но даже в сонном царстве найдётся тот, кто ещё не закрывал своих очей. Длинноволосый мужчина сидел на кровати и смотрел в темноту. «Блин… Это чувство… Я не ощущал его ещё со времён смерти отца…» Мысли Красного были его вечным внутренним диалогом с самим собой, который не позволял ему сойти с ума на протяжении всей жизни после знакомства с деятельностью предателей… И только ночью он мог позволить себе с головой погрузиться в раздумья. «Но тогда всё закончилось так же быстро, как и началось… И как утверждают все, так происходит всегда и со всеми…» Внезапно глаза мужчины наполнились то ли отчаянием, то ли яростью. «Нельзя позволить им дальше ловить меня в сети…»

«Не забывай, малец, либо ты, либо они. Решение за тобой», — гулко отозвался голос воспоминаний в голове Реда.

***

Наступило утро. За окном пели бы птицы и небо бы расцвечивалось красками восходящего солнца, не будь они в космосе. Красный выглядел неважно. Он сказал Лайм, что сегодня не в состоянии дежурить, и, полностью доверив это дело ей, удалился в общагу. Врач, также именуемый ночной сменой, был не против такого расклада, но поставил условие — писать тут же, если что-то опять произойдёт.

«Соберись, тряпка! Всю жизнь это делал, а сейчас испугался?» — звучал противный голос воспоминаний в голове Красного, пока тот направлялся в пустующее помещение. Каждый раз, когда он слышал голос своего наставника из прошлого в голове, по его телу пробегала дрожь. Именно тот человек «сломал» его, превратил в наёмника…

На дежурстве всё шло как обычно — больной читал мангу с девушкой, в этот раз даже не пытаясь встать из-за слабости. — …стоять! Не итадакимас, а иттадакимааас, — вновь поправил Оранж девушку, мозг которой очевидно кипел. — Да блин, чё так сложно~ — Сама попросила произношение править, — в ответ он бросил ехидную улыбку. — Ладно, ладно… ит-тадаки-маааас… — Вооооооо~ уже лучше. Думаю, такими темпами ты сможешь выучить японский до конца полёта, — засиял улыбкой Рыжик. Его перебил звон будильника с телефона Лайм. — Да, надеюсь… Хотя не думай, что я отпущу тебя как сенсея на Земле, — выключая будильник ухмыльнулась Лайм. — Время обеда… Особые пожелания, сейрус? — Чего-нибудь вкусного и, естественно, Салата. Девушка с улыбкой кивнула и удалилась в столовую, оставив друга в одиночестве. Где-то глубоко внутри у неё было ощущение страха оставить его одного, которое появилось буквально у каждого члена экипажа после смерти Роз… Но время шло, и постепенно страх забывался… Нельзя же параноить вечно. «А болеть не так уж и плохо… Пахать не заставляют, и зарплату получаешь…» — с усмешкой подумал космонавт, продолжая читать мангу. «И с экипажем сдружился… Правда поскорее бы выписали, так и завыть от скуки можно…» Внезапно по всей комнате раздался противный скрип. Пациент кинул взгляд в сторону звука — в угол комнаты. — Вентиляция открыта… Какого… Двери медпункта с шипением захлопнулись, заставив Оранжа обернуться, проверив, кто закрыл двери. Казалось, никого не было… Но шаги со стороны люка опровергнули это. — Карас… Красный? — недоумённо воскликнул пациент. Инстинкты начинали бить тревогу, сердце забилось чаще. Ред медленно, но безостановочно подходил к единственной занятой кровати. Его манеру передвижения можно было сравнить с хищником — крадётся, не сводит с жертвы ледяных глаз. В руках приближающегося товарища был сверкающий на свету ламп охотничий нож. — Х-хей, ты ч-чего?! — парень принимал панические попытки встать, избежать опасности. Вскочив на ноги, он попытался побежать к выходу, но дезориентация взяла верх — ноги заплетались, словно нити. Столь ожидаемая попытка бежать никак не волновала убийцу. Когда жертва побежала, он сделал выпад вперёд, но удар пришёлся в воздух из-за падения. — Красный?! Красный!!! — с нарастающей паникой в голосе закричал Оранж, когда оказался прижат к холодному полу. Его мозг отчаянно отказывался принимать факт того, что один из самых близких друзей оказался тем самым человеком, которого он так боялся встретить… Один из самых близких друзей оказался тем самым предателем. — Поверь, так будет лучше для нас обоих... — прошипел Красный, опустив голову до ушей парня. Слова атакующего больно врезались в уши Оранжа… Также больно, как и ледяная сталь, вонзившаяся в спину. Парень пытался что-то сказать, но голос превратится в хрип, неразборчивый набор звуков, становящийся всё тише и тише. Красный чувствовал, как тело, находящееся под ним, постепенно немеет, перестаёт сопротивляться. Он смотрел на своего «друга» с холодом, жестокостью и… Печалью?

«Соберись, тряпка…»

Спустя несколько секунд предатель удалился туда же, откуда пришёл, закрыв за собой люк. Вскоре послышалось шипение дверей — блокировка, которую можно было активировать с помощью программы взлома, имела определённый срок действия. Ред не стал наблюдать за дальнейшим развитием событий — они его вовсе не интересовали, в отличие от собственного алиби. Пробравшись через вентиляцию и избежав камер, он очутился в том же месте, где был до совершения преступления. Тем временем, Лайм готовила обед, напевая весёлую песню себе под нос. Взяв поднос с тарелками, наполненными горячим супом, она направилась в медпункт. — Яндекс достаааа~ Задорное объявление прервалось и перешло в испуганный пронзительный визг, как только девушка заглянула в медпункт. Её мозг отчаянно отказывался принимать то, что она видела перед собой. — О-оранж…? — на этом одном-единственном слове её голос содрогнулся, руки онемели и выронили тяжёлый поднос. Весь мир закрутился вокруг девушки и вскоре погрузился во тьму.

***

— …Лайм! Лайм, очнись! — …Фиол, она вообще жива…? — …Да… Но придётся принимать меры… Резкий запах врезался в нос девушки с цитрусовым прозвищем и заставил её поднять веки. Свет потолочных ламп и белизна стен мгновенно ослепили её. Первое, что она увидела была фиолетовая рука, убирающая с её лица платок, от которого исходил запах. — Лайм, ты меня слышишь? — спросила фигура в фиолетовом одеянии, что стояла ближе всего к пациенту по левую сторону от кровати. — Д-да… — тихо отозвалась Салат, перейдя в сидячее положение. Она чувствовала, что верхняя скафандра была снята, ничто не давило на тело. Однако на щеке царило смешанное чувство жара и холода. Аккуратно дотронувшись до горящей части лица, Лайм почувствовала сухой нетканый материал. — Как меня видно? — задал очередной контрольный вопрос врач. Его голос с одной стороны был мягким и ласкающим слух, а с другой — напряжённым. — Немного размыто, — первое время девушку не покидало ощущение того, что она что-то забыла, нечто важное и нечто ужасное, из-за чего она выглядела отстранённо. — Чт…что произошло? Лайм осмотрелась по сторонам, зрение уже потихоньку начинало фокусироваться на предметах. Было сложно поворачивать голову, так как клейкий пластырь на лице не растягивался. По правую сторону от неё стоял Ред, закручивающий бутыль с нашатырным спиртом. Он смотрел на девушку глазами, полными сожаления…

…и оно не было поддельным. Чувство вины за содеянное глодало его так же, как и в его самый первый день в роли предателя…

«Парень, что за страх в глазах? Актёрская игра на орбиту улетела?»

— Ты потеряла сознание, упав в лужу разлитого горячего супа… — кратко описал ситуацию Фиол, выводя этим Реда из плена воспоминаний. Тот тут же перевёл взгляд на медика, который что-то искал в тумбочке. — А почему… — глаза Салат стали бегать по окружающим её объектам, отчаянно зацепиться хоть за малюсенькую деталь, чтобы вспомнить… И как только взгляд пал на пол у двери, на котором остался багровый развод, по щекам потекли хрустальные слёзы. Ответа на поставленный вопрос не последовало. Он и не нужен был — эмоции девушки сразу дали понять, что воспоминания вернулись к ней сполна. Ред молча положил руку на плечо Салат. Банка давно уже была на месте, так что вторая его рука покоилась на бедре. Всхлипывая, девушка обернулась в его сторону, подняв взгляд. И именно это действие заставило сердце предателя ёкнуть.

«Ред, скажи, что это неправда… Ред… Ред?» — отдался плачущий девчачий голос внутри предателя. Тот момент был много лет назад, но шрам на сердце оставался до сих пор… «Ред! Скажи хоть слово! Скажи… Ты тоже убийца, как и… он?»

Чтобы смахнуть столь режущие воспоминания прочь, мужчина в Красном скафандре закрыл глаза и приобнял девушку. В ответ она лишь положила свои дрожащие холодные руки на его, тёплые и спокойные. Только два человека на этом корабле видели, насколько Лайм на самом деле может быть ранима… Хотя действительно ли два? Пока Фиол наливал воду из кулера, его словно бы его накрыло тепловой волной на несколько секунд. Проигнорировав и списав это явление на простое переутомление, медик подошёл к девушке, присев на ближайшую к ней кровать и протянув ей стакан. Но если бы Фиол знал, что тепло исходило от призрака Оранжа, то переутомлением это не назвал. Осознание того, что произошло, приводило умершего в шок. И знание о том, кто именно убийца, заставляло его волноваться за подругу. Он не мог никак предупредить её об опасности… Или мог? Дух решил не покидать Лайм до самого конца. Если постараться, то шансы спасти её есть… Вздрагивая от всхлипов, девушка глотала прохладную воду. И это действительно помогло — вскоре поток слёз остановился. Потёкшая тушь чёрными полосками застыла на её бледном лице. — Разделяю твои переживания… — голос убийцы нарушил тишину…

…тишину, через которую Оранж всё это время отчаянно пытался прорваться… он говорил, он кричал, пытаясь доказать своё существование, успокоить того, кто был ему как семья… Хотел предупредить её об опасности…

Девушка растерянно посмотрела на Реда. Её дыхание было неровным, а глаза были полны печали и паники.

«Ред! Скажи хоть слово! Скажи… Ты тоже убийца, как и… он?»

Неожиданно для себя, мужчина обнял девушку. Сей порыв лично себе он мог объяснить только… укреплением доверия?

«Вот именно так и должен думать предатель…»

— Могу проводить тебя в общагу. Вижу, что в меде тебе крайне больно находиться, — предложил Красный. Так как голова Лайм была прислонена к груди мужчины, его голос показался ей низким, убаюкивающим. — Давай, — последовал слабый и тихий ответ, пронизанный терзаниями, которые были за гранью понимания всех, кроме Оранжа и неё самой. Раньше они проводили очень много времени вместе, погрузились в паутину воспоминаний и совместных планов, которая так внезапно и легко была разорвана грубой рукой убийцы. Даже Док, который обычно всех пациентов оставлял в медпункте, не стал возражать такому предложению. Дальнейшее пребывание в этом помещении могло усугубить состояние девушки. — Сможешь встать? — заботливо уточнил Ред. После кратного «угу», он встал, аккуратно держа Лайм за плечи, словно она была фарфоровой куклой, и повёл её к выходу из меда, обнимая одной рукой.

«Давай, Ред… Цепочка запущена, нельзя останавливаться… Либо они, либо ты…» — продолжал шептать зловещий голос внутри длинноволосого мужчины.

***

Тем временем космонавт в белом скафандре сидел у панорамного окна в кафетерии в абсолютной тишине. Лицо, скрытое за стеклом шлема, отображало глубокую задумчивость. Со стороны могло показаться, что он просто отдыхал после тяжёлого рабочего дня, но нет…

…он выжидал свою жертву.

Запах крови Оранжа пробуждал в Белом монстра… Которого держать под контролем будет всё сложнее, если он так и продолжит терпеть. Услышав шаги в другой части столовой, Белый повернул голову по направлению шума. «Ред и Лайм… Интересно, расправится ли он с ней сейчас или мне придётся взять дело в свои руки…»

***

Войдя в пустующую женскую общагу, пара дошла до кровати Салат и остановилась. — Ред… — девушка подняла свои заплаканные глаза на компаньона, который приподнял бровь. — …мне страшно. Было неожиданностью услышать эти слова из уст того самого человека, который буквально несколько часов назад не боялся никого и ничего, будучи частью «Цитрусового патруля»…

…но, после случившегося, волна паранойи накрыла Лайм с головой.

Тем временем в глазах Реда девушка всё больше и больше казалась одним человеком из очень давнего полёта… Испуганный взгляд, паника, каре, белый скафандр… И от этой ассоциации ему становилось ещё больнее.

«Либо ты завершишь дело здесь и сейчас, либо пойдёшь на поиски отца! Понял, тряпка?!»

— Не бойся… Я с тобой, — Ред хотел обнять девушку. Но не чтобы поддержать… а чтобы завершить своё дело. Желание жить одержало верх над всеми чувствами. В одной из его рук уже незаметно находился нож. Внезапно что-то невидимое и тёплое резко и сильно потянуло убийцу за руку с оружием. Металл предательски блеснул в ярком свете ламп. Увидев блеск, Зелёная инстинктивно ринулась к выходу. Хватило секунды, чтобы заметить опасность. Мозг отказывался принимать то, что Ред, один из самых близких друзей, оказался тем самым предателем… Но было не до раздумий и драмы. Каждая секунда может быть решающей. — БЕГИ, САЛАТ, БЕГИ! — на эмоциях прокричал Оранж, с горечью чувствуя, что силы воздействия с окружающим миром не такие уж и бесконечные. Последнее, на что тот был способен — с грохотом захлопнуть дверь прямо перед носом у Красного. Девушка выбежала в столовую, ботинки её скафандра заставляли каждый шаг отдаваться гулким металлическим звуком. Её сердце дико колотилось, отдавая в уши. Взгляд панически метался, пытаясь найти либо того, кто мог её спасти, либо хотя бы место для укрытия. Единственный присутствующий в столовой с каменным лицом обернулся в сторону Лайм, которая, заметив его и тут же ринувшись ему навстречу, закричала: — П-помоги! Ред — убийца! Грохот выломанной двери аккомпанировал крику девушки, которая подобно утопающему отчаянно и безрассудно хваталась за любую возможность выжить…

…и именно это безрассудство оказалось роковым.

Подбегая к товарищу, Лайм почувствовала неладное. Глаза Белого резко потемнели. Но паника не позволила ей остановиться, слыша шаги Реда за спиной. Находясь уже в нескольких метрах от Белого, девушка остановилась, с ужасом вскрикнув. Его лицо вытянулось, превращаясь в нечто инопланетное. Ткани становились чёрными, деформировались, личность становилась практически неузнаваемой. Бежать больше некуда. Леденящий кровь рык. Пронзительный крик. Отвратительный звук плоти. Гулкий удар о пол. Безжизненное тело девушки в зелёном скафандре лежит в луже крови посреди столовой. Такого оборота событий не ожидал никто. Особенно Оранжевый, дух которого увидел сию ужасающую картину. Душевная боль его была сравнима с той от смертельной раны, что была только что нанесена его подруге. На громкие звуки из столовой спешили члены экипажа, один за другим. И наступил тот самый момент, когда предатели хладнокровно нанесли сокрушительный удар, и никто не смог противостоять. Когда холодная сталь пронзила грудь медика, голос воспоминаний сладко и тихо нашептал Реду своё удовлетворение:

«Вот именно так и должен думать предатель… Сердце предателя никому не подвластно.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.